На основе винограда, слив, рябины

Представленные ниже рецепты приготавливаются только из свежих ягод, соков, мякоти. Собранных непосредственно перед использованием в рецептах. Не стоит использовать подпорченные продукты это может испортить качество самогона.

Самогон из винограда

30 литров воды, 10 литров виноградного сока, 5 килограмм сахарного песка, 100 грамм дрожжей

Виноградный сок залить водой. Добавить дрожжи и сахар. Настаиваем в теплом, темном месте в течение недели. Для улучшения качества можно перегнать дважды.

Самогон из слив

  • 12 килограмм слив, 1-1,5 килограмм сахара, дрожжи.

Сливы размять, косточки истолочь, смешать, добавить сахар, растворенный в небольшом количестве воды, положить дрожжи, разведенные в теплой воде. Все тщательно перемешать, влить воду и поставить на 11-15 дней для брожения. После прекращения брожения перелить все содержимое в куб и перегнать 2 раза.

  • Самые зрелые сливы вместе с косточками перемолоть ( можно в миксере если он выдержит). При этом долить воды ( до получения массы в виде жидкой каши), которую поставить бродить. Когда масса перестанет выделять газ, ее переливают в куб и перегоняют 2-3 раза.

Самогон на малине

  • 800 грамм свежей малины, 35 грамм мелко покрошенного фиалкового корня, 12 литров самогона. Свежие ягоды малины смешать с корнем фиалки и залить самогоном. Настаивать 5-6 дней в теплом месте. Перегнать и подсластить по вкусу.
  • 10 литров крепкого самогона, 500 грамм свежей малины. Заливаем самогоном свежие ягоды малины. Ставим в теплом месте на пару дней затем перегоняем.

Самогон на можжевельнике

8 литров двойного самогона, 1,5 килограмма свежих можжевеловых ягод

Ягоды можжевельника истолочь и залить самогоном. Поставить в теплое место ( по возможности в темное). Настаивать приблизительно неделю, после чего перегнать до получения 3\4 первоначального объема.

Самогон на рябине

  • После первых морозов набираем ягод рябины, разминаем и отжимаем из них сок, который ставим на брожение в теплой комнате. Когда сбраживание закончится, дважды перегоняем. Получится чистейший самогон без содержания сивушных масел, со вкусом отдаленно напоминающим французский коньяк.
  • 12 литров свежего хлебного кваса, 3 килограмма спелой рябины, 85-100 грамм дрожжей, 6 литров самогона

Собираем до морозов спелую рябину, разминаем, добавляем дрожжи, перемешиваем и заливаем хлебным квасом. Еще раз все тщательно перемешиваем и ставим для брожения в теплом месте, с температурой 15-17С. За емкостью необходимо наблюдать. Как только активное выделение газов прекратится, размешиваем и перегоняем. Добавляем самогон и перегоняем еще раз, чтобы устранились посторонние запахи.

  • Рябину разминаем, заливаем ее самогоном так, чтобы едва покрывались ягоды, а емкость была заполнена наполовину, добавляем дрожжей из расчета 10-15 граммов на литр, плотно закрываем и настаиваем 12-15 дней, затем нужно перегнать 2 раза.

Фруктово-ягодный

Большую емкость заливаем наполовину самогоном и наполняем ее любыми ягодами и фруктами. Когда емкость наполнится, все должно перебродить. После чего самогон сливаем и перегоняем, а в оставшиеся плоды или ягоды доливаем нового самогона и вновь даем забродить, а затем его сливаем и перегоняем.

Из фруктового и ягодного сока

200-300 грамм дрожжей 8-9 литров сока

Дрожжи разводим в небольшом количестве теплой воды и смешиваем с соком. Настаиваем в темном месте 12-13 дней. Когда процесс брожения прекратится, перегнать. Получится около 3 литров самогона.

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс