Быстрое изменение цвета самогона

Закрашивание самогона применяется когда необходимо изменить оттенок ( цвет напитка) если стандартный цвет не устраивает, или хочется кого то удивить, причин может быть очень много. Если все сделать правильно то закрашенный самогон сохраняет свой вкусовой букет получая при этом уникальный оттенок цвета.
Запомните, что окрашивание самогона проводится только после подслащивания напитка. Это делается для того, чтобы не испортилось качество напитка. Если пренебречь советами, самогон скорее всего изменит цвет и помутнеет. Читать далее

Как самогон разбавить водой

Разбавление самогона делается для уменьшения его крепости, мало кто добровольно будет пить чистый спирт, это не так приятно как разбавленный до нужной консистенции напиток обладающий своим ароматом и вкусом. Читать далее

Очистка самогона белками молока

Практически каждому известно, что в состав самогона помимо воды и этиловых спиртов входят различные примеси, которые являются вредными для человека, поэтому их приходится удалять. Нужно сказать, что каждый вид примеси удаляют различными способами. Часто для этих целей используют уголь и марганец но можно очистить самогон молоком. Если правильно использовать эти способы, то можно получить самогон кристальной чистоты. Читать далее

Очистка самогона содой и марганцовкой

Методика очистки самогона содой — это промежуточный этап очистки, ее применяют перед второй перегонкой продукта. Если не делать после очистки содой вторую перегонку вы рискуете получить самогон с примесью соды. Это крайне вредно для организма, вкус и запах у такого напитка не очень приятные, а на вид он будет мутным и не радующим взор. Читать далее

Угольная очистка самогона

Среди множества всех способов очистки самогона от посторонних примесей, наиболее простым является очистка самогона углем, который способен поглощать неприятные запахи и вредные вещества. Читать далее

Очистка самогона в домашних условиях марганцовкой

Каждый более-менее опытный самогонщик знает, что полученный продукт перед употреблением нуждается в фильтрации и очистке. Сейчас в домашних условиях выбор продуктов которыми можно очистить самогон от сивушных масел и разнообразных примесей, велик и очень разнообразен, но большинство все равно предпочитает преимущественно использовать химические средства для очистки. Об одном из них таких средств и как его использовать вы можете прочитать, это очистка самогона марганцовкой ( можно применять и для очистки водки от разных примесей). Читать далее

Очищаем самогон маслом

Очистка самогона маслом основана на способностях сивушных масел растворяться в других маслах, спирт в свою очередь, если он даже сильно разбавлен водой, в масле не растворится. Поскольку различные примеси такие, как альдегиды также не растворяются в масле, необходимо перед очисткой самогона маслом, его обработать щёлочным раствором, благодаря чему альдегиды поляризуются и начинают растворяться в масле, в добавок разлагаются сложные эфиры и происходит нейтрализация свободных кислот. Читать далее

Использование спиртовых дрожжей

Для производства самогона в домашних условиях необходимо тщательно подходить к выбору дрожжей. Есть несколько видов дрожжей, которые пригодны к использовать при приготовлении самогона ( хлебопекарные, пивные, спиртовые, винные).

Читать далее

Выбираем перегонный куб

Перегонный куб – является важной частью конструкции самогонного аппарата. Поэтому от его герметичности,объема и правильной работы непосредственно зависит качество и количество получаемой при перегонке спиртосодержащей фракции Чтобы перегонка дистиллята или браги не стала испытанием на прочность ваших нервов, а, наоборот, получился хороший результат и даже некое удовольствие от непосредственного процесса, ознакомьтесь с нашими советами по использованию. Читать далее

Домашний самогонный аппарат

Для перегонки браги используются самогонные аппараты, которые просто изготовить в домашних условиях из тех средств которые есть у вас под руками. Эти аппараты могут иметь разную конструкцию всё зависит от типа нагревательной емкости, вида охлаждающей установки, а также производительности.

Читать далее