Домашнее вино из красной рябины

 Если предвидится хороший урожай красной рябины, возможно стоит задуматься о заготовках из этой чудесной ягоды. Виноделы используют эти чудесные ягоды для приготовления вина из рябины, хотя в этих ягодах и содержатся дубильные вещества ( придающие горечь напитку), от этой горечи можно избавиться по средствам выдерживания готового вина в течении года. Через год у вас получится великолепный напиток имеющий желто-оранжевого оттенок и обладающий прекрасным ароматом.

вино из рябины

Горечь возможно убрать еще несколькими способами: путем заморозки ягод в течении 12 -15 часов в морозильной камере, также можно выварить ягоды в кипящей воде с поваренной солью ( соотношение 1\10) потом ягоды необходимо будет промыть под проточной водой. Существует множество рецептов вина из рябины в данной статье будет рассмотрен относительно простой рецепт домашнего приготовления напитка, и в тоже время эффективный в плане получения готового напитка.

Необходимые ингредиенты

  • 2 килограмма красной рябины
  • 1 килограмм яблок
  • 4 литра воды
  • 3 килограмма сахарного песка

Процесс приготовления

  1. Плоды красной рябины подмороженные в морозильной камере или сорванные после первых заморозков размять в кашицу ( любым удобным способом), яблоки порезать на мелкие дольки ( удаляя сердцевины и косточки) и перемешать с рябиновой массой
  2. Полученная яблочно — рябиновая смесь засыпается в емкость для брожения, к ней добавляется 1 килограмм сахарного песка, доливается вода ( не стоит наливать под самое горлышко)
  3. Горлышко емкости завязывается несколькими слоями марли, а сама емкость ставится в темное место, но так, чтобы была возможность каждый день ее перемешивать( в течении недели)
  4.  Последующие две недели проделываем с вином тоже самое. Потом будущее вино необходимо оставить в покое на срок чуть больше месяца. За это время на дне емкости образуется осадок, а процесс брожения окончательно прекратится
  5. Вино сливается с осадка ( можно через марлю) и можно дегустировать, или разлить по бутылкам и дать вину постоять в темном помещении в течении полугода, в этом случае вся горечь полностью пропадет

Если готовое домашнее вино из рябины смешивать с яблочным соком то оно получится более ароматным, также можно попробовать поэкспериментировать смешиванием различных ягодных вин.

 

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс