Самогон из яблок, вишни и груш

Вишня, яблоки и дикая груша это фрукты на которых издревне делали самогон. Рецепты из этих продуктов довольно просты в приготовлении браги ( единственное нужно вынимать косточки из вишен).

Яблочный самогон

  • Свеже собранные яблоки заливают самогоном, так чтобы все они были закрыты жидкостью, и настаивают полгода. Потом процеживают, сливают в кастрюлю, подсласлащивают по вкусу и дают вскипеть 3 раза, следя за тем, чтобы самогон не загорелся. Дают отстояться в холодном месте, чтобы гуща опустилась на дно, процеживают и добавляют воды из расчета 2.5 литра на 10 литров самогона. Затем необходимо перегнать и отфильтровать.
  • На 12 литров сока — 1 килограмм сахара и 65 грамм дрожжей
    Яблоки натирают и выжимают сок. Настаивают в темном месте 7-8 дней, затем перегоняют 2 раза.

Самогон из груш

  • 10 килограмм подгнивших груш, 45-55 грамм дрожжей, 400 грамм сахарного песка, 2 литра воды
    Подгнившие груши предварительно отвариваются, добавляются дрожжи и сахар. Все это заливается водой. Настаивается в теплом месте приблизительно неделю. Полученную смесь перегоняют дважды.
  • Флягу наполовину заполнить дикими грушами и ждать загнивания. Затем разминают и настаивают 14-21 дней, после чего перегоняют 2 раза.

Самогон из вишни

  1. Вынимаем из вишен косточки, мякоть разминаем и ставим в отдельной емкости в умеренно сухое и теплое место. В период брожения емкость должна быть закрыта крышкой; в течении двух дней периодически перемешивать содержимое. Косточки от вишни истолочь и по окончании брожения перемешать с мякотью и перегнать. Самогон готовый к употреблению не имеет цвета. Как только во время перегонки он начнет мутнеть, его следует отбирать в отдельную емкость. Мутноватый самогон можно перегнать еще раз. Вишневые косточки придадут полученному продукту особый вкус и запах миндаля.
  2. 3-4 литра французской водки, свежие вишни, сахарный песок
    Мякоть вишен размять, для этого косточки необходимо вынуть и поставить на несколько дней для выделения сока в прохладном месте. Далее мякоть следует отжать через марлю. Толченые косточки перемешать с выжимками и залить французской водкой. Получившийся раствор перегнать. Самогон разбавляем вишневым соком в соотношении 2\1, добавляем сахар и хорошо перемешиваем. Напиток необходимо отфильтровать.
  3. 5 литров двойного самогона, 65 грамм корицы, 25 грамм кардамона, 15 грамм мускатного ореха, 0,6 литров воды, несколько горстей толченых вишневых косточек
    Исходные продукты тщательно перемешиваем. Раствор перегоняем до тех пор,пока не пойдет чистая водка. отжимают сок из вишен, заливают его в емкость, дают отстояться, а когда гуща опустится на дно, процеживают. Переливаем сок в кастрюлю, добавляем сахар и варим до уваривания 1\3 части, затем добавить гвоздики, корицы, семян кардамона, накрыть крышкой и томить без кипения на медленном огне , затем остудить. На 1,2 литра сока берется 400 грамм сахара, 15 грамм корицы, 6 грамм кардамона, 10 грамм гвоздики. Приготовленным соком разбавляем полученный самогон из соотношения 2\1 ( одна часть самогона), перемешать и отфильтровать.
  4. 3 ведра свежей вишни, 1,5 литра молока, французская водка, сахарная пудра
    Из свежих вишен вынуть косточки, мякоть отжать через двойной холст или марлю. Косточки истолочь и смешать с выжимкой вишен. Полученную массу складываем в куб, добавляем молоко и заливаем французской водкой. Полученный раствор перегнать. Сок вишни и сахарную пудру добавить к перегнанному самогону. Качественно перемешать и отфильтровать. На литр самогона берется 3 литра сока и около 550-650 грамм сахарной пудры.
  5. Самогон очистить на углях. Вишневую мякоть и толченые косточки заливаем очищенным самогоном и перегоняем. Бутыль наполнить вишнями, залить перегнанным самогоном таким образом, чтобы самогон покрывал вишни на 7-8 сантиметров, и настаивать. Готовность определяют по густоте. Напиток можно слить, он готов к употреблению. В такой самогон можно добавить сахарный песок из расчета 0,6 литра \ 200 грамм сахара.
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс