Домашнее вино из изюма

Большинство вин производимых виноделами-любителями делаются из растущих на своих дачных участках плодово-ягодных культур. А вот легкие и ароматные вина из изюма, рецепт приготовления которых совсем прост, доступны всем любителям виноделия, в любое время года. Приготовленные своими руками превосходные домашние вина из изюма невероятно легко пьются и обладают приятным головокружительным эффектом. Эти вина получаются достаточно крепкими, потому что концентрация всех веществ там несколько раз выше, чем в обычных виноградных винах. Вкусные и ароматные, они идеально подходят, как для дружеской беседы, так и для веселых многолюдных праздников.

вино из изюма

Необходимые ингредиенты

  • 1.5 килограмма изюма
  • 2 килограмма сахарного песка
  • 7 литров чистой воды

Для приготовления вина по данному рецепту необходим будет крупный ароматный изюм ( с минимальной обработкой), такой обычно можно купить на рынках или поискать в магазинах.

Процесс приготовления

  1. Для начала необходимо приготовить закваску. Для этого 200 грамм немытого изюма нужно измельчить в кашицу пропустив через мясорубку или комбайн, получившуюся массу поместить в пол-литровую банку, добавив 2 столовые ложки сахарного песка и немного воды ( вода должна полностью закрыть изюм). Затем закваску поставить в теплое ( 22-25°С) место и какое то время подождать пока она забродит. Обычно процесс занимает 1-4 дня ( в данном случае все зависит от изюма)
  2. В емкость для брожения засыпать 1 килограмм немытого перемолотого на мясорубке или комбайне изюма ( тот, что в закваске не учитывается), 2 килограмма сахара и 6-7 литров воды. Качественно перемешать до полного растворения сахара
  3. В сусло вливается винная закваска приготовленная на предыдущих этапах, и устанавливается гидрозатвор
  4. Емкость переносится в темное помещение с температурой 17-26°С, через некоторое время начавшийся процесс брожения можно будет увидеть в гидрозатворе ( появятся пузырьки воздуха). Вино из изюма будет бродить от нескольких недель до месяца. Переходить к следующему этапу стоит только в том случае если гидрозатвор не пускает пузырьки воздуха в течении пары дней, сусло станет немного светлее и на дне емкости образуется осадок. Для заметок: если перегнать часть перебродившего сусла то получится еврейский самогон ( водка)
  5. Получившееся молодое вино необходимо слить с осадка следя за тем, чтобы осадок не попал в вино. Емкость в которую сливалось вино необходимо плотно закупорить крышкой ( пробкой)
  6. Закупоренный напиток выдерживается 3-4 месяца в прохладном помещении при температуре 10-15°С ( идеально подойдет погреб или подвал, выдержка благотворно сказывается на вкусе напитка)

Получившееся вино можно сделать еще крепче, для этого после брожения необходимо влить в него 0.5 литра водки ( или в половину меньше чистого спирта), но это уже делается любителями крепких вин.

Видео по теме:

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс