Домашний самогон из чернослива

Приготовить самогон на основе черносливе, нет ничего проще, просто нужно тщательно подойти к подбору ингредиентов. Самогон из чернослива получается немного мягче чем из тех же яблок. Если вы экспериментатор то этот рецепт несомненно стоит вашего внимания.

самогон из чернослива

Необходимые ингредиенты:

  • чернослив
  • вода
  • сахарный песок
  • дрожжи ( если используется чернослив с высокой кислотностью)

Пропорции при приготовлении составляют: на 1 килограмм чернослива 1.5 литра воды и 550-600 грамм сахарного песка ( сахара может понадобиться больше если чернослив не домашний, а покупной т.к. для лучшего хранения его обрабатывают разной химией, что в свою очередь повышает его кислотность). Если вы все-таки решили использовать покупные плоды то обратите внимание на следующие моменты: слишком темные плоды могут быть обработаны глицерином, коричневатые или светло-коричневые скорее всего обработаны кипятком. Это делается для увеличения срока их хранения но негативно сказывается на брожении.

Процесс приготовления:

  1. Первым делом удаляются косточки из чернослива, а сами плоды необходимо раздавить
  2. Полученную массу перемещаем в емкость для брожения, заливаем водой и добавляем 1\3 сахарного песка. Все это тщательно перемешиваем ( если используются покупные плоды то добавляем дрожжи)
  3. Как только процесс брожения «пошел» емкость ставится под гидрозатвор и убирается в темное теплое место
  4. Через 5-6 дней добавляется 1\4 сахарного песка, все перемешивается до полного растворения сахара
  5. Через полторы недели добавляется оставшийся сахарный песок, и опять же все перемешивается до полного растворения сахарного песка
  6. По окончанию брожения можно начинать перегонять ( для удобства лучше сначала процедить содержимое через марлю, иначе при перегонке шкурки чернослива будут подбрасываться парами и пригорать)

Видео по теме:

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс