Домашнее вино из груш

Вина являются популярным напитком на праздничных столах практически в каждой семье. Тонкий и нежный вкус вина сделал из него любимый напиток девушек. Вкус грушевых вин очень приятный и насыщенный разнообразными вкусовыми оттенками. Единственным недостатком в приготовлении вин из груш является малое содержание дубильных кислот. К тому же, несмотря на то, что на вкус груша слаще, чем яблоко, содержание сахара в ней значительно меньше, что несомненно  сказывается на длительности брожения. Однако, если в процессе приготовления вина соблюсти все рекомендации, то результат вас может приятно удивить.

Выбор сырья

вино из груш

В первую очередь нужно определиться с подходящим сортом груш. Если вы остановили выбор на сладких сортах груш, стоит перемешать их с кислыми яблоками. Для приготовления вина используются недозрелые груши, связано это с тем, что зрелые груши придают вину неприятную густоту и мутный цвет. Если же у вас есть возможность использовать сорта груш желтых цветов, тогда вино получается красивого янтарного отлива. Лесные и дикие груши дают возможность получить более насыщенное и прозрачное вино, однако оно получится менее ароматным. Перед использованием таких груш, им нужно дать немного полежать и стать легкими.

Необходимые ингредиенты

  • 11-12 килограмм немного жестковатых груш
  • 5 килограмм сахарного песка
  • 20 литров воды

На выходе получается 8-9 литров ароматного вина.

Процесс приготовления

  1. Первым делом 5 килограмм сахара растворить в 10 литрах горячей воды, получившийся сладкий сироп оставить до полного остывания
  2. Груши необходимо помыть, вынуть сердцевины и порезать на маленькие дольки
  3. Затем порезанные дольки груш необходимо измельчить до состояния кашицы ( лучше не использовать цельнометаллические приборы такие как мясорубки)
  4. Грушевую массу перемешаем в емкость для брожения, туда же добавляется сладкий сахарный сироп, оставшееся место в емкости заполняется оставшейся кипяченой водой
  5. Получившуюся смесь нужно качественно перемешать, на емкость одевается гидрозатвор и она перемещается в теплое место
  6. Через 9-15 дней вино необходимо перемешать и вновь поставить под гидрозатвор, далее ему нужно настояться в течении 45-55 дней
  7. По прошествии этого времени ( нужно убедиться, что брожение прекратилось) вино процеживается и разливается по более мелким тарам ( бутылкам, они должны плотно закрываться)

Получившееся вино также, как и виноградное имеет длительный срок хранения. Со временем становясь все крепче и крепче. Также вино можно дополнять любыми вкусовыми оттенками, добавляя вишни, яблоки, смородину или любые другие ягоды. Для получения более прозрачного и красноватого оттенка можно добавить немного клюквенного сока, он расширить вкусовые границы и придаст вину янтарный блеск.

Благодаря приготовлению вин в домашних условиях можно обезопасить себя от некачественных напитков продаваемых повсеместно, несущих вред здоровью. К тому же приготовленные вина в домашних условиях сэкономят финансы в семье и за ними не придется бежать до магазина, ведь вино всегда под рукой.

Видео по теме:

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс