Сливовый самогон

Сливовица – популярный Чешский алкогольный напиток. Там знают толк в ее приготовлении. Хотя и в нашей стране есть люди, умеющие делать крепкий самогон из слив. В изготовлении данного напитка нет ничего сложного, нужно лишь правильно соблюсти нюансы рецептуры.

самогон из слив

Главную роль играют плоды слив. От их качества напрямую зависит вкус напитка. Сливы должны быть спелыми, но не сморщившимися. Иначе вы рискуете получить отвратный алкоголь. Однако есть люди которые ценят вкус сливовицы, полученной из уже зачервивевших ягод. Если вы не являетесь алкогольным гурманом, то не пытайтесь даже приготовить такой самогон. Он вам явно не понравится.

Самогон из слив с сахаром

Необходимые ингредиенты

  • 12 килограмм слив
  • 10 литров воды
  • 1,5-2 килограмма сахарного песка
  • 100 грамм дрожжей

Процесс приготовления

  1. Разминаем свежие сливы в пюре ( косточки удалять не обязательно)
  2. В теплой воде растворяем сахарный песок и добавляем полученную сладкую воду к сливовому пюре
  3. Разогреваем небольшое количество воды и растворяем в нем дрожжи, после этого также добавляем к сливовой массе
  4. Полученную массу ставим бродить в теплом месте при комнатной температуре на неделю бродить
  5. По окончанию процесса брожения процеживаем все через марлю или средней плотности ткань и можно перегонять

Самогон из слив без сахара

Процесс приготовления

  1. Сливы разминаем в кашицу ( косточки удаляются по желанию), добавляется немного воды
  2. В теплой воде разводятся дрожжи и добавляются к сливовой кашице
  3. Готовая масса ставится в теплом месте для брожения на неделю
  4. Когда брожение прекратится пропускаем все через марлю или ткань и приступаем к перегонке ( перегонять такую брагу придется 2 раза для получения чистого напитка)

Небольшие нюансы

  1. Косточки можно при желании удалить, а сами сливы, пропустить через миксер. Брожение ускорится, а выход сока будет больше
  2. Если сливы не очень сладкие то можно добавить 1-2 килограмма сахара, но злоупотреблять не стоит. Дополнительный сахар увеличит выход самогона но приведет к потере аромата
  3. Если сливы перезревшие или суховатые то можно добавить дополнительно немного воды
  4. После первой перегонки напиток будет более ароматный, а после второй в самогоне будет меньше сивушных масел. Делать одну перегонку или две решать вам
  5. После выгонки самогон можно настаивать на дубовой коре 15-20 грамм коры на 1 литр самогона, это придаст более насыщенный и яркий аромат

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс