Процесс ректификации

Ректификация — это процесс многократной перегонки дистиллята, осуществляемый в противоточных тарелочных или насадочных колоннах с контактными элементами. При помощи процесса ректификации можно произвести в домашних условиях практически чистейший спирт и самогон.

Описание процесса

анимированый процесс ректификации

Жидкость закипает и пар поднимается в колонну. В верхней части колонны располагается дефлегматор ( охладитель с узлом отбора). Часть сконденсировавшейся жидкости в холодильнике отбирается на выход, а остальная часть спускается обратно в колонну.

Для успешного взаимодействия флегмы ( опускающейся вниз по колонне) и паров ( движущихся вверх), можно применять любые контактные элементы, которые увеличивают их площадь и эффективность взаимодействия. Возвращение в колонну части конденсата – это залог нормальной работы колонны. В больших ректификационных аппаратах в качестве контактных элементов используются элементы с большой развитой поверхностью тарелки ( шарики, пружинки, колечки).

Каждая такая тарелка, расположенная в колонне предназначена для обеспечения быстрого достижения состояния равновесия между паровой и жидкостной фазой. Такие тарелки работают таким образом: пары в виде пузырьков проходят через слои флегмы, находящейся на тарелке. В результате этого массообмен между веществами качественно ускоряется. Однако, при проходе паров только через одну такую тарелку полного равновесия между фазами не достигается.

Фактическое состояния жидкой и паровой фаз по отношению к их равновесному состоянию можно оценить коэффициентом полезного действия тарелки. КПД одной классической тарелки составляет 45…55%. Т.е. для достижения равновесности фаз, соответствующей одной теоретической тарелке, на практике нам потребуется около двух физических.

Для домашней колонны ректификации диаметром 35-55 миллиметров эффективным контактным элементом будет являться насадка, занимающая весь внутренний объём колонны. При перегонке в такой колонне вниз по контактному наполнителю будет стекать дистиллят, а вверх поднимается пар. В ректификационных колоннах промышленных агрегатов используются насадки типа из гофрированной нержавеющих сеточек или спирально-призматические в виде маленьких пружинок из нержавеющей проволоки. Для уменьшения высоты колонны в современных аппаратах вместо куба в нижней части колонны можно установить выносной кипятильник, кипящая смесь из которого будет поступать на первую нижнюю тарелку колонны.

Тепловой и обмен массы элементов на таких контактных частях проходит непрерывно по всей высоте колонны, а состояние фазового равновесия, равное одной теоретической тарелке, наступает после преодоления паром некоторого объема слоев насадки, высоту которого называют высотой единиц переноса или высотой теоретической тарелки. Эта высота оценивается в миллиметрах, что позволяет точно рассчитать высоту ректификационной части колонны. Промышленные ректификационные колонны оснащаются необходимыми регулирующими и контрольно-измерительными приборами, которые позволяют полностью автоматизировать работу и проводить процесс с помощью программного управления в оптимальных условиях.

Для ректификации самогона в ректификационной колонне используйте самогон уже перегнанный через самогонный аппарат ( т.к. брага может привести в негодность ректификационный аппарат). На выходе ректификации в домашних условиях можно получить самогон очень высокой крепости с почти полным отсутствием запахов и примесей.

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс