Как сделать самогонный аппарат из мультиварки

Содержание
  1. Что это такое и для чего нужно
  2. Примитивный дистиллятор из банки
  3. Какие материалы и приспособления потребуются?
  4. Правила хранения питьевой бражки
  5. Как изготовить устройство для приготовления крепких напитков из мультиварки
  6. Процедура приготовления браги
  7. Нужен ли для самогонного аппарата из мультиварки сухопарник?
  8. Перегон браги в мультиварке — основные преимущества процесса
  9. Собираем куб для перегонки браги на основе мультиварки
  10. Из кастрюли
  11. Недостатки пластиковых, дубовых и нержавеющих емкостей
  12. Как собрать самогонный аппарат на основе мультиварки?
  13. Как подключить мультиварку так, чтобы сделать из неё самогонный аппарат
  14. Как хранить самогон в домашних условиях
  15. Устройство и принципы работы
  16. Как сделать своими руками самогонный аппарат из мультиварки в домашних условиях
  17. Почему стеклянная тара лучше для хранения?
  18. Как приготовить брагу для мультиварки?
  19. Рецепт браги для перегонки в мультиварке
  20. Процесс дистилляции
  21. Дополнительная очистка
  22. Дефлегматор и барботер в домашних условиях
  23. Принцип работы сухопарника
  24. Как действует барботер?
  25. Преимущества устройств
  26. Как собирать своими руками?
  27. Из пивной кеги
  28. Мультиварка в помощь
  29. Дистилляция
  30. Что потребуется?
  31. Самогонный аппарат из мультиварки – как получить мощную систему, не переплачивая
  32. Как сделать устройство для производства самогона?
  33. Как превратить мультиварку в самогонный аппарат
  34. Плюсы и минусы варения самогона в мультиварке
  35. Инструкция по изготовлению самогонного аппарата из скороварки
  36. 1. Доработка испарителя
  37. 2. Выбор конденсатора (холодильника)
  38. 3. Соединение элементов

Что это такое и для чего нужно

Самогон для мультиварки — это разновидность дистилляционной системы, в которой домашняя мультиварка используется в качестве перегонного куба. Это дизайнерское решение служит одновременно нескольким целям и имеет множество преимуществ. Во-первых, это экономия средств на производстве / покупке перегонного куба. Во-вторых, экономится место, ведь емкость стандартного размера соответствует большому испарению, а в городской квартире на счету каждый свободный метр.

В-третьих, перегонка самогона в мультиварке — более простой процесс, так как есть удобная система регулировки мощности, что особенно актуально для неопытных дистилляторов. В-четвертых, чаша мультиварки изготовлена ​​из высококачественной нержавеющей стали, и нагрев происходит равномерно, без сжигания сусла, и соответствует нагревательному элементу.

Примитивный дистиллятор из банки

Корпус самогона по-прежнему представляет собой 3-литровую банку с обычной капроновой крышкой. Главное в таком аппарате? внутренняя конструкция, состоящая из набора самогона, лейки и конденсатора. Система собирается с помощью тросов и крепится подвешенным к крышке через отверстия, проделанные шилом.

В качестве холодильника используется металлическая банка (0,5 л), наполненная любым металлическим крепежом (болтами, гайками, гвоздями) и наполненная водой. Конденсатор перед использованием замораживают в морозильной камере. Лейка сделана из горлышка поллитровой пластиковой бутылки.

Коллекция духов также сделана из вазы. Жестяная тара подходит для любого безалкогольного или слабоалкогольного напитка, пива объемом 0,33 литра. Банку разрезают по горизонтали, отступив от дна на 7 см, получая сборник самогона объемом 50 мл.

в стеклянную бутыль наливают 200-250 мл сусла. Холодильник, лейка, сборник самогона подключаются вертикально. Свободные концы шнурков продевают в отверстия в крышке и связывают. Пропускать
аккуратно получившийся рисунок в баночке. Плотно закройте крышку.

Емкость ставится на нагретую поверхность? аккумулятор, радиатор отопления и др. лунный свет все еще активен. Пары греющего сусла поднимаются, оседают в виде конденсата на стенках холодильника и оттуда через лейку перетекают в емкость для сбора дистиллята. Через 10-12 часов наберется примерно 50 мл самогона.

Самогонный аппарат даже не нужно собирать из чайника. Перелить брагу в чайник, поставить на носик банку 200-500 мл. После нагревания пары жидкости должны выходить из носика, конденсироваться на стенках емкости и стекать на дно. Чтобы стекло не разбилось и конденсат не прошел быстрее, банку оборачивают тканью, смоченной в ледяной воде.

Какие материалы и приспособления потребуются?

Для изготовления устройства рекомендуется выбирать современные модели мультиварок. У них толстые стенки, которые помогают равномерно нагревать перегонный сосуд. Покрытие обычно антипригарное, поэтому на дно не скапливаются осадки. Главный недостаток конструкции — небольшой объем перегонной емкости. Кроме того, необходимы следующие продукты:

  • союз;
  • катушка;
  • силиконовые трубки;
  • 2 емкости по 30 литров;
  • помпа.

Все эти компоненты можно приобрести в соответствующих магазинах.

Правила хранения питьевой бражки

Банки и бутылки
важно понимать, где хранить самогон. Для этого подходят емкости из следующих материалов:

  • стекло (вазы, бутылки);
  • металлические бочки.

категорически запрещено использовать пластик. Сталь также является безопасным материалом. Чтобы понять, сколько самогона можно хранить в стеклянной банке, необходимо учитывать условия. Для этого подходят: погреб, балкон, погреб, гараж. Холодильник был бы идеальным. Не используйте пластиковые контейнеры. Летом холодная вода тоже хороша для хранения, но ненадолго. Всем полезно знать, сколько хранится самогон в бутылке. В отличие от сусла, он может храниться до 3 лет.

Как изготовить устройство для приготовления крепких напитков из мультиварки

Если вы еще не приобрели необходимое устройство, и будете делать это специально для самогона, то выбирайте несколько моделей. У них должен быть специальный клапан, который можно снимать. Если вы уже давно купили прибор без клапана, сделайте необходимое отверстие самостоятельно. Просто в процессе приготовления привычного блюда вы закроете его обычной пробкой.

Чтобы сделать новый агрегат для самогона, купите мультиварку улучшенной конструкции. Производитель дополнил варочную емкость плотными стенками, благодаря которым дистилляционная смесь будет прогреваться равномерно.

Процедура приготовления браги

Чтобы приготовить приятный на вкус алкогольный напиток с использованием самогона из мультиварки, следует придерживаться рецепта:

  1. Перелейте пюре в чашу мультиварки и установите максимальную температуру 120 в режиме «Каша» или «Суп», чтобы оно полностью прогрелось.
  2. Через 5 минут откройте крышку и осмотрите стирку, появившаяся на поверхности пена говорит о том, что температуру необходимо снизить до 85 градусов.
  3. Перегонять до тех пор, пока сила струи не упадет ниже 40, затем массу необходимо разбавить водой и перегонять.

Получив готовый самогон из мультиварки, необходимо приступить к дополнительной очистке, чтобы максимально избавиться от вредных соединений и получить на выходе качественный продукт.

Нужен ли для самогонного аппарата из мультиварки сухопарник?

Некоторым мастерам удается включить в конструкцию мультиварку и дефлегматор. Таким образом, очистка алкогольного напитка происходит намного быстрее и эффективнее. Однако следует помнить, что ваш агрегат укомплектован пароваркой и вам обязательно стоит запастись дополнительными ароматизаторами.

Обычная стеклянная банка может служить сухим горшком, в крышке которого проделана пара отверстий, к которым припаиваются трубы для медного самогона. Только после этого в емкость помещаются ароматические вещества, которые придадут домашнему напитку изысканный аромат и послевкусие.

Например, если из мандаринов перегоняют самогон, кожуру цитрусовых обычно помещают в сухую теплицу. В результате получается напиток, насыщенный приятным запахом.

Самогонный аппарат

Перегон браги в мультиварке — основные преимущества процесса

Как известно, основное предназначение мультиварки — приготовление пищи. Однако ремесленники нашли для единства иную цель. Лучше всего справляется с домашним заданием самогон из мультиварки. Устройство имеет герметичную крышку и предохранительный клапан, отводящий пары.

Помимо этого, у мультварки есть ряд других преимуществ. К ним относится наличие готовой к переправе тары. Чтобы начать перегонку сусла в домашних условиях с помощью данного агрегата, вовсе не нужно приобретать новое устройство. Для этого также можно использовать старое устройство.

Температурный нагрев очень легко контролировать. Многие модификации современной мультиварки позволяют выставить нужную температуру и продолжительность нагрева, что также очень удобно для домашнего пивоварения.

Все вышеупомянутые плюсы устройства делают его отличным вариантом для изготовления дистилляционного устройства для домашнего использования. Вы можете приготовить самогон из ячменя или солода и сэкономить много денег.

Самогонный перегонный куб из мультиварки

Собираем куб для перегонки браги на основе мультиварки

Несмотря на то, что процесс изготовления кажется простым, нужно точно знать, как сделать самогон поэтапно:

  • Возьмите мультиварку с объемной чашей.
  • Постройте сухую теплицу из стеклянной банки. Накатайте на емкость обычную металлическую крышку, предварительно просверлив 2 отверстия и соединив медные трубки гайками.
  • Возьмите резиновую трубку — в обязательном порядке из пищевого материала, потому что это снижает риск попадания вредных веществ в готовую алкогольную продукцию. В крайнем случае подойдет медицинская резинка, но никак иначе.
  • Также вам понадобится кухонный градусник для измерения температуры.
  • Резиновый шланг необходимо разрезать на трубы длиной один метр. Подключите один конец к отверстию в крышке, а другой конец — к отверстию для дистилляции. Поскольку давление в этом случае невелико, можно не использовать специальный крепеж.
  • Система охлаждения подключается к холодильнику, а точнее к морозильной камере. В этом случае используются вторая и третья трубы, которые позволяют отводить холодную воду.
  • Этих действий достаточно, чтобы прибор начал работу по производству самогона.

    Из кастрюли

    Для изготовления дистилляционного куба подойдет любая кастрюля с плотно закрывающейся крышкой. Из вспомогательных средств и материалов нужно взять:

    • Пластиковая трубка (диаметр 45 мм).
    • Адаптер, 2 штекера.
    • Медная труба диаметром (2 м).
    • Ниппель (2 шт.) Для подачи / слива воды из холодильника.
    • Клей эпоксидный (100 г).
    • Гайки, соединения с наружной резьбой (2 шт.).
    • Стеклянная банка с завинчивающейся крышкой.
    • Канал из стали или алюминия.
    • Болт с гайкой (2 шт.).

    Что еще в горшке главное? имущество. Чтобы крышка плотно прижималась к краю сковороды, используйте швеллер и анкеры. Для подключения к бане с сухим паром в верхней части емкости делается отверстие, в него вваривается переходная трубка.

    Как сделать катушку? Медная трубка намотана на твердое основание. Можно использовать стеклянную бутылку, кусок тюбика и т.д.
    для подключения к одному отстойнику (сухой парилке) на второй надевается труба для слива самогона.

    Корпус конденсатора выполнен из отрезка пластиковой трубы длиной 25-30 см, просверлены отверстия под аккумулятор, подача / отвод проточной воды. В отверстия прикрепляются соски.

    Катушка помещена в пластиковую трубку. Стыки заделываются эпоксидным клеем с добавлением серебра.

    Что делать в сухой теплице? Возьмите банку с вращающейся жестяной крышкой. В крышке просверливаются 2 отверстия, вставляются стыки. Резьбы стыков заклеиваются фторопластовой лентой, гайки накручиваются. Подключите трубки-переходники, одна из которых соединит сухой котел с перегонным кубом, вторая — с конденсатором.

    Самогон по-прежнему собирают по стандартной схеме: перегонный куб? сухая теплица? конденсатор? емкость для сбора готового дистиллята.

    Недостатки пластиковых, дубовых и нержавеющих емкостей

    Дубовая бочка
    Дубовая бочка — не самый плохой вариант для хранения самогона. Процесс требует много времени и терпения. Для этого необходимо создавать необходимые условия и ежедневно проверять состояние алкоголя. Главный недостаток — стоимость бочки и возможность изменять вкус алкоголя. Характерные нотки вкуса многим не нравятся.

    Безопасность его использования зависит от того, как будет храниться самогон в домашних условиях. Многие даже не задумываются, можно ли хранить самогон в пластиковой бутылке. В этом случае использование пластиковых емкостей категорически запрещено. Спирт обладает высокой крепостью, поэтому внутри него растворяется пластик. Этот материал приводит к помутнению напитков. Изготовлен из пластика, быстро портится.

    Пластиковая тара приводит к потере вкусовых качеств. Хранить напитки в такой емкости категорически не рекомендуется. Кроме того, вступает в реакцию спирт, и пластиковая бутылка испаряет вредные для здоровья вещества. Когда напитки потребляются, они откладываются в организме человека. Поэтому стекло — самый безопасный вариант. Необходимое количество бутылок можно приобрести в специальных магазинах.

    Нержавеющая сталь — хороший вариант для хранения самогона, но практически не используется. Емкости из нержавеющей стали довольно дороги.

    Как собрать самогонный аппарат на основе мультиварки?

    Подробная инструкция будет полезна тем, кто не умеет делать самогон из мультиварки:

    1. Крышку необходимо снять с клапана, который отвечает за сброс давления. К нему крепится силиконовая трубка (категорически не рекомендуется использовать резину). Шланг будет подключен к системе охлаждения.
    2. Если в устройстве используется камера сухого пара, второй патрубок необходимо подсоединить к охладителю. В нем оседают пары, которые превращаются в спирт.
    3. На выходе из холодильника необходимо установить емкость, в которой будет накапливаться самогон.

    Если правильно собрать все комплектующие, получится качественный прибор.

    Как подключить мультиварку так, чтобы сделать из неё самогонный аппарат

    Как и самогон, мультиварка интересна тем, что имеет отличную герметичность и весь пар выходит только через паровой вентиль. По сути, нам просто нужно подключить к этому вентилю змеевик с паровым котлом и холодильник, после чего мы сможем гнать самогон.

    сделать такую ​​систему для дистилляции сусла действительно очень просто, однако это не очень экономически целесообразно. Вы можете налить до 5 литров домашнего пива, из которого получится только 1 литр самогона. Но действительно! Также вы можете добавлять сусло постоянно, не прерывая процесс дистилляции.

    Как хранить самогон в домашних условиях

    всем полезно знать, как хранить самогон в домашних условиях. Понять, что напиток испортился, можно по его характеристикам. Мутнеет, на дне появляется осадок. Чтобы избежать такой неприятности, необходимо соблюдать простые условия:

    • выбрать подходящую тару;
    • учитывать состав напитка;
    • обратите внимание на внешний климат.

    Стеклянная бутылка лучше всего подходит для хранения.

    Устройство и принципы работы

    Мультиварку часто используют с довольно простым устройством — самогоном — часто это схема «куб-труба-холодильник», но можно добавить и самодельную пароварку из стеклянной банки. Чаще всего в качестве шлангов используются силиконовые трубы пищевого качества с диаметром поперечного сечения от 10 до 20 мм, в зависимости от мощности системы.

    Самый простой способ купить холодильник для такого агрегата — стекло в химическом магазине, их легко собрать, а стекло обладает высокой химической инертностью, что положительно сказывается на органолептических свойствах напитка, и прозрачным, что позволяет наблюдать за всеми процессами, происходящими внутри. А кроме того, стоимость охладителя из стекла намного ниже, чем у изделия из нержавеющей стали, меди или другого материала.

    Такой самогон до сих пор работает по классическому принципу аппарата: жидкая часть белья испаряется при нагревании в мультиварке, после чего горячий пар проходит по трубам дальше по системе. Кроме того, возможна дополнительная очистка в камере сухого пара или барботере, и на заключительной стадии он конденсируется в холодильнике для выбора системой.

    Как сделать своими руками самогонный аппарат из мультиварки в домашних условиях

    В первую очередь необходимо подготовить необходимые материалы, вам понадобятся:

    • Мультварка.
    • Пищевая силиконовая трубка длиной два метра или две длины на метр, из которой будет получен паропровод.
    • Шланг из любого эластичного материала для подключения подачи / возврата воды в холодильник.
    • Стеклянный холодильник.
    • Термометр, лучше электроника, контактирующая с длинным зондом, но цифровой и инфракрасный тоже подойдут.

    Самогонный аппарат из мультиварки собирается следующим образом:

    • Кусок силиконовой трубки соединяет выпускной клапан мультиварки и вход стеклянного холодильника.
    • Второй кусок силиконовой трубки соединяет выпускной патрубок холодильника и емкость для сбора дистиллята.
    • Труба из любого материала соединяет охлаждение холодильника, причем одна деталь подается из раковины, а вторая — из холодильника в сток раковины.

    Сделать самогон в мультиварке так же просто, как и на индукционной плите:

    • Сначала таз устройства наполняется стиркой.
    • Далее нужно выбрать универсальный режим, чаще всего он называется «мультиварка» или «суп из каши» или что-то в этом роде.
    • Сырье нагревают до 120 градусов, но после появления пены температуру необходимо снизить до 100 ° С.
    • При этом проводятся регулярные замеры температуры сырья, она не должна превышать 85 ° C, а дополнительно необходимо проверить крепость дистиллята ареометром, чтобы она была на уровне 40 ° или выше.

    Если используется сушилка или барботер, он подключается к системе между перегонным кубом и холодильником. В столь простой конструкции, без дефлегматора, «зарги» или других агрегатов, улучшающих качество продукта, даже самодельный куб из стеклянной банки значительно улучшит качество самогона.

    Для его изготовления понадобится минимум ресурсов: стеклянная банка с резьбой для крышки или без резьбы, если есть консервные крышки с защелками, пара фитингов или пара отрезков труб из нержавеющей стали для розеток, прокладки силиконовые или герметик для заделки трещин. Чтобы принять паровую баню, достаточно вырезать в крышке две штуцера и заделать стыки, после чего подвод горячего пара подключается к одному из них и через его второй выход.

    Почему стеклянная тара лучше для хранения?

    Самый безопасный вариант хранения домашнего алкоголя — это бутылки с покупной водкой. Но при этом никаких других напитков хранить не следовало. В противном случае контейнер необходимо тщательно вымыть и дать ему высохнуть. Особое внимание стоит уделить крышке, которая должна быть герметично закрыта. Плотно закройте бутылку. Испарение спирта приводит к потере вкусовых качеств.

    Не используйте бутылки или другие емкости, в которых хранились химические или промышленные вещества. Конечно, лучше всего подходят стеклянные емкости для самогона. Несмотря на это, необходимо правильно его выбрать.

    Как приготовить брагу для мультиварки?

    Поскольку доступна пятилитровая чаша, на выходе образуется небольшое количество сусла.

    • Сахар, вода и прессованные дрожжи берутся в соотношении 2000: 2000: 250. Брожение длится одну неделю.
    • Сахар, вода и дрожжи берутся в соотношении 1000: 3000: 100. Процесс приготовления спирта займет около 10 дней.

    После того, как напиток полностью забродит, потеряет сладковатый вкус и на нем перестанет появляться пена, можно начинать процесс дистилляции в мультиварке. Это простая процедура.

    Рецепт браги для перегонки в мультиварке

    Рецепт пюре
    Учитывая, что здесь используется чаша на 5 литров, необходимо небольшое количество сусла. Приготовить его можно по простым рецептам. Если вы используете 2 стакана сахара, 2 литра воды и 25 г дрожжей (прессованных), брожение продлится 7 дней. Убедитесь, что вам тепло в комнате.

    понять, что брожение завершено, очень легко по характерным признакам: исчезла пена и сладость.

    После этого можно проводить перегонку в мультиварке.

    Процесс дистилляции

    У опытных самогонщиков есть свои рецепты и секреты приготовления алкоголя. Дистилляцию можно сделать так:

    1. Аппарат необходимо включить, чтобы варить кашу или суп. В этом случае температура выбирается +120 градусов. Когда появится пена, ее нужно выбросить на 20 градусов вниз.
    2. Температурный режим рекомендуется проверять контактным прибором. Придерживаться знака необходимо не ниже + 65 ° С. Этот режим лучше всего подходит для удаления вредных примесей.
    3. Кроме того, необходимо изменить температуру, чтобы сусло прогревалось до +80. На этом этапе тело перегоняется. После этого температуру нужно постепенно повышать. Дистилляция должна длиться до тех пор, пока крепость напитка не превышает 40 градусов. В этом случае сусло нагревается до + 85 ° C. Наступает черед хвостов.
    4. Разделите фракции.

    Это самый простой и стандартный способ.

    Дополнительная очистка

    Самогон, полученный таким скромным способом, скорее всего, будет посредственного или, при использовании сухого пара или барботера, умеренно посредственного качества. В этом случае вы легко откорректируете положение — проведите дополнительную чистку. Есть два основных метода на выбор. Первый предполагает растворение абсорбирующего вещества в дистилляте с последующей фильтрацией от осадка.

    Самыми распространенными и эффективными является очистка самогона «активированным углем» или «перманганатом калия», но и «очистка молока» или «яичный белок» тоже надежное средство. Второй метод включает пропускание дистиллята через различные очищающие среды.

    Самый распространенный вариант — это попугай-самогон, который можно использовать отдельно от аппарата или прикрепить непосредственно к нему. Есть и другие фильтры для самогона, например знаменитая хлопковая марля, но интегрированная со слоем угля, кроме того, можно использовать фильтры для воды, такие как «Аквафор» и «Барьер».

    Дефлегматор и барботер в домашних условиях

    Дефлегматор, барботер и генератор сухого пара в самогонном аппарате по-прежнему выполняют одну и ту же функцию: очищают дистиллят от вредных примесей и укрепляют его. Однако принцип работы немного другой. Начинающие самогонщики не всегда могут различить эти детали.

    Сухопарник — емкость, в которой во время переправы остается часть вредных компонентов дистиллята. Конденсация происходит, но частичная. Пройдя через сухую теплицу, пары уходят дальше.

    Барботер — это часть аппарата, которая не только очищает жидкость, но и увеличивает ее прочность. Пары попадают в резервуар для воды. После процесса очистки пар выходит через другую трубку и продолжается.

    Дефлегматор очищает дистиллят от вредных примесей путем охлаждения, а чистый спирт идет дальше.

    Принцип работы сухопарника

    Обычно весь сухой горшок в самогоне представляет собой банку с двумя крышками. Когда в баллончик попадает пар, давление падает, температура понижается. Пар переходит в другое агрегатное состояние, становится жидким. Но новый пар, выходящий из трубки, не вызывает понижения температуры, сконденсировавшаяся часть снова становится паром и проходит через другую трубку в холодильник. Примеси предохранителя, напротив, не успевают за столь короткое время изменить агрегатное состояние и остаются в банке.

    Способы изготовления самогонного аппарата
    Особенности сборки самогонного аппарата своими руками
    Как сделать самогон из скороварки своими руками
    Еще самогон своими руками

    Самогонный перегонный куб из мультиварки
    Как сделать самогон из скороварки своими руками
    Как сделать самогон из скороварки или мультиварки своими руками?
    Способы изготовления самогонного аппарата из скороварки
    Сборка и использование самогонного аппарата из мультиварки

    Как действует барботер?

    Барботер может очистить дистиллят лучше, чем сухой пар. К тому же добавление фруктов и ягод в емкость насыщает ее приятным ароматом. Принцип работы аналогичен предыдущему устройству, хотя на первый взгляд может показаться более сложным. Если барботер изготовлен правильно, необходимость в последующей очистке может полностью отпасть. Схематично барботер и генератор сухого пара ничем не отличаются. Это банка с двумя трубками. Можно использовать нержавеющую сталь, но процесс наладить проще. Суть в том, что пары, попадая в емкость с водой, продавливаются через нее. На этом этапе происходит очистка, масла остаются в воде. Кроме того, происходит образование уже чистого пара.

    Преимущества устройств

    Сукопотка и барботер работают практически одинаково. Поэтому особо выделять достоинства каждого из них не стоит. В принципе, об их преимуществах можно говорить. Устройства позволяют сократить время перегонки, поскольку оно не будет потрачено впустую на промежуточную очистку или даже повторную перегонку. Этот метод очистки абсолютно безопасен! Пары не проходят через химические вещества. Все процессы полностью естественны при использовании простых устройств. Кроме того, можно улучшить результат прохождения через камеру сухого пара или барботер. Устройства могут состоять не из емкости, а дополнительно соединяться трубкой. Барботер, в отличие от тушеного мяса, способен придать аромат парам. Но этот момент не имеет решающего значения для сравнения.

    Как собирать своими руками?

    В домашних условиях сделать простейший барботер вполне возможно. Для сборки понадобится стеклянная банка. Конечно, можно использовать более прочный материал, например, медь. Зато стекло позволит вам наблюдать за всем процессом, происходящим внутри. Также вам понадобятся две штуцера и герметик. При желании можно использовать металлические трубки снаружи и силиконовые трубки внутри. Баночка должна быть с крышкой. В нем просверливаются два отверстия. Фурнитура закреплена и проверена на герметичность.

    Из пивной кеги

    Пивные бочонки герметичны, что делает их идеальными для использования в качестве перегонного куба. Чтобы сделать самогонный аппарат из пивного бочонка, помимо самой стальной бочки вам понадобится конденсатор (змеевик, лабораторный аппарат), переходная трубка или силиконовая трубка.

    Кега подключается к холодильнику с помощью трубки из алюминия или пищевой нержавеющей стали. Упрощенная версия? силиконовая трубка. Для повышения качества очистки дистиллята конструкция может быть усложнена, при этом между перегонным кубом и дистилляцией
    с конденсатором устанавливаются 1-3 бака сухого пара.

    Мультиварка в помощь

    Точно так же из обычной мультиварки можно сделать самогонный аппарат, который уже появился на большинстве кухонь.

    Среди преимуществ:

    • Мультиварка не требует дополнительного огня — эти устройства нагреваются с помощью электричества и позволяют выбрать режим.
    • Для нужд домашнего производства желательно выбирать модель с функцией «мультиварка», т.е выбирать как режим нагрева, так и его продолжительность. В процессе варки режим можно изменить, если вы заметили, что перегонка идет слишком быстро или, наоборот, слишком медленно;
    • В современной розничной сети (в том числе в Интернете) можно найти мультиварки объемом до 16 литров. Этого, согласитесь, хватит не только на приготовление еды для большой семьи, но и на перегонку крепкого напитка без постоянной замены «отработанной» кашицы на новую. Но совсем не обязательно брать прибор с максимальной вместимостью, многим достаточно кастрюли на 6 литров в мультиварке.

    Правильно подобрав или изготовив колпачок с отверстием и веточкой и сделав или купив все необходимое оборудование (холодильник со змеевиком или столбик пива), вы получите самогон без особых затрат.

    Производство алкогольных напитков имеет очень давнюю историю, в том числе и домашнего пивоварения. За годы работы аппараты для перегонки самогона претерпели огромное количество изменений. Кроме того, наши современники научились делать приборы лунного света из мультиварки своими руками.

    Самогон из мультиварки своими руками с рисунками

    Самогонный перегонный куб из мультиварки
    Изготовление самогона из мультиварки, правила хранения самогона
    Еще самогон своими руками
    Секреты технологии домашнего пивоварения
    Как сделать самый простой самогон еще в домашних условиях? как и из чего собрать дистиллятор без особых затрат
    Руководство для новичков по выбору самогонного аппарата
    Приготовьте домашний самогонный аппарат в домашних условиях
    Как сделать самогон из скороварки своими руками

    Почему мультиварку все же удобно использовать как самогон?

    1. Материал, из которого он изготовлен, необходимого качества, вы можете быть уверены, что самогон не впитает лишние запахи и привкусы.
    2. Плотно прилегающая крышка. Нет необходимости заворачивать щели или накрывать их каким-либо материалом, чтобы избежать выхода паров спирта.
    3. Нет необходимости в дополнительном источнике тепла. Электронагревательные элементы уже встроены в мультиварку. Вам просто нужно включить устройство в розетку.
    4. Возможность регулировки нагрева.

    Можно сказать, что он сам по себе уже заводской, благодаря чему самогон в мультиварке получается мягким.

    Дистилляция

    Каждый винодел выбирает свои способы производства самогона высокого качества, но процесс должен начинаться в следующем порядке.

    • Самогонный аппарат от мультиварки включен в режиме «мультиварка» или «суп из каши». Температура выбирается + 120 ° С. Как только появится пена, прибор нужно сразу переключить в режим + 100.
    • Температура стирки контролируется контактным термометром. Его следует хранить в диапазоне + 65 ° С — + 68 ° С. Этот режим идеально подходит для удаления всевозможных вредных примесей. Так как сахара мы взяли 2 кг, то «голова» будет примерно 100-150 мл. Контент может быть сочтен слишком вредным для здоровья.
    • Температурный режим агрегата изменен таким образом, что напиток прогревается до + 80 ° С. Теперь начинается процесс отгонки полезной «основной» фракции. Температура постепенно повышается. Брага перегоняется до тех пор, пока ее крепость не упадет ниже 40 °. В этот момент напиток должен прогреться до температуры + 85 ° С. Так начинается «крестовая» фракция. «Основная» фракция отделяется в отдельный контейнер.

    Что потребуется?

    Чтобы сделать якорь самогон из мультиварки своими руками, вам понадобятся:

    • Мультиварка объемом не менее 5 литров.
    • Дистиллятор, который может быть из закаленного стекла или металла (стоимость недорогого агрегата в магазине меньше тысячи рублей).
    • Резиновый шланг длиной 3 м. Три отрезка по 1 м должны быть из пищевой или медицинской резины.
    • Контактный термометр для измерения температуры лунного света.
    • Спиртометр.
    • Схема.
    • Водоснабжение.

    Если вы еще не приобрели мультиварку, но продолжаете готовить самогон, рекомендуем выбрать агрегат со съемным клапаном.

    Снова сделай лунный свет

    Если в методике не используется клапан, можно просверлить отверстия. Вставьте и закрепите внутри него резиновую трубку, другой конец будет подключен к выходу дистиллятора.

    Эта система обеспечивает низкое давление, поэтому никаких специальных способов крепления не требуется. Достаточно обычной подачи пара.

    Вторая (силовая) трубка подключается к холодильнику (это охладитель для самогонного аппарата). Третий патрубок также подключен к холодильнику.
    Также он действует как охлаждающая жидкость для самогона. Агрегат мультиварки готов.

    Кулер для самогона

    Самогонный аппарат из мультиварки – как получить мощную систему, не переплачивая

    Самодельный кубик из мультиварки — отличное решение для приготовления домашнего алкоголя, популярного у многих наших соотечественников. С помощью такого устройства у нас есть возможность побороть качественный алкоголь, не тратя деньги на дорогостоящее оборудование.

    Как сделать устройство для производства самогона?

    Собрать самогонный аппарат своими руками несложно. Но перед началом работ стоит приобрести необходимые емкости, трубы и другие важные детали.

    Дистилляционный куб получится из кастрюли, объем которой напрямую влияет на количество напитка, которое будет получено в итоге. Если налить в кастрюлю 5 литров сусла, выйдет около 1,2 литра самогона, со временем это займет не менее часа.

    Как сделать самогон из скороварки или мультиварки своими руками?
    Секреты технологии домашнего пивоварения
    Как сделать самогонную технику, чтобы приготовить самогон в домашних условиях
    Как сделать самый простой самогон еще в домашних условиях? как и из чего собрать дистиллятор без особых затрат
    Способы изготовления самогонного аппарата
    Самогон из скороварки своими руками с чертежами
    Самогон из мультиварки своими руками с рисунками
    Как выбрать стационарный самогон - 5 факторов оценки
    Еще самогон: своими руками
    Изготовление самогона из мультиварки, правила хранения самогона

    Делается еще своими руками из кастрюли следующим образом: в крышке проделывается отверстие, через которое будет выходить пар, и по этому можно считать, что кубик готов к использованию.

    Можно сделать кубик из банки или скороварки. Желательно, чтобы емкость для куба была из нержавеющей стали, а не из алюминия, поскольку алюминий — металл, чувствительный к спиртам, кислотам и другим веществам. С годами его оксиды могут попасть в стирку и изменить вкус алкоголя.

    Что касается скороварки, то ее максимальный объем составляет около 7 литров; на рынке редко можно найти устройства большего размера. По этой причине скороварка не подойдет, если вы хотите избавиться от литра самогона или около того.

    В этом случае кастрюлю объемом 10-15 литров или банку лучше превратить в перегонный куб.

    Если вы остановили свой выбор на сковороде, стоит позаботиться о ее герметичности. Необходимо смазать соединение емкости с крышкой. По сути, домашние мастера-пивовары добиваются герметичности дистилляционного куба, используя тесто. Все, что вам нужно для герметизации — это мука и вода.

    После того, как кубик будет готов, приступаем к изготовлению холодильника. Он бывает разных видов. Если есть проблемы с водоснабжением в доме или на даче, а водопровода нет, можно оборудовать прибор заправочным холодильником. То есть в емкость наливают воду, так как вода не циркулирует и вскоре теряет температуру. Но такой холодильник не отличается высоким КПД.

    Под перегонный аппарат подойдет и проточный холодильник: он более эффективен, так как в нем циркулирует вода и справляется со своими функциями, то есть охлаждает самогон.

    В холодильнике такого типа обязательно должен быть доступ к проточной воде, которая за счет циркуляции не успевает нагреться.

    Змеевик — спиральная медная трубка является неотъемлемой частью холодильника. Многие любители пастьбы при лунном свете утверждают, что стоит отдать предпочтение стеклянному устройству. Но он очень хрупкий и может использоваться только в лабораториях для получения чистого спирта.

    Сделать катушку из проволоки просто — в качестве основы можно взять трубку небольшого диаметра и навинтить на нее так называемую катушку. Дизайн получится простым и впечатляющим.

    Движусь по змеевику, спиртосодержащие пары разделяются на фракции, они переходят от перегонного якоря в приемную емкость.

    Можно сделать змеевик из нержавеющей стали, но если есть медь, лучше отдать предпочтение этому металлу — он обладает хорошей теплопроводностью.

    Делая катушку, стоит учесть, что в ее состав входят следующие элементы:

    • спирально-витая проволока с двумя штуцерами (одна из которых обеспечивает вход, а другая — выход);
    • 2 штуцера: вода будет поступать из одного и выходить из другого, обеспечивая необходимое охлаждение;
    • и даже резервуар для воды включен в холодильник.

    Помимо медной трубки понадобится еще более широкая пластиковая трубка — внутри нее установят змеевик. Можно использовать обычный шланг, который есть в арсенале любого сантехника.

    Самостоятельное проектирование и изготовление самогонного аппарата
    Приготовьте домашний самогонный аппарат в домашних условиях
    Руководство для новичков по выбору самогонного аппарата
    Приготовьте домашний самогонный аппарат в домашних условиях
    Снова приготовить самогон в скороварке
    Как сделать самогон из скороварки своими руками
    Способы изготовления самогонного аппарата
    Как сделать самогон из скороварки своими руками
    Как выбрать стационарный самогон - 5 факторов оценки

    Сухопарник — еще один элемент, входящий в состав аппарата для производства домашнего спирта. Для сухой кастрюли понадобится емкость среднего размера — подойдет стеклянная банка с крышкой, которую при необходимости можно открутить.

    Итак, как сделать сухой парник:

    • Берем стеклянную банку объемом 2 литра с крышкой.
    • Делаем в крышке 2 отверстия: одно для входа, другое для выхода штуцеров.
    • Рекомендуется делать отметки на поверхности крышки, чтобы не ошибиться в расчетах.
    • Подключаем к штуцерам две трубы: одна идет от перегонного куба, другая подключается к холодильнику.

    вы можете купить готовый сухой котел, а точнее — емкость, которую можно использовать как отстойник со всеми встроенными трубами.

    Теперь можно с уверенностью сказать, что устройство готово к сборке, и после сборки его можно протестировать и использовать по назначению.

    Как превратить мультиварку в самогонный аппарат

    Инновационный кухонный прибор — мультиварка, как оказалось, можно использовать не только для приготовления пищи. Мастера в области самогона объединились, чтобы использовать это устройство для перегонки сусла. Создать такое устройство несложно, так как на его доработку и настройку не требуется много времени. В результате получается хороший самогон, не уступающий по качеству тому, который делается в обычном старом аппарате.

    Плюсы и минусы варения самогона в мультиварке

    Но, прежде чем возводить конструкцию, необходимо разобраться во всех особенностях устройства.

    Среди преимуществ:

    • Благодаря имеющимся программам в мультиварке легко проверить температурные показатели нагрева сусла. Для этого вам просто нужно установить определенный режим.
    • Предусмотрены крышка и клапан для слива ненужных паров.
    • Вы можете контролировать не только температуру нагрева, но и скорость домашнего заваривания, что значительно упрощает процесс для одного человека.

    Благодаря этому мультиварка является оптимальным бытовым прибором, который можно адаптировать для процесса пивоварения в домашних условиях. Получается профессиональный прибор, позволяющий получить качественный алкогольный напиток на основе солода или ячменя, а иногда и другой основы. А с помощью сухой кастрюли можно обогатить вкус готового напитка дополнительными ароматизаторами.

    Но, при всем этом, у такой конструкции есть и минусы:

    • Из-за использования резиновых шлангов существует вероятность попадания вредных компонентов материала в спирт.
    • Нужно быть готовым к тому, что количество дистиллированного спирта на выходе за цикл будет совсем небольшим, но оно будет.

    Инструкция по изготовлению самогонного аппарата из скороварки

    Описание элементов:

    1 — крышка скороварки; 2 — градусник; 3 — трубка; 4 — кран; 5 — водяное охлаждение; 6 — самогонный аппарат; 7 — слив; 8 — водяная баня.

    1. Доработка испарителя

    необходимо лишь немного изменить крышку скороварки, то есть добавить два гидравлических фтора с ½ или дюймовой резьбой. Можно использовать фитинги, но предпочтительнее ножки, так как они обеспечивают лучшее уплотнение. Первое отверстие нужно для подключения испарителя к холодильнику через трубку, во второе вставляется градусник, позволяющий контролировать температуру стирки.

    2. Выбор конденсатора (холодильника)

    В большинстве схем самогонных аппаратов конденсатор называется катушкой; в таком виде пары спирта превращаются в жидкости. Охладитель из кварцевого стекла, используемый в химических лабораториях, считается идеальным. Второй вариант — сделать змеевик из медной трубы, которую можно приобрести на строительном рынке или в магазине сантехники. Для нормального охлаждения самодельного конденсатора требуется проточная вода.

    На 1-2 часа дистилляции может потребоваться несколько сотен литров воды. Для снижения расхода умельцы используют закрытую систему охлаждения объемом всего 30-40 литров. Два ведра закреплены на разной высоте (падение 50-60 см). Из верхнего ведра вода самотеком поступает в змеевик, оттуда — в нижнее ведро. Затем его перекачивают обратно в верхнее ведро с помощью аквариумного или другого насоса. Но такая схема подходит только опытным самогонщикам, так как требует регулировки расхода жидкости.

    3. Соединение элементов

    На этом этапе после сборки проверяется герметичность всех элементов, в частности, соединительных труб. В зависимости от дизайна, иногда стыки требуют дополнительной обработки. Самый простой способ — закрыть все дырочки обычным тестом, которое легко удаляется после отгонки.

    Источники

    • https://gradusinfo.ru/alkogol/samogon/samogonnyj-apparat/iz-multivarki.html
    • https://alcofan.su/samogon/kak-sdelat-samogonnyj-apparat-iz-multivarki.html
    • https://cookinghouse.ru/napitki/alkogolnye-napitki/samogonovarenie/apparat-iz-multivarki.html
    • https://alcovolna.ru/samogonnye-apparaty-iz-multivarki.html
    • https://pro-beer.ru/samogon/samogonnyj-apparat-iz-multivarki-kak-poluchit-moshhnuyu-sistemu-ne-pereplachivaya
    • https://FB.ru/article/284608/samogonnyiy-apparat-iz-multivarki-svoimi-rukami-materialyi-instruktsiya-po-izgotovleniyu
    • https://samogonak.ru/o-samogone/kak-sdelat-samogonnyi-apparat-iz-myltivarki.html
    • https://rusichsamogon.ru/samogonnyj-apparat-iz-multivarki-skorovarki-etapy-izgotovlenia/
    • https://SamogonS.ru/samogonnyy-apparat/samogonnyy-apparat-iz-multivarki

    Оцените статью
    Блог о самогоне