Из клюквы и перегородок грецких орехов

При приготовлении самогона на клюкве и на перегородках от грецких орехов вам стоит запастись терпением так, как процесс может затянуться на месяц или даже больше. В итоге вы получите удивительные напитки которые смогут вас порадовать своими уникальными вкусовыми и ароматическими свойствами. В силу своей мягкости полученные напитки пьются легко поэтому не стоит перебарщивать.

Самогон из клюквы

самогон из клюквы

Необходимые ингредиенты

  • клюквы 2 килограмма
  • 2-2,5 килограмма сахарного песка
  • 1-2 пачки прессованных дрожжей

Приготовление

  1. Клюква промывается проточной водой и выбираются подпорченные ягоды, затем необходимо клюкву растолочь в кашицу
  2. Готовая клюквенная масса кладется в емкость для брожения, добавляется сахарный песок и вода
  3. Дрожжи разводятся в небольшом количестве теплой воды и также добавляются к общей массе
  4. Далее все необходимо тщательно перемешать и поставить бродить ( процесс может затянуться)
  5. После брожения все необходимо процедить через марлю и перегнать. Выход составит 2,5-3 литра самогона

Видео по теме:

Стоит заметить, что клюква не содержит в себе фруктозы и процесс брожения может проходить медленно. Тут есть несколько решений добавить еще сахара или добавить дрожжей, а можно и то и то; также можно поставить емкость в более теплую среду это также улучшит скорость брожения главное не переборщить.

Настойка самогона на перегородках грецкого ореха

самогон на перегородках грецкого ореха

Необходимые ингредиенты

  • 1 литр самогона ( крепостью 55-60 градусов)
  • 1-1.5 стакана перегородок грецкого ореха

Использование самой скорлупы от орехов не рекомендуется т.к. содержание в ней полезных веществ крайне мало, а вот лишних маслянистых компонентов наоборот велико. Поэтому используются только центральные перегородки грецких орехов в которых имеется приличное содержание йода, и при умеренном употреблении такого напитка будет только польза.

Приготовление

  1. Засыпаем стакан ореховых перегородок в самогон и слегка взбалтываем ( можно взять большее количество самогона, но соотношение необходимо сохранять литр\ на стакан перегородок)
  2. Ставим в настаиваться в темном месте ( температура особого значения не имеет) на срок не меньше одного месяца. Через несколько дней настаивания напиток приобретает коричневатый оттенок, а через 3-3,5 недели появляется характерный красноватый оттенок
  3. По прошествии срока настаивания остается только отфильтровать самогон через любой фильтр и можно наслаждаться напитком ( появится приятный мягкий вкус). Также можно добавить 20 грамм корицы или пару ложек меда тогда напиток будет более пряным, но это на любителя

Видео по теме:

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс