Самогон из лимонов, апельсинов и персиков

Приготовление самогона из цитрусовых: лимонов и апельсинов не сложнее чем приготовление из других ингредиентов. Пожалуй тут стоит заметить, что настаивание на этих продуктах происходит достаточно медленнее обычного ( порядка нескольких недель).

Самогон из лимона

самогон из лимонов

  • Двойной самогон, 3 средних лимона, лимонная цедра, воды 2-3 литра

Настаиваем 3 недели на лимонной цедре двойной самогон ( берем 5 частей самогона и часть цедры). Затем разбавляем 2,5 частями воды и перегоняем. Объем перегнанного самогона должен быть равен первоначальному объему самогона. Срезаем верхний тонкий слой цедры у лимонов, ложим лимоны в бутылку и заливаем перегнанным самогоном. Настаиваем в теплом темном месте 6-8 дней, затем отфильтровываем. Также можно немного подслащивать ( 200 граммов сахарного песка на 1 литр самогона).

  • Двойного самогона 5 литров, воды 3,5 литра, цедра 30 лимонов, корки 3-4 померанцев или зеленых апельсинов 4-5 штук, горсть толченого кориандра, 3-4 гвоздики

Лимонную цедру заливаем самогоном и водой, Сюда же добавляем померанцы или корки апельсинов, кориандр и гвоздику. Смесь лучше всего настаивать в теплом светлом месте или на солнце в течение месяца. Перегоняем до тех пор, пока самогона не получится 2,5 литра. Самогон также можно подсластить сахарным сиропом и отфильтровать.

  • 12 литров двойного самогона, 300 граммов лимонных корок, 300 граммов фиалок

Лимонные корки истолочь и смешать с фиалками. В полученную смесь наливаем самогон и настаиваем в течение недели в теплом месте. Желательно перегонять на медленном огне, пока не получится самогона по количеству меньше того, что было изначально. Так как для настоя было использовано 12 литров двойного самогона, то на выходе должно получиться 7-8 литров. Прекращаем перегонку.

Персиковый самогон

самогон из персиков

  • Двойного самогона 12 литров, 2 килограмма персиков, ядер персиковых косточек 400 грамм, горького миндаля 400 грамм, 0,5 литра молока

Заливаем самогоном листья персиков, настаиваем 2-3 недели и перегоняем. Затем горький миндаль и ядра косточек персика измельчаем, разводим молоком до состояния киселя и пропускаем сквозь сито. Вливаем этот кисель в перегнанный самогон и настаиваем пару недели, по завершению необходимо отфильтровать.

  • 6 литров двойного самогона, 800 грамм персиковых ядер, 100 грамм миндаля

Персиковые ядра мелко истолочь, разводим водой до состояния киселя, наполняем толстостенную бутылку, плотно закупориваем, обмотать плотной несгораемой тканью ( или чем то подобным) и в течении двух дней 8-10 раз ставим в остывающий духовой шкаф. Далее отфильтровываем, добавляем изюм, заливаем двойным самогоном и перегоняем. Подслащиваем сахарным сиропом по вкусу.

  • 6 литров самогона, ядер персиковых косточек 400 грамм, по 1 горсти черной смородины, листьев березы, черемухи и пол горсти мяты

Измельчаем персиковые ядра, разводим с самогоном, заливаем в толстостенную бутылку, плотно закупориваем, обмазываем тестом и ставим на 3 дня в остывающий духовой шкаф не меньше 11-12 раз. Затем необходимо отфильтровать и перегнать. Горсть березовых листьев, горсть листьев черемухи, горсть листьев черной смородины и пол горсти мяты ложим в самогон и настаиваем сутки ( или немного больше), после этого процеживаем и подслащиваем по вкусу.

Апельсиновый самогон

 

  • Двойного самогона 5 литров, апельсиновой цедры 1 килограмм, воды 2,5 литра

Двойной самогон настаиваем на апельсиновой цедре 6-7 дней ( при соотношении 5\1). Затем разбавляем водой, количество воды должно быть меньше вдвое, чем объем использованного самогона, и перегоняем так, чтобы получился объем, равный изначальному объему самогона. Затем аккуратно срезаем цедру с 2-3 апельсинов и заливаем перегнанной водкой. Настаиваем в теплом месте 5-6 дней, затем отфильтровываем. Можно немного подсластить сиропом.

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс