Домашнее вино из арбуза

Хотя многие виноделы могут скептически относятся к данной идее, но сделать вино из арбузной мякоти в домашних условиях вполне возможно. У вас должен получиться напиток бледно-розового цвета, который во время хранения постепенно станет светло-рыжим. Нельзя сказать, что вино обладает изумительным вкусом, но назвать его плохим тоже нельзя (это твердый середнячок). Читать далее

Домашнее вино из боярышника

Домашнее вино из боярышника имеет приятный вкус,а его аромат просто превосходен. Для его приготовления вам потребуется немного терпения. Ягоды боярышника славятся высоким содержанием полезных витаминов, поэтому из них также делают очень большое количество всевозможных домашних заготовок, таких как компоты, варенья и многие другие.  Ингредиенты для этого домашнего вина распространены повсеместно. Читать далее

Домашнее вино из смородины

Смородина это уникальная ягода, она славится своей доступностью и полезностью. Кусты её неприхотливы и имеют высокую урожайность. Бывают сезоны, когда ягод настолько много, что их просто некуда девать. Если у вас как раз такой случай, тогда вам просто обязательно нужно попробовать сделать вино из смородины. Читать далее

Домашнее вино из клубники

Первые упоминания о выращенной в домашних условиях клубнике относятся к XV веку. Начиная с этого времени клубника распространилась повсеместно во большом количестве стран. За довольно короткий промежуток времени она стала любимой ягодой огородников и дачников, используется она как в сыром виде так и в приготовленном в виде варений компотов…Предлагаю рассмотреть рецепт приготовления вина из клубники в домашних условиях. При этом в качестве ингредиентов можно использовать даже слегка подпорченные ягоды (если использовать подпорченные ягоды нужно будет немного увеличить количество сахара). Читать далее

Домашнее вино из ирги

Зачастую ягоды ирги растут на содовых и дачных участках и на них мало обращают внимание т.к. растение очень не прихотливое. Ягоды этого растения чем то схожи с черемухой «вяжут» хотя и растут в отличие от черемуху небольшими гроздями, много их не съесть, но существует также альтернативный способ их применения — это домашнее вино из ирги. Напиток получается ароматным и довольно простым в приготовлении. Читать далее

Домашнее вино из черемухи

Из-за терпкого и горьковатого привкуса черемуха редко употребляется в свежем виде, она больше подходит для компотов и варенья. Еще один хороший вариант переработки этих ягод – сделать домашнее вино из черемухи. Рецепт напитка очень прост. С его приготовлением справится даже начинающий винодел без опыта. Читать далее

Домашнее вино из алычи

В хорошие годы урожайность алычи ( дикой сливы) может приятно удивить. В такие года с одного дерева собирается до 100 килограмм плодов. Одним из методов переработки такого урожая является приготовление домашнего вина из алычи. Вино из алычи готовится из любых сортов: желтых, красных или фиолетовых. Самым лучшим для виноделия считается красный сорт и абрикосовая алыча, так как они имеют наибольшее содержание сахара. Сама технология похожа на приготовление вина из терна, но существует несколько важных отличий. Читать далее

Домашнее вино из груш

Вина являются популярным напитком на праздничных столах практически в каждой семье. Тонкий и нежный вкус вина сделал из него любимый напиток девушек. Вкус грушевых вин очень приятный и насыщенный разнообразными вкусовыми оттенками. Единственным недостатком в приготовлении вин из груш является малое содержание дубильных кислот. К тому же, несмотря на то, что на вкус груша слаще, чем яблоко, содержание сахара в ней значительно меньше, что несомненно  сказывается на длительности брожения. Однако, если в процессе приготовления вина соблюсти все рекомендации, то результат вас может приятно удивить. Читать далее

Домашнее вино из земляники

Домашнее вино из земляники имеет уникальное отличие от других похожих напитков: восхитительный аромат и приятный вкус. Приготовление напитка не составит затруднений для виноделов, даже для начинающих. Ягоды земляники лучше всего подходят для приготовления сладких вин, так как они отличаются самой лучшей стойкостью. Читать далее

Домашнее вино из абрикосов

Как вам, наверное, известно, спирт можно получить из различных продуктовых и не продуктовых ингредиентов. Так же и вина можно готовить из самых различных плодов и ягод. В данной статье речь пойдет о домашнем вине из абрикосов. Лучше всего из этих плодов получается крепкое столовое и сладкое вино. Из диких абрикосов получается более крепкое вино, а из культурных — более мягкое и пряное, но менее стойкое. Приготовление лёгких вин из этих плодов не целесообразно т.к. их качество будет в разы хуже чем у крепких. Читать далее