Как самогон разбавить водой

Разбавление самогона делается для уменьшения его крепости, мало кто добровольно будет пить чистый спирт, это не так приятно как разбавленный до нужной консистенции напиток обладающий своим ароматом и вкусом.

Необходимость разбавления

разбавление самогона водой

при разбавлении самогона используйте спиртометр

Существует множество рецептов самогона из самых разный ингредиентов ( пшеница, малина, варенье…). Из одинаковых продуктов, даже при точном соблюдении рецепта, не всегда можно получить напиток идентичный уже приготовленному. Дело тут не только во вкусовых качествах, а скорее в крепости полученного самогона, т.к. в точности воспроизвести все этапы ( температура, длительность, интенсивность брожения и сам процесс перегонки) практически невозможно, это возможно только на крупных предприятиях алкогольной промышленности где за соблюдение процесс строго наблюдают.

Зачастую в домашних условиях самогон получается различной крепости поэтому его приходится разбавлять водой. Ниже представлена такая таблица в ней указана крепость спирта до разбавления водой и после.

V\X 95 90 85 80 75 70 65 60 55 50
90 6,5
85 13,4 6,7
80 21,0 13,9 6,9
75 29,6 21,9 14,6 7,3
70 39,2 31,1 23,2 15,5 7,7
65 50,2 41,5 33,1 24,8 16,5 8,3
60 63,0 53,8 44,6 35,5 26,6 17,7 8,9
55 78,1 67,9 58,0 48,2 38,4 28,7 19,1 9,6
50 96,1 84,8 74,0 63,1 52,5 41,8 31,4 20,6 10,5
45 117,5 105,4 93,4 81,3 69,6 57,9 46,1 34,6 23,0 11,5
40 144,5 130,9 117,4 104,1 90,9 77,7 64,6 51,5 38,6 25,7
35 178,8 163,4 148,1 133,9 117,9 102,9 88,0 73,2 58,4 43,7
25 278,2 266,2 245,3 224,4 203,6 182,9 162,3 141,8 121,3 100,8
20 382,1 355,9 329,9 304,1 278,4 252,7 227,1 201,5 176,1 150,7
15 540,1 505,4 471,1 437,0 402,9 368,9 335,0 301,2 267,4 233,7

Неприятные моменты

Следует учитывать что разбавлять самогон лучше кипяченой водой. Иногда после разбавления у самогона вместо оттенка нужного нам продукта к примеру хлебного появляется оттенок спирта, так и должно быть, после разбавления самогону нужно дать немного постоять и хлебный оттенок вновь проявит себя. Иногда после разбавления самогон начинает мутнеть это связано с тем что самогон недостаточно очищен ( в нем содержатся примеси) убрать их поможет фильтрование к примеру через уголь. При содержании большого количества сивушных масел в разбавленном самогоне его можно настоять на березовых брусках,они очень хорошо впитывают сивушные масла и придают золотистый оттенок.

Если следовать химической теории то при необходимости получения самогона слабже 35% его следует вливать в воду, а если нужно получить самогон крепостью выше 35% то в него следует вливать воду. Воду используйте слабо минералезированную, иначе может появиться осадок в виде всевозможных солей.

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс