О том как изменить цвет и подсластить самогон

Для подслащивания используют специальный сироп, который готовят из воды и сахара. В емкость заливают 1 литр воды, засыпают 1 кг. сахара и варят, снимая с поверхности пену до тех пор, пока она не перестает образовываться. Сироп выдерживают две недели, чтобы отстоялся тонкий слой осадка.

Подслащивание самогона

самогону можно придать люьой привкус и цветовой оттенок

самогону можно придать любой привкус и цветовой оттенок

При смешивании самогона с сиропом или медом протекает химическая реакция, которая сопровождается повышением температуры смеси и газовыделением. Если выделение газов закончилось, значит, вещества прореагировали и процесс завершился. После этого нужно добавить несколько таблеток активированного угля и всё тщательно перемешать, настоять при комнатной температуре 1-2 часа и процедить через плотную ткань. Далее следует разлить самогон приготовленную тару ( например бутылки) и выдержать в течение нескольких суток при 3-4 С.
Можно также подслащивать самогон, из варения получается отличный подсластитель: на 3 литра надо добавить 3-4 чайные ложки варенья.

Чем закрасить самогон или изменение цвета

Придавать цвет самогону нужно только после подслащивания ,чтобы не испортить качества напитка. В противном случае самогон может помутнеть или изменить цвет.
Лучше всего для окрашивания использовать натуральные красители — они не навредят вашему здоровью, и их можно приготовить дома.

Полученный напиток можно, по желанию, окрасить в нужный цвет: 

  • синий — самогон или водку настаивают на васильках
  • желтый — краситель из шафране
  • зеленый — из мяты
  • красный — от черники
  • фиолетовый — на семенах подсолнечника
  • коричневый — на скорлупе кедровых орехов

Приводим старинные рецепты натуральных красителей, которые могут быть использованы для окрашивания любых крепких напитков — самогона, водки, спирта.

Придание желтого цвета:

существует много ингридиентов изменяющих вкус и цвет

существует много ингредиентов изменяющих вкус и цвет

  • Взять 25 грамм дикого шафрана, залить 200 граммами самогона или простой водкой, поставить в теплом месте на две недели, ежедневно встряхивая. Насыщение желтым цветом достигается необходимым количеством добавляемой краски;
  • Взять 12 грамм желтого сандала или желтого имбиря, мелко потолочь, залить 200 граммами спирта, закупорить и поставить на пару недель в умеренно теплое место.

Придание зеленого цвета:

  • Взять по 50 грамм кудрявой мяты и мелиссы, 10-12 грамм вероники, немного листьев хрена, потолочь, положить в бутылку и залить 400 граммами обычной водки. Поставить в теплое ( но не рядом с обогревателем) место на пару дней. Слить жидкость и хранится плотно закупоренное;
  • Берутся листья черной смородины, настаивать которые нужно на водке или крепком самогоне, а также сок листьев петрушки
  • Взять перья лука порея, положить в теплую воду и дать закипеть два раза, вынуть и промыть через дуршлаг под холодной водой. Охладив, выдавить через марлю сок. Этот сок нужно кипятить в стеклянной или серебряной посуде, пока не останется половина. Получится зеленая краска, которую нужно хранить, плотно закупоренной ( в виду ее не очень приятного запаха).

Кроваво красный:

  • В 400 грамм обычной водки положить 30-40 грамм алого сандала. Хранить закупоренной;
  • Взять 4 грамма кошенили, залить 1 литром воды, добавить 4 грамма винного камня и вываривать в глиняной посуде, временами опуская в жидкость кусочек белой бумаги, Когда бумажка будет окрашиваться в красный цвет, снять с огня и высыпать щепотку квасцов. Когда отстаится, процедить через тряпочку или марлю, хранить, плотно закупоренной, Если эту окрашенную воду процедить через цветки бедренца или деревея, то она станет характерного фиолетового оттенка.
  • Взять 12 грамм кошенили, потолочь, положить в бутылку, залить 200 граммами лучшего винного спирта, закупорить и поставить в теплое место. Получится краска с ярко фиолетовым оттенком.

Синий цвет:

  • Для окрашивания в синий цвет следует взять 6 грамм индиго, стереть в мелкую порошкообразную пыль, всыпать в бутыль, залить 10 граммами масла купоросного, встряхнуть и поставить, не закрывая бутыль, на несколько суток, чтобы индиго полностью растворилось. Несколько капелек этой краски достаточно для изменения цвета 1 литра водки или самогона.
  • Если водку или самогон процедить через цветки бедренца или деревея, то они также окрасятся в синий цвет.

Коричневый оттенок:

  • взять корку хлеба черного, раскрошить, подсушить, затем потолочь в порошок, залить фильтрованной водой, закупорить и поставить на 2 дня в теплое место. Получается хорошая темноватая краска;
  • Взять 20 грамм листьев девясила, истолочь как можно мягче, залить 200 граммами водки, закупорить, поставить на несколько дней в тепло. Получится отличная темная краска.

Золотистый цвет:

Следует мелко смолоть 10-20 грамм корицы, долить спирта, настаивать в теплом месте несколько недель, ежедневно встряхивая. Сливается только жидкость и хранится плотно закупоренной, а осадок использовать для перегонки водки или самогона, что заметно улучшит их вкус.

С целью получения померанцевого цвета надо настаивать в простой водке или хорошем винном спирте необходимое количество сухой, а еще лучше свежей померанцевой кожуры.

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс