Самогон из гороха и не только

Ниже представлены рецепты на основе продуктов из которых традиционно производился самогон. Продукты имеются в любом городе и купить их можно не дорого на любом рынке.

Самогон из зерна и картофеля

На 2 ведра (без горки) солода — 4-5 ведер картошки

Приготовить солод ( пророщенное зерно высушиваем и смалываем). Сварить картошку, потолочь в той воде, в которой варилась, выложить в таз и засыпаем сверху солодовой мукой. Полученную массу размешать до равномерного киселе подобного состояния, пока она горячая, сверху засыпаем остатками муки и оставляем на ночь. Через 9-12 часов перемешиваем, переливаем в бочку и добавляем полкило дрожжей. Пусть бродит 4-6 дней.

Самогон из риса

200 грамм дробленого риса, 400 грамм крупного изюма,  1 бутылка малаги (0,7 литра), 200 грамм белых пивных дрожжей, 6 литров мягкой родниковой воды, 12 литров двойного самогона, 600 грамм дубовой коры (свежей ), 5 грамм корня калгана, ванили 2-4 чайные ложки, розового масла 2 капли

Рис, изюм ( отваренные в воде) и малагу смешиваем и ставим варить на 25-40 минут. Доливаем сироп ( по вкусу). Разводим в воде белые пивные дрожжи, добавляем в ёмкость и оставляем бродить на 3-4 дня. Затем заливаем самогоном и мягкой родниковой водой. Перемешиваем и перегоняем так, чтобы получилось 9 литров самогона. В отдельную посуду наливаем 0,2 литра 70% спирта или используем тройной самогон, засыпаем ваниль. Настаивать 2-4 дня, потом необходимо отфильтровать. Розовое масло и настойку ванили добавить к уже перегнанному самогону. В холщовый мешочек ложим корень калгана и свежую дубовую кору. Этот мешочек помещаем в ёмкость с самогоном и плотно закрываем. Настаивать 9-12 дней, после чего мешочек можно удалить.

Самогон из пшена

3 литра пшена, 100 грамм дрожжей, 1,1-1,3 килограмма теста из квашни

Развариваем пшено, разводим теплой водой, добавляем дрожжи, тесто из квашни и ставим бродить. Когда масса скиснет и перебродит, необходимо дважды перегнать.

Самогон из гороха

1 килограмм гороха, 1 литр молока, 500 грамм дрожжей, 5 килограмм сахарного песка, 15 литров теплой кипяченой воды

Растворяем в небольшом количестве воды сахар и дрожжи, добавляем теплую воду и молоко, всыпаем горох; ставим на сутки настаиваться. По прошествии этого времени перегоняем. Выход составит 5 литров самогона.

Самогон из картофеля

  • 20 килограмм картофеля, 1 килограмм муки, 100 грамм дрожжей, немного пшеничной соломы (измельченной)

Промыть и натереть на терке картофель и добавить его к кипяченой и немного остывшей до 60 С воде, одновременно помешивая. Добавляем 1 килограмм муки и немного измельченной пшеничной соломы, хорошо перемешиваем. Когда масса станет светлой, сливаем её, а остаток в виде осадка вновь заливаем водой, имеющей температуру 50 С. Перемешиваем и настаиваем немного больше по времени, чем в первый раз. Затем жидкость сливаем и смешиваем её с жидкостью от первого слива. Добавляем дрожжей из расчета 100 грамм на 5 литров и настаивать 9-15 дней, а затем перегоняем, как обычно.

  • 10 килограмм картофеля, 6 килограмм овса, 37 литров чистой воды, 1,7-1,8 килограмм дрожжей

Промыть и натереть на терке картофель. Затем перемолоть овес, залить его кипятком и качественно перемешать. Размешивая, понемногу добавлять натертый картофель. Через 2-3 часа добавить воду и снова все перемешать. Затем добавляем дрожжи и перемешиваем еще раз. Плотно закрываем емкость и настаиваем 2-4 дня в темноте до появления осадка и пузырьков. После этого сразу нужно перегнать.

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс