Домашнее вино из земляники

Домашнее вино из земляники имеет уникальное отличие от других похожих напитков: восхитительный аромат и приятный вкус. Приготовление напитка не составит затруднений для виноделов, даже для начинающих. Ягоды земляники лучше всего подходят для приготовления сладких вин, так как они отличаются самой лучшей стойкостью.

Особенности напитка

вино из земляники

Вино из земляники имеет удивительную мягкость. При правильном соблюдении процесса приготовления вкус у напитка будет похож на мягкий ликер. В процессе используется только зрелое сырье. Все ягоды должны иметь яркую окраску. Самое лучшее вино можно получить из поздних сортов земляники. также благодаря приготовлению вина, можно качественно утилизировать ягоды пораженные серой гнилью. Ведь микроорганизмы, входящие в серую гниль, замечательно способствуют осветлению домашних вино. Если получившееся вино выдержать больше года то оно приобретает приятный чайный оттенок.

Переработка сырья

Ягоды необходимо подвергнуть тщательной сортировке сразу же после их сбора. Затем их нужно размять и выжать сок. Так как основной особенностью земляничной мезги является ее слизь кость, рекомендуется дать под бродить смеси около 2-3 дней. После этого требуется отделить мезгу от сока. Во время подбраживания мезга отдаст в сок огромное количество ароматических и красящих веществ. Необходимо внимательно следить затем, чтобы ни одно земляничное зернышко не попало в выжатый сок. Для фильтрации используйте только плотную ткань.

Если в силу каких то причин на подбраживание совсем нет времени, можно обойтись без него. Однако получившегося сока будет меньше, но выжатое сырье отлично подойдет для приготовления земляничного джема.

Если бутылки с вином закрыты не герметично, то вино не стоит хранить больше года. При хранении свыше указанного срока, напиток потеряет свой непревзойденный уникальный аромат и замечательный розовый окрас. Т.к. земляника имеет крайне низкий уровень кислотности, вода в рецепте не используется, вместо этого можно добавлять вишневый сок или яблочный ( нектар не подойдет, в нем много мякоти).

Необходимые ингредиенты

  • 8 литров земляничного сока
  • 0.5-0.7 литра вишневого или яблочного сока
  • 2-2.5 килограмма сахарного песка

Процесс приготовления

  1. Ягоды земляники собрать в сухую погоду
  2. Тщательно отсортировать их, отфильтровать сок. Можно оставить сусло для подбраживания ( рекомендуется все таки оставлять на подбраживание) или сразу же начать приготовление напитка
  3. Все ингредиенты перемещаются в одну емкость, перемешиваются и емкость ставится в теплое место для начала брожения
  4. Устанавливается водяной затвор, необходимо дождаться полного окончания брожения ( водяной затвор перестанет пускать пузырьки воздуха)
  5. Перебродивший напиток разливается по бутылкам и они перемещаются в прохладное место на несколько месяцев ( 2-3 месяца)

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс