Быстрый самогон

В зависимости от качества сырья и температуры в обычных условиях сахарная брага будет готова через 7-12 дней. Но бывают в жизни ситуации, когда нет возможности ждать так долго, и готовый самогон нужен уже через несколько дней. Решение такое проблемы есть — это быстрая брага для самогона, существует два способа его приготовления.

Обратите внимание: Качество быстрого сделанного самогона получается немного хуже, чем у напитков брага для которых бродила больше 5-6 дней. Поэтому рецепты с быстрым самогоном подходят только для крайних случаев, когда есть ограничения по времени ( очистку для быстрого самогона нужно проводить очень качественно).

Быстрая брага из сахара

быстрая брага для самогона

Необходимые ингредиенты:

  • 300 грамм прессованных дрожжей
  • сахарный песок 3 килограмма
  • 15 литров воды

Процесс приготовления

  1. Подогреваем воду до 25-30°C и добавляем в нее сахарный песок, все тщательно перемешиваем
  2. Растворяем дрожжи в небольшом количестве воды, а затем добавляем их к сахарному сиропу
  3. Устанавливаем емкость с брагой рядом с батареей или обогревателем ( необходимо чтобы температура у браги держалась в пределах 25-30°C), через 2-3 дня брага будет готова. Для контроля температуры можно использовать обычный термометр. Лучше настроить подогрев так, чтобы можно было точно контролировать температуру ( она не должна «прыгать»)

Для самогона из браги быстрого приготовления будет достаточно одной перегонки ( выход составит около 4 литров крепостью 43-46 градусов). Если отобрать больше 4 литров самогон будет мутный, и от этого не избавиться без повторной перегонки.

Быстрый самогон из гороха

сметана для самогона

сметана предотвращает выплескивание браги при активном брожении

В этом рецепте напротив не требуется точно контролировать температуру брожения, он подойдет тем кто не может создать и поддерживать температуру брожения в районе 25-30 градусов.

Необходимые ингредиенты:

  • 200 грамм сметаны
  • 2 килограмма лущеного гороха
  • сахарный песок 7 килограмм
  • 350 грамм дрожжей
  • 35 литров воды

Процесс приготовления

  1. Воду подогреваем до 25-30°C и выливаем ее в емкость для браги ( не меньше 40 литров)
  2. Разводим дрожжи в теплой воде
  3. Добавляем в емкость дрожжи и горох, все тщательно перемешиваем
  4. Когда вода немного под остынет засыпаем сахарный песок и вливаем сметану ( сметана блокирует выплески браги при активном пенообразовании, а пенообразование будет очень активным)
  5. Емкость утепляем одеялом или любым други теплоудерживающим материалом, брага будет готова через пару дней. Для такой браги достаточно одной перегонки, при этом отбирается 6-7 литров самогона, если брать свыше этого объема самогон будет мутным, от мутности фильтрование плохо помогает, потребуется повторная перегонка, а это время поэтому не стоит жадничать.

Быстрая очистка самогона делается фильтрованием через угольный фильтр ( можно даже на несколько раз), другие методы очистки применять не рекомендуется т.к. они занимают много времени.

 

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс