Домашний коньяк из самогона

Настоящий коньяк приготавливается из виноградных спиртов, но умельцев-самогонщиков это никогда не останавливало. Они умеют сделать коньяк из самогона с минимальными затратами. Мы рассмотрим несколько лучших рецептов, заслуживших народное признание.

домашний коньяк из самогона

Внимание! После приготовления вы получаете напиток, лишь отчасти напоминающий коньяк цветом и запахом. Мы не будем использовать виноградный спирт, придерживаться классических технологий и держать дистиллят в дубовой бочке. Данные рецепты не имеют отношения к настоящему виноградному бренди.

Необходимые ингредиенты:

  • 3 литра самогона
  • столовая ложка черного чая
  • горсть перегородок грецких орехов
  • 6-7 бутонов гвоздики
  • столовая ложка ванильного сахара
  • лимонная кислота 2-3 грамма
  • несколько кристаллов марганцовки
  • столовая ложка тмина

Рецепт коньяка из самогона

  1. В трехлитровую банку самогона добавляем марганцовку. Это делается для выпадения сивушных масел и разных примесей в осадок. Если вместо самогона взять водку, тогда марганцовка не требуется. Самогон под коньяк можно очистить и другими способами или сделать двойную перегонку. Основное – получить качественный алкоголь.
  2. Добавляем в банку горсть качественно высушенных внутренних перегородок грецких орехов, бутоны гвоздики и черный чай.
  3. Засыпаем ванильный сахар и тмин.
  4. В последнюю очередь в емкость на кончике ножа добавляем лимонную кислоту.
  5. Плотно закрываем крышкой и настаиваем коньячный напиток при комнатной температуре в течение 4-5 дней. Выдерживание домашнего коньяка свыше 7 дней бессмысленно, так как это не улучшит его вкуса.
  6. После выдержки коньяк необходимо качественно отфильтровать через ватно-марлевый фильтр или несколько слоев хлопчатобумажной ткани. Напиток готов.

Альтернативный рецепт

Существует альтернативный вариант как сделать коньяк из самогона, технология его приготовления ничем не отличается от первого рецепта, но применяются другие ингредиенты. Имитация вкуса и цвета получается путем добавления в дистиллят дубовой коры, гвоздики и лаврового листа.

Для приготовления коньяка из самогона Нам потребуется три дня и 3 литра самогона. Разводим 3 столовые ложки сахарного песка в самогоне, затем добавляем туда 2 столовые ложки дубовой коры, по 2 столовые ложки черного чая, измельченных ягод шиповника и траву зверобоя. Еще можно бросить штук пять горошин черного перца и по трети чайной ложечки ванилина и корицы. По желанию добавьте два лавровых листа.

Емкость со всем этим содержимым плотно закрываем, встряхиваем и оставляем в темноте на 3 дня. Потом смесь необходимо процедить через несколько слоев марли или плотной ткани и разлить по бутылкам.

В итоге эти варианты дают почти одинаковые результаты, пить домашний коньяк из самогона можно, но всё же он очень далек от оригинального.

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс