Ставим самогон на варенье

Во-первых, при приготовлении самогона из варенья вы получаете чистый продукт, ведь в варенье уже содержится сахар и основа из различных ягод. А во-вторых, забродившее старое варенье пристроите. Ведь для употребления в пищу оно уже не годится, а вот для браги оно будет в самый раз.

Самогон из варенья с сахаром

варенье из вишни для самогона

варенье из вишни для самогона

Необходимые ингредиенты:

  • варенье ( забродившее или нет) 6 литров
  • дрожжи 250-300 грамм
  • сахарный песок 3 килограмма
  • вода 30 литров

Процесс приготовления

Наливаем теплую воду в большую эмалированную посуду , туда же высыпается сахарный песок и перемешиваем до полного растворения. После растворения сахара выливаем варенье и немного размешиваем. Теперь в отдельной емкости разводим дрожжи теплой водой и также выливаем получившуюся смесь к нашим ингредиентам, все перемешиваем. Брагу из варенья оставляем на 8-12 дней бродить. Обязательно, чтобы емкость ( фляга) стояла в теплом месте, можно ее еще дополнительно укрыть одеялом ( любым теплоудерживающим материалом). Важный нюанс: браге необходимо полностью перебродить, иначе не получится хорошего спиртного напитка. Готовность проверяется таким образом: зажженную спичка держится над брагой, если спичка горит, значит, брага готова. Если же спичка тухнет, брага еще не перебродила полностью. Пробуем смесь на вкус – если имеется сладковатый привкус, значит, еще не готово. Вкус должен быть горьковатым. По окончанию брожения можно перегонять.

Необходимые ингредиенты:

  • варенье 1 литр
  • пиво 200 грамм
  • сахарный песок 200 грамм
  • вода 4-5 литров

Процесс приготовления

Варенье помещается в большую бутыль, добавляется сахар, пиво и охлажденная кипяченая вода. Горлышко емкости прикрываем несколькими слоями марли и ставим брагу недели на полторы бродить в теплом месте. После этого можно перегонять.

Самогон из варенья без сахарного песка

подпорченное варенье для самогона

подпорченное варенье для самогона

Необходимые ингредиенты:

  • варенье 6 литров
  • дрожжи 250-300 грамм
  • вода 30 литров

Процесс приготовления

Забродившее варенье добавляем в нагретую воду. Разводим дрожжи в 300-400 миллилитрах теплой воды и вливаем их в емкость с вареньем. Все тщательно перемешиваем и ставим емкость в теплое место дней на 5-7. После этого брага перегоняется обычным способом. В результате этого получается около 6-7 литров самогона. Такой маленький выход самогона обусловлен отсутствием сахара, если добавить сахар из расчета: 1 килограмм сахара на 2 литра варенья, то самогона получается больше на 30-35%.

Некоторые самогонщики ставят брагу для самогона из варенья без дрожжей. Но это рискованное занятие, так как брожение, которое происходит в прокисшем варенье крайне мало, тут может быть два варианта развития: либо придется очень долго ждать когда закончится брожение, либо брожение просто не пойдет. В случае отсутствия брожения сырье будет потеряно, а вы не получите самогона.

Хорошая брага для самогона получается из любого варенья. Подойдет любое вишневое, яблочное, малиновое клубничное или любое другое. Есть только один нюанс – содержание сахара в варенье должно быть достаточно высоким ( не стоит пытаться сделать брагу на купленном джеме, в нем содержание сахара крайне мало и очень много лишних примесей). Также необязательно ставить брагу только на определенном виде варенья ( например на малиновом), смело смешивайте различные виды варенья.

В готовый напиток для аромата можно добавить немного ванили ( только не переборщите).

 

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс