Абрикосовый самогон

Абрикосы очень полезны для организма, в них содержится в достаточных количествах железо и различные витамины. Самогон из абрикосов будет обладать легким фруктовым ароматом.

Самогон из абрикосов без дрожжей

самогон из абрикосов

Необходимые ингредиенты

  • 9 литров абрикосов
  • 3 килограмма сахарного песка
  • 15-18 литров воды

Процесс приготовления

  1. Из абрикосов удаляются косточки, а мякоть следует размять
  2. В готовую массу раздавленных абрикосов заливается 2-3 литра воды, накрывается марлей и оставляется в теплом месте на пару дней
  3. Растворяем сахарный песок в 10 литрах воды и добавляем к фруктовой массе
  4. Процесс брожения занимает от 2 до 3 недель
  5. Когда брожение прекратиться брагу можно перегонять

При перегонке не забудьте убрать головную фракцию т.к. там будет почти чистый спирт ( не имеющий необходимого фруктового аромата и вкуса). Обычно абрикосовый самогон делают слабой или средней крепости. В качестве очистки от вредных примесей использование угольных или тканевых фильтров предпочтительнее ( через фильтр пропускать несколько раз).

Абрикосовый самогон с дрожжами

самогон из абрикосов

Обязательно удаляйте косточки из плодов

Необходимые ингредиенты

  • 10-11 килограмм абрикосов
  • 100-150 грамм дрожжей
  • 9-10 килограмм сахарного песка
  • 3-4 литра воды

Процесс приготовления

  1. Плоды очищаются от кожуры, вынимаются косточки; абрикосы пропускаются через мясорубку или блендер
  2. В теплой воде растворяется сахарный песок
  3. В емкость для брожения помещается абрикосовая масса, далее она заливается полученной теплой водой с сахаром и добавляются дрожжи
  4. Все качественно перемешивается и ставится в теплом месте на 5-7 дней
  5. По окончанию брожения можно перегонять брагу, необходимо 2 перегонки

Видео по теме:

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс