Самогон настоянный на травах

Данные рецепты на травах придадут вашим напиткам уникальный аромат, цвет. На некоторые рецепты придется потратить достаточно времени на настаивание но поверьте это стоит того чтобы подождать несколько недель.

Самогон на гвоздике

самогон на гвоздике

Необходимые ингредиенты

  • 6 литров крепкого самогона
  • 100 грамм гвоздики
  • 2 килограмма сахарного песка

Приготовление

Мелко истолочь гвоздику, залить ее крепким самогоном, качественно закупорить емкость, настаивать необходимо в теплом месте или на солнце около 7 дней, затем перегнать. Из 2 килограмм сахарного песка сварить сладкий сироп, развести сироп в самогоне и настаивать еще около суток, затем необходимо отфильтровать.

Необходимые ингредиенты

  • Крепкий самогон
  • Вода
  • 10 грамм гвоздики
  • 50 грамм белого изюма
  • молоко

Приготовление

В емкость положить гвоздику и залить ее самогоном. Смесь необходимо настаивать 13-15 дней, желательно при комнатной температуре в темном месте. По истечении времени настаивания разбавить чистой водой ( одна часть воды и две самогона). Перегонять необходимо до тех пор, пока не будет получен первичный объем самогона, после этого перегонку можно прекратить. Бутоны гвоздики ( 5-6 штук на 1 литр) и белый изюм ( 45-50 грамм на 1 литр) залить перегнанным самогоном. Поставить емкость в темное место приблизительно на две недели. Потом напиток процедить, добавив молоко ( на 1 литр 1 столовая ложка) и отфильтровать. При необходимости можно подсластить ( 100 грамм сахара на 1 литр напитка).

Необходимые ингредиенты

  • 12 литров самогона
  • 100 грамм гвоздики
  • 800 грамм изюма
  • 800 грамм гвоздичных бутонов

Приготовление

Приготовить смесь из изюма, гвоздики, гвоздичных бутонов и качественно истолочь. Залить самогоном. Настаивать напиток в течение недели в теплом месте. Полученный смесь перегнать. Можно подслащивать по вкусу.

Дягильный самогон

самогон на дягиле

Необходимые ингредиенты

  • 10 литров самогона
  • 500 грамм свежих семян дягиля

Приготовление

Измельчить семена дягиля, залить самогоном и настаивать 3-4 дня. Затем необходимо перегнать. Перегонку следует вести до тех пор, пока самогон получается прозрачным и не имеет молочного цвета. Остается подсластить сахарным сиропом по вашему вкусу и отфильтровать.

Необходимые ингредиенты

  • 10-11 литров самогона
  • 1-1,5 килограмма сухого дягильного корня

Приготовление

Разрезать мелко сухой корень дягиля, залить 5 литрами крепкого самогона и настаивать 3-4 дня, затем добавляется 6 литров самогона и можно перегонять.

Самогон на жасмине

самогон на жасмине

Необходимые ингредиенты

  • 11 литров самогона
  • 400 грамм шалфея
  • 400 грамм аниса
  • 400 грамм мяты
  • имбиря 100 грамм
  • 100 грамм калгана

Приготовление

Все компоненты заливаются самогоном, настаивается смесь 20-21 день, емкость держат в теплом месте. На протяжении всего этого времени содержимое необходимо каждый день взбалтывать по несколько раз. По прошествию времени смесь можно перегонять.

Самогон на кардамоне

самогон на кардамоне

Необходимые ингредиенты

  • 800 грамм кардамона
  • 7-8 литров самогона

Приготовление

Крупно истолочь кардамон, залить 4 литрами самогона и поставить настаиваться 3-4 дня. Затем добавляют оставшийся самогон и перегоняют.

Необходимые ингредиенты

  • 12 литров самогона
  • 100 грамм кардамона
  • 1-1,5 килограмма лимонных корок
  • 200 грамм корицы
  • 100 грамм калгана
  • 100 грамм гвоздики
  • 100 грамм фиалкового корня
  • 40-50 грамм аниса

Приготовление

Все компоненты рецепта растолочь, тщательно перемешать и залить самогоном. Настаивается 3-4 дня, затем можно перегонять.

Самогон на корице

самогон на корице

Необходимые ингредиенты

  • 2-3 литра самогона
  • 400 грамм корицы

Приготовление

Истолочь корицу и залить самогоном, емкость настоять 7 дней в тепле. Полученную смесь компонентов можно перегонять, если необходимо можно подсластить сладким сиропом ( 400 грамм сахарного песка на 1,2 литра воды) и отфильтровать.

Необходимые ингредиенты

  • 12 литров самогона
  • 10-15 грамм майорана
  • 40-50 грамм кардамона
  • 90 грамм корицы
  • горсть розмарина
  • горсть шалфея
  • 4-5 корешков фиалок

Приготовление

Все компоненты измельчают и заливают самогоном. Емкость встряхнуть несколько раз и настаивать 3 дня, затем необходимо перегнать.

Необходимые ингредиенты

  • 3-4 литра самогона
  • 2-3 литра кипяченой воды
  • 2 килограмма сахарного песка
  • 400 грамм корицы

Приготовление

Корицу нужно мелко истолочь, затем она заливается горячей кипяченой водой, качественно закупорить и поставить емкость в остывающую духовку. Когда духовой шкаф остынет окончательно, емкость необходимо достать и настаивать дополнительно один день в теплом месте. После настаивания смесь взболтнуть и можно перегонять. Когда перегоняться пол литра самогона, в перегонный куб вливают еще пол литра воды, а потом еще 0,5 литра. Перегонку продолжают до получения еще одного литра самогона.

Затем необходимо 2 килограмма сахарного песка развести 1,5 литрами воды с корицей и сварить сироп. Смешивают 1.2 литра крепкого самогона, первую емкость перегнанной воды с корицей и сироп, добавляют двойного самогона 3,5 литра и оставшуюся коричную воду. Еще раз все тщательно перемешивают, хорошо закупоривают и в теплом месте настаивают приблизительно 3 суток, после чего необходимо отфильтровать.

Видео по теме:

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс