Вариации хлебного самогона

Основой этих рецептов служит самогон из любых злаковых культур ( подробное его описание вы можете посмотреть в других статьях), также основой может служить любой хлеб ( черный, белый, ржаной это не имеет значения). Самогон из хлеба получается самым — самым, крепкий и имеет мягкий вкус, также он считается самым качественным. Ниже представлены небольшие вариации рецептов с хлебным самогоном изменяющие оттенок, аромат или вкус напитка самым необычным образом.

Вариации с самогоном из хлеба

самогон из хлеба

Необходимые ингредиенты

  • 200 грамм аниса
  • 10 литров очищенного самогона
  • воды 5 литров
  • 200 грамм семян аниса

Приготовление

  1. Мелко истолочь семена аниса до получения кашицы
  2. В двойной самогон добавляется кашица анисовых семян, и настаивается 3-4 недели
  3. По истечению срока настаивания добавляется вода и все перегоняется
  4. В перегнанный напиток добавить толченых семян аниса и опять настаивать несколько недель
  5. После настаивания самогон фильтруется и разбавляется 1\3 мягкой водой ( получится любимый напиток Петра I)

Необходимые ингредиенты

  • самогона 10 литров
  • 300 грамм семян аниса
  • 150 грамм семян укропа
  • 1-1,5 килограмма лимонной цедры
  • 20-30 грамм имбиря
  • 20 грамм поваренной соли
  • воды 5 литров

Приготовление

  1. Мелко истолочь семена аниса
  2. В самогон добавить семена укропа и истолченный анис, все настаивать 3-4 недели
  3. После настаивания добавляется вода и все перегоняется ( объем полученного напитка должен равняться 10 литрам)
  4. После этого добавляется лимонная цедра, имбирь, поваренная соль и все это вновь настаивается 3-4 недели
  5. Далее все нужно отфильтровать

Необходимые ингредиенты

  • 7 литров самогона
  • 400 грамм анисовых семян
  • тмина 50 грамм
  • 40 грамм фиалкового корня
  • 40-50 лимонных корок ( сухих)

Приготовление

  1. Лимонную корку вместе со всеми ингредиентами необходимо мелко истолочь
  2. В самогон добавить смесь всех ингредиентов и тщательно перемешать, настаивать 4-7 часов
  3. Далее остается только перегнать

Необходимые ингредиенты

  • 5 литров самогона
  • 200 грамм аниса
  • 2,5 литра воды

Приготовление

  1. Мелко истолочь анис
  2. В самогон добавить анис и настаивать 14-15 дней
  3. Разбавить водой и перегонять до тех пор пока не получится 2,5 литра самогона
  4. После этого можно подсластить по вкусу и отфильтровать

Необходимые ингредиенты

  • 12 литров самогона
  • 200 грамм свежего аниса
  • 1,5-2 килограмма сахарного песка
  • 1-2 литра воды
  • 1 яичный белок

Приготовление

  1. Мелко истолочь свежий анис
  2. Добавить в самогон анис и настаивать 4 недели
  3. Затем перегонять на умеренном огне так, чтобы получилось 9-10 литров самогона
  4. Приготовить сироп 1,6 килограмм сахара на 1,2 литра воды и подсластить самогон. Смесь получается молочного цвета
  5. Для осветления необходимо положить яичный белок и перемешать как можно тщательнее. Несколько дней необходимо периодически взбалтывать

Необходимые ингредиенты

самогон из хлеба с зеленоватым оттенком

От количества березовых листьев зависит интенсивность окрашивания напитка

  • 12-13 литров самогона
  • 400 грамм аниса
  • 40-50 грамм толченого аниса
  • 50 грамм сухих березовых листьев

Приготовление

  1. Высыпать в холщовый мешочек толченый анис и положить его во время перегонки под выход у змеевика так, чтобы самогон проходил через него
  2. Семена аниса слегка истолченные смешать с самогоном
  3. Самогон перегонять только на медленном огне
  4. Если вы хотите получить слегка зеленоватый напиток то в мешочек с анисом необходимо положить сухие листья березы

Необходимые ингредиенты

  • самогона 10 литров
  • 5 литров воды
  • семена аниса 300 грамм
  • 150 грамм семян укропа
  • 1 килограмм лимонной цедры
  • 20 грамм поваренной соли
  • 20-25 грамм имбиря

Приготовление

  1. Истолочь семена аниса и смешать их с семенами укропа
  2. Полученную массу добавить в самогон и настаивать около месяца
  3. После настаивания добавить воду, все перемешать и перегнать ( количество напитка на выходе должно равняться первоначальному объему)
  4. Далее добавляется измельченная лимонная цедра, поваренная соль, имбирь. Все настаивается 25-30 дней
  5. Остается только отфильтровать и напиток готов

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс