Домашний самогон из риса

Самогон из риса относится к злаковым дистиллятам, которые также как их фруктовые аналоги считаются самыми вкусодержащими и качественными. Но в тоже время при приготовления рисовой браги нужно учесть несколько нюансов, в противном случае будет зря потрачено время и ингредиенты. Читать далее

Домашний самогон из чернослива

Приготовить самогон на основе черносливе, нет ничего проще, просто нужно тщательно подойти к подбору ингредиентов. Самогон из чернослива получается немного мягче чем из тех же яблок. Если вы экспериментатор то этот рецепт несомненно стоит вашего внимания. Читать далее

Настой самогона на дубовой коре

Не всегда есть возможность купить или сделать дубовую бочку для выдержки в ней своих напитков. Эту проблему можно решить путем настаивания самогона на специально сделанных щепках или купленной в аптеке коре дуба, которая имитирует вымачивание и обжиг бочки. Читать далее

Самогон из шиповника

Самогон из шиповника, приготовленный с соблюдением рецептуры, обладает весьма оригинальным ароматом и потрясающим вкусом. Приготовить его проще простого, для этого потребуется немного шиповника, дрожжей и сахара. Процесс приготовления самогона из шиповника довольно длителен по времени, и занимает 2.5-3 месяца, зато по окончании брожения у вас получается чистейший напиток. Пренебрегать к качественной очистке такого напитка нужно осторожно, чтобы не удалить уникальный аромат, который очень хотелось бы сохранить. Читать далее

Хреновуха домашняя

Настойка самогона на корне хрена с давнего времени известна своими полезными свойствами и отменным вкусом. По указу Петра I в каждом подворье должно было храниться определенное количество этого напитка. Его давали людям с тяжелым физическим трудом и тем, кто работал в холодную погоду. Далее вы сможете изучить рецепт приготовления хреновухи в домашних условиях, снискавшей большую любовь и славу у наших предков. Читать далее

Самогон из сахарной свеклы

Всем наверное известен такой продукт, как сахарная свекла. Благодаря высокому содержанию в ней сахара она отлично подходит для производства самогона. Самогон из свеклы получается 50-60 градусным все зависит от удаления головных и конечных фракций. Рецепт приготовления браги из свеклы прост т.к основные манипуляции делаются со свеклой. Читать далее

Домашний самогон из виноградного жмыха

У многих виноделов порой остается виноградный жмых — сырье получаемое после отжимания виноградного сока из винограда, оно вполне пригодно для самогоноварения. Из этого сырья получается отличный самогон. Чтобы приготовить самогон из виноградного жмыха, потребуется виноградный жмых оставшийся после выдавливания виноградного сока, или после виноделия когда отделяют сок от мякоти это не имеет значения. Стоит учитывать, что после удаления сока в мякоти остается мало сахара его недостаток придется восполнять за счет добавления сахарного песка. Следующим моментом будет использование дрожжей, их можно использовать и это ускорит в разы процесс брожения, но если у вас есть время на брожение то лучше их не использовать, тогда в напитке гарантированно не будет привкуса дрожжевого брожения; Но может случиться и так, что без дрожжей брожение не начнется, и тогда определенно их придется использовать- это будет зависеть от качества винограда из которого получен жмых. Читать далее

Картофельный самогон

Если ваши запасы картофеля значительно превышают потребности семьи, тогда вам стоит рассмотреть альтернативный метод её использования, а именно: приготовление самогона из картофеля по довольно быстрому рецепту. Возможно в итоге не получится шедевра самогоноварения, но это весьма достойное применение столь ценного овоща. Читать далее

Грушевый самогон

Плоды груши имеют удивительное свойство — сохраняют свой аромат даже в дистиллятах. Поэтому самогон из груш получается не только вкусным, но и очень ароматным. Далее вы можете посмотреть два очень удачных рецепта самогона из груш: первый без использования дрожжей и сахара, а второй с использованием дрожжей и сахара. Для приготовления браги пригодны любые спелые сорта груш, и чем слаще плоды, тем больше самогона получится на конечном этапе или меньше сахара потребуется. Читать далее

Кукурузный самогон

Такой самогон предпочтительнее делать в широтах где произрастает основа для напитка — кукуруза. Получившийся напиток будет обладать ароматом кукурузной крупы и сладким послевкусием, если этот напиток после приготовления дополнительно выдержать в бочке то получится — Виски Бурбон. Читать далее