Самогон из сахарной свеклы

Всем наверное известен такой продукт, как сахарная свекла. Благодаря высокому содержанию в ней сахара она отлично подходит для производства самогона. Самогон из свеклы получается 50-60 градусным все зависит от удаления головных и конечных фракций. Рецепт приготовления браги из свеклы прост т.к основные манипуляции делаются со свеклой.

самогон из свеклы

Необходимые ингредиенты

  • 2 ведра свеклы
  • 250-300 грамм дрожжей
  • *необходима большая бродильная емкость от 40 литров

Процесс приготовления

  1. Первым делом свеклу необходимо тщательно помыть ( удаляя все лишнее)
    Затем свеклу необходимо растереть на крупной терке ( лучше воспользоваться механической теркой или крупной мясорубкой т.к. тереть в ручную совсем не весело) до состояния кашицы или мелких ломтиков
  2. Полученная свекольная масса отправляется в емкость и заливается водой, что бы покрыло свеклу. Емкость ставится огонь и после закипания варится еще около часа. Затем жидкость сливается в бродильную емкость, а оставшуюся свекольную массу необходимо отжать через марлю ( жидкость после отжатия также добавляется в бродильную емкость), а свекла опять заливается водой и снова варится ( доводится до кипения и 1 час варится). Затем опять сливается жидкость в бродильную емкость ( не стоит вываривать свеклу больше двух раз)
  3. После всего проделанного во флягу с будущей брагой добавляются дрожжи, все перемешивается. Емкость ставится в теплое темное место под гидрозатвор для возможности контролировать процесс сбраживания ( он может протекать очень активно, все будет зависеть: от количества дрожжей, от качества сахарной свеклы и от температуры в помещении)
  4. После окончания брожения ( это будет видно на гидрозатворе, он прекратит пускать пузырьки воздуха) содержимое обязательно нужно слить с осадка и переходить к процессу перегонки ( перегонять обязательно нужно два раза). Для перегонки заранее добавьте сухо парник к своему перегонному аппарату, это заметно сократит количество неприемлемого запаха ( желательно перегонять в хорошо проветриваемом помещении или на улице). В итоге получается около 6-8 литров самогона

Видео по теме:

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс