Самогон из злаков и хлеба

В статьях с рецептами мы не описываем весь технологический процесс производства, а только продукты и их количество т.к. весь процесс описан в других статьях.

Самогон из пшеницы

  • 4 килограмма пшеницы, 31 литр воды, 11 килограмм сахарного песка

Измельчить пшеницу, растворить 1 килограмм сахара в нескольких литрах воды и добавить в измельченную пшеницу. Всё залить 3 литрами воды и настаиваем в теплом месте 6-7 дней. Далее добавить еще 20 литров воды и 5 килограмм сахарного песка и настаивать 5-8 дней. После чего брагу нужно процедить и перегнать 2 раза. Массу (отходы перегонки) не выбрасывать. К ним добавить 5 килограмм сахарного песка и 8 литров воды, тщательно всё перемешать и поместить в теплое место. Настаивать 9-10 дней и перегнать, желательно 2 раза.

Самогон из злаков

  • 6 килограмм ржи ( пшеницы или ячменя), 8 булок черного хлеба, 10 килограмм картошки, 1 кг дрожжей

Прорастить зерно, затем перемолоть. Сварить картошку и смешать с размолотой пшеницей. Черный хлеб размочить в воде и смешать с полученной ранее массой ( пшеницы и картофеля). Всё тщательно перемешиваем и добавляем растворенные дрожжи. Ещё раз перемешиваем и ставим в теплое место на 7-9 дней, после чего нужно перегнать несколько раз.

  • Зерно замочить в бочках на 3 дня, просушить на противнях в течении нескольких дней и досушить в печи. Когда зерно высохнет до стадии хруста при прокусывании, его следует перемолоть. Затем налить в кадку два ведра горячей воды ( но не кипятка), добавить 8 килограмм молотого зерна и перемешать. Через несколько часов долить еще горячей воды (два ведра) и вновь перемешать. Через 30-40 минут добавить 0,5 ведра холодной воды, перемешиваем и добавляем дрожжи. Необходимо настаивать в теплом месте несколько дней, затем можно перегнать.
  • Рожь, просо, ячмень, пшеницу, горох или кукурузу размачиваем в теплой воде, рассыпать слоем не больше 2 сантиметров и даем прорасти, следя за тем, чтобы зерновые не прокисли. Проросшее зерно высушиваем, перемалываем на муку и понемногу добавлять в кипящую воду, постоянно размешивая. Доводим до состояния похожего на кисель. Затем емкость необходимо укрыть и настаивать 9-12 часов, остужаем до комнатной температуры и добавляем дрожжи ( на два ведра закваски 0,5 кг). Если нет дрожжей добавить 1 килограмм сухого гороха. Сбраживать 4-6 дней ( если с горохом то 9-10 дней). Когда брожение закончится, можно перегонять. Получаем хороший классический самогон.

Самогон из хлеба

  • Полведра солода, 9-12 буханок черного хлеба, 15 литров воды, 0,75-1 кг. дрожжей

Солод потолочь. Хлеб размочить в воде, засыпать солодом, перемешиваем, добавляем дрожжи. Часть хлеба можно заменить картошкой. Поставить в теплое место на неделю.

  • 1.2 килограмма сухих корок бородинского ( тминный) хлеба, 35-40 грамм корицы, 20-25 штук гвоздик, 5 литров воды, 8-10 литров самогона

Хлебные корки, гвоздики и корицу заливаем самогоном и настаиваем 3-5 дней. Затем необходимо долить 5 литров воды и перегнать. В итоге получается около 10 литров качественного самогона.

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс