Грушевый самогон

Плоды груши имеют удивительное свойство — сохраняют свой аромат даже в дистиллятах. Поэтому самогон из груш получается не только вкусным, но и очень ароматным. Далее вы можете посмотреть два очень удачных рецепта самогона из груш: первый без использования дрожжей и сахара, а второй с использованием дрожжей и сахара. Для приготовления браги пригодны любые спелые сорта груш, и чем слаще плоды, тем больше самогона получится на конечном этапе или меньше сахара потребуется.

Рецепт без дрожжей и сахара

самогон из груш

Выход напитка без использования дрожжей и сахара будет меньше, но зато он будет натуральным. Данный рецепт уже давно используется в русских деревнях и называется «Грушовкой».

Необходимые ингредиенты

  • 10 килограмм груш
  • 10 литров воды

Процесс приготовления

  1. Собранные плоды нарезаются мелкими кусочками, удаляются косточки, гниль плодоножки и листья. Обратите внимание; Плоды нельзя мыть, их можно только протереть сухой тряпочкой
  2. Нарезанные груши измельчаются до однородной кашицы
  3. Горлышко емкости с грушевой кашицей перевязывается несколькими слоями марли и ставится на 2-3 дня в теплом месте
  4. При появлении признаков брожения ( пена, шипение, специфический запах) сусло перемещается в емкость для брожения, доливается вода и все тщательно перемешивается
  5. На горлышко емкости устанавливается гидрозатвор, это делается для предотвращения попадания кислорода к суслу, т.к. брожение без использования дрожжей протекает не так интенсивно. Использование водяного затвора предотвратит появление уксусных дрожжей и не даст суслу скиснуть. Емкость ставится в теплое место на 13-20 дней
  6. Когда брожение прекратится ( сусло посветлеет, гидрозатвор перестанет пускать пузыри, а на дне появится характерный осадок из грушевой мякоти. Теперь брагу можно перегонять достаточно одного раза, обязательно профильтруйте несколько раз и напиток готов. В зависимости от сорта груш на выходе получается 2-3 литра самогона с ароматом дюшеса

Рецепт самогона из груш с дрожжами и сахаром

самогон из груш с дрожжами и сахаром

Обязательно перед добавлением дрожжей разведите их в небольшом количестве воды

Необходимые ингредиенты

  • 10-12 килограмм груш
  • 100 грамм сухих дрожжей или 0.5 килограмма прессованных
  • 4 килограмма сахарного песка
  • 20 литров воды

Добавление сахарного песка и дрожжей увеличивает выход самогона, при этом его характерный аромат не теряется.

Процесс приготовления

  1. Плоды необходимо помыть, затем нарезать их мелкими кубиками, попутно убирая плодоножки, сердцевины с косточками и подгнившие части
  2. Далее нарезанные груши необходимо измельчить до однородной массы ( использовать можно любые приспособления)
  3. Получившуюся грушевую массу помещаем в емкость для брожения
  4. Далее необходимо добавить 10 литров воды
  5. В оставшихся 10 литрах воды необходимо растворить сахарный песок ( подогреваем воду до температуры в 25-30 градусов, всыпаем сахар и размешиваем до полного растворения), получившийся сахарный сироп вливается в емкость для брожения
  6. В небольшом количестве воды разводятся дрожжи и также добавляются к общей массе, после добавления дрожжей получившуюся смесь необходимо тщательно перемешать
  7. На горлышко емкости натягивается марля в несколько слоев, а сама емкость ставится в теплое место на 6-10 дней. Во время процесса брожения на поверхности будет появляться слой из кожицы и мякоти. Для качественного протекания брожения все содержимое необходимо не меньше 2 раз в день перемешивать ( брожение будет протекать очень активно)
  8. После окончания брожения брагу необходимо слить с осадка ( иначе она может пригореть во время перегонки) и можно перегонять. После выгонки получается 6-7 литров самогона крепостью 35-40 градусов. Для улучшения качества самогона его можно перегнать второй раз или пропустить через несколько фильтров

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс