Как сделать самогон с привкусом шоколада

Содержание
  1. Как придать самогону вкус шоколада в домашних условиях
  2. Рецепт №3
  3. Как приготовить домашний латгальский коньяк?
  4. Видео-рецепт кофейно-апельсинового коньяка
  5. Дегустационные характеристики
  6. Рецепт шоколадного напитка с фундуком и миндалем
  7. Правильная закуска к коньяку
  8. Как сделать настоящий фирменный коньяк Хеннесси?
  9. Быстрый вариант коктейля
  10. С молоком
  11. Русские цари и коньяк
  12. История производства Monte Choco
  13. Ради поддержки отечественной продукции
  14. Как приготовить домашний армянский коньяк?
  15. Правила употребления самогона на шоколаде
  16. Рецепт №1
  17. Напиток с корой дуба (Латгальский коньяк)
  18. Рецепты приготовления в домашних условиях
  19. Из самогона
  20. Из спирта
  21. Сложный рецепт с орехом Макадамия (от самогонщика Жоры)
  22. Где купить и сколько стоит?
  23. Настойка на меде и черносливе
  24. Как сделать настоящий фирменный коньяк из водки, спирта, самогона с черносливом: рецепты
  25. Описание
  26. Травяная настойка
  27. Применение кофе
  28. «Закуска с шоколадом»
  29. Сколько градусов должно быть в домашнем коньяке?
  30. Коньяк с дубовой корой на самогоне
  31. Классический
  32. Текила

Как придать самогону вкус шоколада в домашних условиях

Ценители самогона стараются иметь в запасе какой-нибудь необычный алкогольный напиток, приготовленный на собственном самогоне. Самогон на шоколаде может стать настоящей изюминкой среди спиртных напитков на праздничном столе. Придется заранее побеспокоиться о получении качественного тонального крема.
Само приготовление напитка не займет много времени, если вы знаете, как придать лунному свету шоколадный вкус. Если опыта не хватает, лучше всего следовать рецепту. Всегда указывайте рекомендуемое соотношение ингредиентов. Самый приемлемый способ употребления этого лакомства — приготовить шоколадный коньяк с самогоном.







Рецепт №3

Другой вариант — шоколадно-коньячный пунш. Для этого вам понадобится бутылка красного вина. Разогрейте его, затем добавьте готовый шоколадный напиток из первого рецепта. Также нужно взбить яйцо с ¼ стакана воды и вылить туда. Чтобы пунш стал вкуснее, добавьте корицу или ваниль.

Утонченный вкус этого благородного напитка оценят и те, кто не любит крепкий алкоголь. Кстати, теплый коньяк можно приготовить, если добавить в него горячий чай или кофе! Надеемся, вы оцените эти рецепты и попробуете их!

Как приготовить домашний латгальский коньяк?

Как уже многие осмелились предположить, коньяк Latgale производится в Латгалии. Ты прав. Но теперь возникает вопрос: что это за страна? Сегодня такой страны не существует, вернее, у нее несколько другое название — Латвия. А Латгалия — его прародительница. Итак, вернемся к коньяку. Этот рецепт считается одним из древнейших рецептов.

  • Спиртовая основа (любая на выбор, но правильно использовать самогон) — даже 3 литра
  • Конечно, кора дуба 2-3 ст.
  • Сахар — 2-4 столовых ложки (в зависимости от вкуса)
  • Вода дистиллированная — 2 ст
  • Кориандр — 4-6 зерен
  • Лимонная кислота — щепотка
  • А секретный ингредиент — кусочек мускатного ореха (примерно 1/5)

Домашний коньяк Латгальяно
Домашний коньяк Латгальяно

  • Технология не сильно отличается от предыдущих вариантов, но есть несколько небольших настроек.
  • Чтобы избежать горького послевкусия, кору дуба предварительно нужно залить кипятком и настоять 5 минут.
  • Грецкий орех и кориандр мелко нарезать, чтобы специи раскрыли свой полный букет и придали напитку непередаваемое послевкусие.
  • Сахар в этом случае разводят водой и ставят на огонь до полного растворения. Наконец добавьте лимонную кислоту и сразу же снимите с огня.
  • Завершающим этапом станет подключение всех компонентов. То есть есть карамель, кора дуба и самогон.
  • Такой напиток будет готов через неделю. Особенностью будет красноватый оттенок. Если вы хотите получить более сочную окраску, насыщенный вкус и насыщенный аромат, увеличьте продолжительность настоя. Но максимальный срок — один месяц.

Видео-рецепт кофейно-апельсинового коньяка

Коньяк со вкусом шоколада — замечательный напиток, который подходит не только для романтического вечера вдвоем, но и для подачи на праздничный стол. Готовится очень просто и быстро.

Выложите шоколад в кастрюлю и нагрейте на слабом огне или на водяной бане.

Когда шоколад растает, влейте водку и добавьте пакетик ванильного сахара. Смесь хорошо перемешать, снять с огня, немного остудить и перелить в банку. Закройте нейлоновой крышкой и поместите в холодильник или другое прохладное место.

Настаивать шоколадную массу несколько дней, ежедневно перемешивая содержимое, встряхивая банку.

По этому рецепту шоколадный коньяк будет готов через неделю. Сварите сахарный и водный сироп и охладите его до комнатной температуры.

Процедите напиток через мелкое сито и несколько слоев марли, смешайте с сахарным сиропом и поставьте в холодильник еще на 1-2 дня.

Коньяком можно наслаждаться сразу, но лучше дать ему созреть в течение 3-4 недель.

Чем дольше настаивается, тем вкуснее и ароматнее. Несмотря на то, что напиток достаточно крепкий, его можно пить прямо.

Дегустационные характеристики

Только человеческие органы чувств могут дать алкогольному напитку органолептическую оценку с описанием вкусовых характеристик. По мнению ценителей самогона, приготовленный на основе самогона коньяк с шоколадным вкусом нельзя назвать посредственным напитком. Хотя его вкус многим кажется непривычным, алкоголь идеально сочетается с всеми любимым лакомством. В напитке хорошо выражены базовые нотки шоколада, так как в букете присутствуют ароматы коньяка.

При дегустации этого алкогольного напитка учитываются следующие характеристики:

Рецепт шоколадного напитка с фундуком и миндалем

  • фундук — 200 г;
  • экстракт миндаля — на кончике чайной ложки;
  • ванильная упаковка;
  • сахар — 300 г;
  • ром — 700 мл (можно заменить водкой, но тогда нужно настоять);
  • вода — 150 мл;
  • какао-порошок — 1 ст л.

Можно добавить в рецепт полторы чайных ложки растительного глицерина. Тогда ликер получится немного гуще. Это сделает его больше похожим на магазинные образцы. Вы можете купить глицерин в косметических магазинах или на фабриках, производящих пищевые ароматизаторы и красители. Кроме того, глицерин предотвратит осаждение какао. Если вы не можете купить экстракт миндаля, можно обойтись без него. Вытяжка здесь нужна только для послевкусия.

  1. Запекаем фундук в духовке 10-12 минут при температуре 380 градусов Цельсия.
  2. После остывания фундук крупно нарезать и переложить в емкость с водкой или ромом.
  3. Если мы используем ром, продолжайте все шаги. Если водка, отправьте смесь настояться 2 недели.
  4. Настойку процеживаем, орехи выбрасываем.
  5. Добавьте в жидкость какао, ваниль и глицерин, закройте емкость и хорошо взболтайте.
  6. Оставить настаиваться на неделю (водка) или продолжить (ром).
  7. Развести сахар с водой и довести до кипения.
  8. Добавьте сахарный сироп в емкость со спиртом и хорошо взболтайте.
  9. Оставляем настаиваться минимум на месяц.
  10. Наш ликер процеживаем и ставим на пару часов «дозреть» в холодильник.

Правильная закуска к коньяку

Французское правило трех «C» (Cafe, Cognac, Cigare) универсально для коньяков, согласно которому к коньяку подаются только сигары и кофе.

Сначала участники дегустации выпивают чашку кофе, затем переходят на коньяк, а после 30-50 мл напитка господа выкуривают сигару.

Последовательность действий повторяется желаемое количество раз, сопровождается дружеской беседой. Другой закуски нет.

Легкие закуски пригодятся на фуршете или при дегустации дорогого напитка.

В таких случаях можно ограничиться колбасой, например, ветчиной или нежирной колбасой, бутербродами с красной рыбой или икрой, сортами сыров и качественными овощами: перцем, помидорами, оливками.

На десерт коньяки подают с фруктами (белый виноград, яблоки, груши, бананы), несоленым арахисом, орехами, мороженым и темным шоколадом.

Сытные закуски идеально подходят для долгой трапезы. Коньяк употребляют с горячими мясными блюдами, салатами без майонеза, отварным и жареным картофелем. Полезно было бы положить на стол куски мяса и сыра. Главное — избегать рыбных блюд (кроме креветок и лобстеров), потому что из-за специфического запаха они не сочетаются с коньяком.

Коньяк с шоколадом и лимоном

Западным ценителям алкоголя, привыкшим к элитному бренди, наша привычка есть коньяк с лимоном и шоколадом кажется дикой, потому что кислотность лимона и сладость шоколада прерывают вкус любого коньяка. Однако не все так просто.

Качество большинства дешевых коньяков постсоветского пространства оставляет желать лучшего, а лимона с шоколадом достаточно, чтобы нейтрализовать резкий запах и жгучий привкус алкоголя. С той же целью американцы добавляют лед в стакан с бурбоном.

У любителей таких сочетаний даже есть своя методика: сначала положить под язык кусочек шоколада, дождаться, пока он начнет таять, сделать глоток бренди и съесть ломтик лимона без сахара. Повторите последовательность действий нужное количество раз. Еще одна оригинальная закуска: между двумя ломтиками сыра положить тонкий ломтик лимона, получится «гусарский бутерброд».

Коньяк с другими напитками

Чай и кофе. Кофе — единственный напиток, сочетание которого с коньяком также признано приверженцами традиционной коньячной культуры.

Чай с коньяком обычно пьют только для разогрева, при бессоннице или головной боли.

Минеральная вода. Коньяк запивают глотком натуральной минеральной воды, чтобы «освежить» рецепторы языка, наслаждаясь разными напитками. Смешивать напитки в стакане не принято, так как после разбавления водой коньяк мутнеет и полностью теряет вкус. Такой же эффект достигается при сочетании с содой или тоником.

Фруктовые соки. На первый взгляд, глупо разбавлять коньяк соками, портя тот неповторимый вкус, который формировался в бочке за долгие годы. Но после того, как Морис Ричард Хеннесси (владелец одноименного бренда) признался, что любит смешивать коньяк с апельсиновым соком, разведение перестало считаться чем-то запретным среди знатоков и начались эксперименты.

По словам Ричарда Хеннесси, хороший коньяк — это вещество, которое нельзя испортить в принципе, а добавление сока делает напиток не таким крепким и привносит новые вкусовые нотки.

Споры продолжаются и сегодня.

  1. Коньяк разбавляют апельсиновым, вишневым, яблочным, лимонным, гранатовым или виноградным соком в соотношении 1: 3 или 1: 4 (одна часть коньяка на 3-4 части выбранного сока).
  2. Готовый микс лучше всего подавать в стакане хайбол, наполненном льдом. Получается умеренно крепкий лонг-дринк — коктейль большого объема (140-400 мл), порцию которого можно пить весь вечер.
  3. Конечно, вкус коньяка едва заметен.

Как сделать настоящий фирменный коньяк Хеннесси?

Хеннесси по праву можно назвать лучшим коньяком. Конечно, корни он уходит во Францию, в город Коньяк, где поселился опытный военный капитан Ричард Хеннесси. Очевидно, откуда взялось это название. И опять же, настоящий Хеннесси должен быть родом из французской провинции и, знаете ли, цена такого изысканного напитка будет очень высокой.

Но можно приготовить бюджетный вариант дома, а главное посмотреть, какие комплектующие входят в комплект. Поэтому вы можете быть уверены в качестве такого напитка.

Поговорим о компонентах. Конечно, настоящая тренировка проходит в строгой секретности! Но вы можете правильно подобрать ингредиенты, которые помогут передать вкус настоящего Хеннесси.

  • Водка, спирт (разбавленный) или самогон — 1,5 л
  • Душистый перец — 1 шт
  • Острый черный перец в зернах — также 1 шт
  • Гвоздика — 2 бутона (не более)
  • Сахар — 2 столовые ложки без горки (особо не нужно)
  • Чай черный широколистный — 1 ч
  • Цедра лимона — пол чайной ложки (в зависимости от вкусовых предпочтений можно и больше)

Сделайте настоящий коньяк Хеннесси

Способ приготовления:

  • В принципе, приготовление не сильно отличается от всех остальных вариантов, но есть один важный нюанс: приправы не переливают в банку, а складывают в пакет. Или просто небольшой шарф.

ВАЖНО: лучше брать льняную или хлопчатобумажную ткань, но ни в коем случае не синтетического происхождения.

  • Все специи мы хорошо связали и обмакнули в банку со спиртом.
  • Банку хранят в прохладном месте 3 дня и не забывайте, что света должен быть минимум.
  • Затем выньте пакет и дайте бренди настояться еще не менее 5 дней, в идеале не менее 10.

Небольшой совет! Чтобы гости не догадывались, что это не коньяк французской марки, добавьте еще коры дуба (достаточно 1 столовой ложки) и ванили (щепотка на кончике ножа). И оставить еще на 15 дней. Чтобы в конце не профильтровать, также положите кору дуба в пакет или носовой платок.

Быстрый вариант коктейля

домашний шоколадный коньяк
Если у хозяина нет трех недель на то, чтобы напиток созрел и стал более ароматным, вы можете приготовить вариант коктейля за считанные минуты. Для этого достаточно растворить шоколад в жидкой массе, выжать в шейкере сок четверти лимона и затем перемешать. В смесь наливают коньяк, 50 миллилитров, разливают в глубокие бокалы. Лучше всего подавать горячим, как глинтвейн, чтобы шоколад не успел осесть на дно бокала. Украшением может стать ломтик лайма, который разбавит вкус коктейля, или сахарная глазурь.
Соответственно, «Шоколадный коньяк» — это простой, а главное недорогой способ приготовить в домашних условиях интересный несладкий напиток, которым легко удивить гостей. Рецепт позволит вам изменить ингредиенты и приготовить абсолютно оригинальные варианты коктейлей. Не бойтесь экспериментировать.

С молоком

По этому рецепту коньяк с запахом шоколада имеет непродолжительный срок хранения, так как содержит молоко. Процесс приготовления занимает около 3 недель.

Состав шоколадного коньяка с молоком:

  • 200 мл молока;
  • 100 г темного шоколада;
  • 1,5 литра водки;
  • 500 грамм сахара;
  • 1 пакетик ванильного сахара.

Процедура:Домашний шоколадный коньяк

  1. Разбейте шоколад и растопите его в пароварке.
  2. В процессе растапливания продукта добавить ванилин, тщательно перемешать.
  3. Влейте спирт. Смешанный. Масса не должна кипеть.
  4. Белый шоколад остудить, перелить в подготовленную емкость и убрать в холодильник.
  5. Настаивать 7 дней, не забывая ежедневно встряхивать емкость с содержимым.
  6. На 8 день кипятить молочный сироп в кастрюле до растворения кристаллов сахара.
  7. Охладите сироп до 30 ° C и добавьте в шоколадный ликер. Тщательно перемешайте.
  8. Убрать в темное прохладное место еще на 1,5–2 недели.

Рецепт домашнего шоколадного коньяка можно сделать более «джентльменским», заменив темный шоколад молочным. По вкусу коньяк напоминает шоколадно-молочный ликер.

Русские цари и коньяк

Есть несколько версий того, кому пришла в голову идея пить коньяк с лимоном. Один из них свидетельствует о кулинарном открытии Николая I, выпившего напиток залпом. Неожиданная крепость коньяка сморщила русского царя, а лимон на столе погасил неприятные ощущения. Другая версия говорит об изобретении лимона как закуски при Николае II. Как будто кто-то из царского окружения говорил о прелестях цитрусовых, размывая вкус коньяка. Монарх постарался и признал этот факт, после чего приказал придворным закусывать заморский напиток только дольками лимона.

Дольки лимона

История производства Monte Choco

Предприятие «ОСТ-Алко» было построено в Дмитрове в 1992 году. Завод сразу прошел курс на выпуск крепкого алкоголя. Помимо коньяка Monte Choco, OST-Alco производит и другие известные бренды: Fort Royal, Light Head, JAPRO и др.

Появление бренда связано с именем правителя Франции Людовика IV. В 1659 году монарх получил в подарок набор шоколадных тарелок и захотел выпить свой любимый коньяк из бокала. Шоколад растаял, напиток приобрел аромат, и король понял, что никогда в жизни не пил ничего вкуснее. Легенда сомнительна, ведь твердый шоколад появился только в 19 веке.

Ради поддержки отечественной продукции

Николай II хотел, чтобы весь мир знал, что Россия способна производить товары, которые могут конкурировать с зарубежными аналогами. Так, на светском приеме, на который был приглашен французский посол, императору подарили бокал шустовского коньяка. Император впервые увидел этот коньяк, из чего, видимо, сделал вывод, что напиток не блещет качеством. Выпив стакан коньяка, Николай быстро съел его с лимоном и поморщился, сославшись на терпкость последнего. Затем он похвалил Шустова и перед французским послом приказал регулярно доставлять коньяк этой марки ко двору его императорского величества.

Как приготовить домашний армянский коньяк?

Пика популярности этот коньяк достиг еще во времена СССР, но тогда не было никаких ограничивающих норм и правил. Так, конечно, появился неоспоримый закон — виноград нужно выращивать непосредственно на территории Армении. Кстати, для производства армянского коньяка используется до шести сортов. Дома мы об этом не переживем, но сумеем создать максимально точный по вкусу и аромату коньяк. Главное требование — прозрачность и блеск напитка, поэтому процесс фильтрации нужно проводить осторожно.

Для этого вам понадобится:

  • водка или самогон — 3 л
  • грецкие орехи (сама сердцевина) — хорошая еда
  • чай — 1 столовая ложка или 2 пакетика
  • тмин — 1 ст со слайдом
  • гвоздика — 5-6 бутонов
  • лимонная кислота — на кончике ножа
  • ванильный сахар — 1 пакетик или щепотка ванилина

Коньяк
Домашний армянский бренди

  • Как и во всех предыдущих вариантах, объедините все компоненты и залейте выбранным продуктом.
  • Настаивать этот напиток нужно 5 дней.
  • Затем следует тщательно процедить содержимое и перелить в подготовленную емкость.

Правила употребления самогона на шоколаде

Существуют общие правила употребления домашних духов, которые распространяются и на самогон с шоколадом. Именно эти правила употребления классифицируют шоколадный дистиллят как дижестив, который следует пить после обильной еды для улучшения пищеварения. Этот вид алкоголя наливают в маленькие стаканчики, называемые стопками. Стеклянная посуда и ее особая форма в этом случае малопригодны. Поскольку из-за шоколада самогон очень часто имеет густую, насыщенную консистенцию и слишком сладкий на вкус, его можно разбавить простой водой. Рекомендуется выпить этот вид алкоголя залпом, чтобы почувствовать послевкусие, с ощущением мягкости и тепла.

Рецепт №1

Для начала нужно приготовить шоколадную кашицу. Для этого нужно неукоснительно выполнять следующие действия:

  • Подготовленное сырье (3 кг.) Освободить от пленки или целлофана. Шоколадные конфеты нужно подвергнуть дополнительному измельчению (можно использовать мясорубку). Не смешивайте разные сорта;
  • Теперь растворите конфеты в 15 литрах воды. Поскольку разные сорта размягчаются по-разному (шоколад за 15 минут, карамель за 50 минут), лучше всего это делать в разных емкостях. Приготовленный продукт залить кипяченой водой и варить при температуре до 80 ° С, добиваясь абсолютной однородности. Внимательно наблюдайте за процессом, чтобы масса не пригорела. Если вы использовали разные сорта, нужно тщательно перемешать полученные жидкости и долить оставшуюся воду;
  • Затем, после того, как конфеты полностью растают, нужно дождаться, пока жидкая смесь остынет до 30 ° С. Значит, пора перелить ее в подготовленную емкость. Перелить будущее пюре в бутылку так, чтобы горлышко хватило места для процесса вспенивания;
  • пора начинать с дрожжей. Растворите 200 граммов прессованных дрожжей (40 граммов дрожжей), как указано в инструкции, и добавьте их в емкость. Хорошо перемешайте смесь и закройте горлышко. В домашних условиях можно использовать специальный гидрозатвор, либо надеть резиновую перчатку, проделав иглой отверстие в пальце;

  • Брага из конфет должна находиться в помещении, куда не проникает свет и температура не превышает 20-25 °. Пиво будет готово через 1-2 недели. Вы заметите, что появляется осадок, и перчатка на шее сдувается. Если на поверхности образовался масляный слой, его необходимо удалить;
  • Брагу нужно аккуратно перелить в другую емкость, стараясь не смешать ее с осадком. Поэтому важно тщательно фильтровать жидкость.

Узнав, как класть сусло, теперь желательно разобраться в механизме перегонки самогона со вкусом шоколада:

  • Сделайте первую перегонку. Обращаем ваше внимание, что первый выход (до 10-15%) можно использовать только для бытовых нужд. Остановите дистилляцию, когда крепость алкоголя станет ниже 30%. Если жидкость оказалась мутной, очистите ее, например, используя уголь, добавьте воду (до 20%);
  • Проведите вторую перегонку. Что касается первой перегонки, оставьте первую розетку для бытовых нужд. Завершите процесс, когда крепость алкоголя станет ниже 45%;
  • Полученный самогон на шоколаде необходимо развести водой и разлить по бутылкам. Употребить продукт крепостью 40 градусов можно за три дня.

Напиток с корой дуба (Латгальский коньяк)

С давних времен виноделы и самогонщики использовали дубовые бочки для усиления вкуса и аромата сваренного напитка. Древесина оказала значительное влияние на алкоголь, наделяя его чудесными томными нотками. Однако если у вас нет такой бочки, то не стоит расстраиваться, для придания благородных ноток домашнего коньяка вполне подойдет простая кора дуба.

Ингредиенты


  • Мускатный орех (достаточно совсем небольшого ореха);

  • Кориандр 6 цельнозерновых;
  • Палочка корицы 3-4 см — важно брать только палочку корицы, а не измельченную приправу способом производства;
  • Ванильный или ванильный сахар — щепотка;
  • 1,5 столовых ложки сахара;
  • 2 столовые ложки коры дуба;
  • Очищенный самогон — 3 литра.

Способ приготовления

  1. Мускатный орех измельчить (можно использовать целиком).
  2. Смешайте все специи и залейте самогоном. Поместите палочку корицы (целую) в емкость).
  3. Настаивать напиток 3-4 дня, время от времени встряхивая. Затем возьмите пробу, чтобы определить лучший вкус для себя. Если вкус не кажется достаточно насыщенным, дайте коньяку настояться еще несколько дней.
  4. Перед подачей профильтровать.

Рецепты приготовления в домашних условиях

Перед тем, как начать процесс приготовления напитка, следует приготовить:

  • Кастрюля или большая кастрюля;
  • Кухонные весы;
  • Несколько чашек;
  • Несколько контейнеров или контейнеров;
  • Крупная терка;
  • Стеклянная банка объемом 3 литра;
  • Стеклянные бутылки;
  • Марля растянуть.

Шоколадную настойку можно приготовить на самогоне, водке или спирте.

Из самогона

Состав:

  • Самогон очищенный хорошего качества крепостью не более 50 градусов — 1,5-2 литра;
  • Чистая вода — 300 мл;
  • Темный шоколад — 100 грамм;
  • Сахарный песок — 3 стакана;
  • Ванильный сахар — 30 грамм.

Подготовка:

  1. Растопите шоколад на водяной бане в большой кастрюле или в кастрюле.
  2. Когда шоколад начнет таять, добавить ванильный сахар и влить самогон, хорошо перемешать.
  3. Дать полученной смеси остыть и настоять в темном прохладном месте пять дней.
  4. Делаем сахарный сироп: в кипящую воду добавляем сахар и варим до полного растворения, затем даем немного остыть.
  5. Полученную смесь соединить с шоколадным самогоном, тщательно перемешать и оставить настаиваться еще на неделю.
  6. Полученный коньяк процедить несколько раз.

В видео описана технология приготовления шоколадного коньяка из лунного света:

Из спирта

Те, у кого в хозяйстве нет соответствующего аппарата, запросто могут заменить самогон сорока градусным спиртом.

Потребуются:

  • Спирт 40 градусов — 1,5-2 литра;
  • Чистая вода — 300 мл;
  • Сахар — 3 стакана;
  • Темный шоколад — 1 плитка;
  • Ванильный ароматизатор — 5 грамм.

Процесс приготовления в этом случае аналогичен представленному в рецепте с самогоном, за исключением использования спирта в качестве основного компонента.

Способ приготовления должен основываться на индивидуальных вкусах и предпочтениях, а количество ингредиентов может варьироваться.

Тем, кто любит умеренно сладкие напитки, нельзя добавлять сахарный сироп в смесь шоколада и самогона или алкоголя, а желающие добавить дополнительной сладости и разнообразить вкус могут также добавить в состав сухофрукты или специи.

Сложный рецепт с орехом Макадамия (от самогонщика Жоры)

Сложным его можно назвать только потому, что среди ингредиентов есть вполне конкретные продукты, которые придется искать. Но результат фантастический.

  • Самогон 40% — 3 л.
  • Скорлупа ореха макадамия — 10 штук (разделить на 20 половинок).
  • Разделители грецкого ореха — 5 шт.
  • Сливы — 2 шт.
  • Дубовые бруски или кубики — 18 грамм.

Смешайте все ингредиенты в 3-литровой банке и оставьте на 1 месяц.

Возникает правильный вопрос: «Какое отношение имеет шоколадный коньяк к шоколаду, если в рецепте нет шоколада?» Дело в том, что орех макадамия имеет очень интересный шоколадный вкус, который передается нашему алкогольному напитку в процессе заваривания.

Отличное видео записал самогон Жора, который считается первоисточником этого рецепта. Автор подробно рассказывает, как родилась идея употребления этого ореха и почему напиток получил название «шоколадный коньяк».

Где купить и сколько стоит?

Вышеупомянутые марки коньяка можно приобрести в элитных алкогольных магазинах, а также в авторитетных интернет-магазинах.

Осторожно. Не рассчитывайте купить в небольших торговых точках элитный коньяк, а не подделку.

Не рискуй своим здоровьем. И обратите внимание на стоимость, она не может быть ниже этой:

  • темный шоколад «Монте Шоко» 5 лет: бутылка 0,5 л — 510; 0,25 — 300 руб.
  • Mane XO (8 лет в сувенирной коробке), бутылка 0,5 л — от 790 руб.
  • Коньяк «Meukow» XO, выдержанный 20 лет, продается в бутылках по 350 или 700 мл. Цена соответственно 5500 и 9000 руб.
  • Арарат 5 звезд. За бутылку емкостью 0,5 л цена 1000 руб.
  • Царю Тиграну 15 лет — от 3002 рубля за бутылку 0,5 л.

Если вы видите алкоголь по значительно более низкой цене, чем указано, можете не сомневаться, что это подделка.

фото 2

Настойка на меде и черносливе

Этот рецепт использовали наши бабушка и дедушка. Проверено временем, по праву оправдывает себя и название «домашний коньяк». Вяжущий вкус, приятный аромат и невероятное послевкусие делают напиток прекрасным дополнением к столу.

Ингредиенты

  • 1 литр рафинированного самогона;
  • 3 столовые ложки меда (сорт меда на ваше усмотрение);
  • Щепотка ванили — не более 0,5 ч;
  • 120 г слив.

Способ приготовления

  1. Сливы вымыть и обсушить.
  2. В стеклянную емкость выложить мед, сливы, добавить ваниль.
  3. Залейте все лунным светом. Хорошо перемешать.
  4. Настаивать не менее 3 недель, время от времени встряхивая. Коньяк будет настаиваться до полного растворения меда. Не стоит сначала пить напиток.
  5. После процесса выдержки процедите напиток и разлейте его по бутылкам.

Настойка из меда и сливы имеет приятное сладковатое послевкусие. Это не только помогает расслабиться, но и придает силы. Ведь недаром издревле на Руси пили мед — спирт, настоянный на меде.

Как сделать настоящий фирменный коньяк из водки, спирта, самогона с черносливом: рецепты

Сливы привносят свой незабываемый аромат, делая вкус интересным, а аромат незабываемым. Кстати, сливы немного смягчают крепость напитка, поэтому эту особенность следует учитывать при окрашивании. Если говорить о технике, то она мало чем отличается от предыдущих вариантов. И ингредиенты тоже могут быть совершенно разными, в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.

Рассмотрим универсальный рецепт, который можно приготовить из водки, спирта и самогона.

Что нам нужно:

  • водка (или другой крепкий напиток) — 1 л
  • сливы (сушеные натуральные) — 40-50 г
  • сахар — 2 ст
  • экстракт ванили и корицы — на кончике ножа
  • черный чай — 1 пакетик или 1 ч
  • гвоздика — 2-3 веточки
  • черный перец горошком — 3 шт. (по желанию)

Коньяк со сливами
Коньяк со сливами

  • Что ж, подключите все компоненты, как в предыдущих вариантах.
  • Главное требование — хорошо взболтать и носить несколько дней.
  • Не забываем, что чем дольше мы настаиваем, тем ярче и насыщеннее станет вкус такого напитка.
  • Но особенность этого рецепта в том, что он очень быстро готовится. Поэтому в экстренных случаях бренди можно пить в течение суток.
  • Такой напиток безумно оценят гурманы и любители чего-то необычного. Он отлично дополнит праздничный стол, если вы хотите удивить своих гостей чем-то необычным.
  • Конечно, перед подачей на стол процедить несколько раз через два слоя марли.

Конечно, учтите, что алкоголь с самогоном нужно принимать крепостью не выше 45 оборотов в минуту. А при желании, если хотите поэкспериментировать, можете добавить другие ингредиенты.

Описание

Monte Choco — коньяк, отзывы о котором говорят об изысканности и благородстве напитка. Он изготовлен из отборных сортов винограда, произрастающих во Франции. Спирт выдерживается в дубовых бочках не менее трех лет и продается в таре, рассчитанной на пол-литра и двести пятьдесят граммов. Напиток разливается в бутылки в форме фляг, которые в древности привозили с собой во время охоты французские вельможи. Об аристократичности говорят все детали дизайна коньяка: золотой цвет, символы короля на этикетке, принт на стекле. История создания напитка также описана на этикетке.

Благородный коньяк Monte Choco, отзывы о котором будут даны ниже, обладает гармоничным мягким вкусом с оттенками пряностей, дуба, шоколада, миндаля и сухофруктов. Цвет напитка насыщенный янтарный, аромат богатый, имеет цветочные и шоколадные тона, послевкусие продолжительное. В прозрачных колбах производят молодой спирт, выдержанную смесь разливают в темные непрозрачные бутылки. Существует несколько видов этого алкогольного напитка: 3 года (VS), 5 лет (VSOP), особый пятилетний (Темный шоколад) и 6 лет (XO).

Обзор коньяка Monte Choco

Травяная настойка

Настойки на травах всегда пользовались большой популярностью у населения. Они не только обладают освежающим и приятным вкусом, но и содержат множество полезных веществ. Настойка из трав на самогоне (травяной коньяк) понравится как мужчинам, так и женщинам.

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка хорошего черного чая без запаха (без ароматизаторов, без фруктовых наполнителей и т.д.);
  • 1 чайная ложка корня галангала (продается в аптеках) — растения из семейства имбирных, по свойствам схожее с имбирем;
  • Имбирь свежий 0,5 ч;
  • Боярышник — сушеные ягоды не более 1 горсти;
  • 0,5 чайной ложки цедры лимона.

Способ приготовления

  1. Смешать в стеклянной посуде чай, галангал, имбирь, боярышник. Если вы приобрели травы не в измельченном виде, сначала их следует измельчить.
  2. Залить все очищенным самогоном.
  3. Добавьте мелко натертую цедру лимона. Нарезая цедру лимона, следите за тем, чтобы белая часть цедры не попала в настойку. Это придаст ему горькое и неприятное послевкусие.
  4. Настаивать не менее 2 недель.
  5. Процедите напиток и выдержите 3-4 месяца в темном прохладном месте.

выдержать продукт необходимо после его полной подготовки и процедуры фильтрации. Благодаря этому вкус полный, кисловатый, с легкой кислинкой.

Применение кофе

Можно приготовить домашний коньяк на спирте и на кофе. Такой напиток будет иметь особенный вкус и аромат. Есть несколько подобных рецептов. Для первого нужно подготовить:

  • 3 литра водки;
  • 3 столовые ложки молотого кофе и сахар;
  • корицы;
  • 15 соцветий засохшей гвоздики.

Все сухие компоненты тщательно перемешать, залить 0,5 ст. Л. Водки и взболтать. Необходимо полностью растворить сахар. Затем добавьте оставшийся спирт, плотно закройте стеклянную емкость и оставьте в темноте на две недели. Коньяк пьют только после процеживания.

В другом варианте черный перец используют с кофе:

Рецепт коньяка с добавлением кофейных зерен

  • 1 литр винного спирта 40 шт;
  • по 1 ч.л сахара и молотого кофе;
  • 2 соцветия гвоздики;
  • 3 горошины черного перца;
  • 1 лавровый лист.

Растворить сахар в спирте, отдельно смешать специи и сухие ингредиенты. Перелейте смесь в марлевый мешок, погрузите в жидкость. Настаивать напиток необходимо семь дней. Затем удалите специи и разлейте коньяк в стеклянную тару.

Есть рецепт домашнего коньяка на основе спирта и растворимого порошка:

  • 3 литра этилового спирта;
  • 1 лимон;
  • 1 ст.л сахарного песка и сухой коры дуба;
  • 1 ч.л растворимого кофе.

«Закуска с шоколадом»

Необходимые компоненты:

  • лимон — 1 шт.;
  • черный шоколад — 50 г;
  • апельсин — 1 шт.;
  • твердый сыр — 50 г.

Подготовка довольно проста:

  • вымыть плоды, обсушить, нарезать тонкими кольцами;
  • надеть кольцо апельсина, накрыть кольцом лимона;
  • натереть шоколад и сыр, распределив их в отдельной посуде;
  • положить на лимон пол чайной ложки тертого шоколада;
  • положите на шоколад половину чайной ложки сыра.

Вы должны правильно есть закуску: сначала съешьте лимон вместе с тем, что уложено сверху, затем съешьте апельсин.

Сколько градусов должно быть в домашнем коньяке?

Мы уже неоднократно упоминали, какой крепости должен быть выбранный спирт (водка или самогон). Минимальный лимит — 40%. Но так как настой в будущем еще предстоит делать, то (мы это тоже указали) самогон домашнего приготовления или разбавленный спирт должен быть немного выше — 45 градусов. Но это число — максимальное значение. То есть, говоря более доступным языком, коньяк должен быть в диапазоне 40-45 оборотов в минуту. В идеале было бы 42 %.

Коньяк с дубовой корой на самогоне

Этот напиток очень популярен у любителей домашнего приготовления. На самом деле технология ничем не отличается от варианта с водкой или разбавленным спиртом, а компоненты могут быть другими. Поэтому рецепты немного отличаются друг от друга.

Важное условие — самогон не должен быть больше 50%.

Необходимо:

  • даже 3 литра самогона
  • кора дуба — 4 ст
  • при желании можно добавить 20 плодов шиповника
  • черный перец горошком — 4 шт
  • сахар — 3-4 ст
  • зверобой — 1 небольшая веточка
  • черный чай — 1 ч
  • Следует отметить, что такой напиток ничем не хуже напитков из элитного магазина. А поскольку будут использоваться только натуральные ингредиенты, то в качестве такого коньяка можно быть уверенным, как говорится, на все 100%.
  • Принцип работы безумно прост: нужно объединить все компоненты в одном контейнере.
  • Желательно растворить сахар. Выше мы уже указали, что тогда вкус будет намного приятнее.
  • Настаивать нужно 35-40 дней. А перед подачей пару раз процедить марлей, чтобы не пропали приправы.

Коньяк с корой дуба
Коньяк с корой дуба

Еще один рецепт лунного коньяка. Также подходит для приготовления с водкой или алкоголем.

  • Самогон — чуть менее 3 литров
  • Кора дуба — 2-3 ст
  • Черный чай — 1 столовая ложка с горкой
  • Сахар — 2,5 ст
  • Сода пищевая — пол чайной ложки
  • Гвоздика — 6-7 соцветий
  • Аналогично смешиваем все продукты в трехлитровой банке
  • Не забывайте перемешивать ингредиенты, пока сахар не растворится
  • Плотно закройте крышкой и оставьте в темном прохладном месте на две недели
  • Посмотрите на свои вкусы, некоторым нравится продержаться дольше. Но через 14 дней запах старого самогона исчезнет
  • И не забывайте процедить перед тем, как пить

Домашний коньяк
Домашний коньяк

Делаем коньяк из спирта. Спирт в любом случае придется разбавлять. Поэтому рецепт рассчитан на 1,5 литра спирта. А после его окрашивания объем увеличится вдвое.

  • Кора дуба (обязательно) — 1 ст
  • Черный чай в пакетиках
  • Шиповник (можно и без него) — даже 1 ст
  • Ванильный сахар — 1 пакетик
  • Корица — на кончике ножа
  • Душистый перец — 3-4 горошины
  • Глюкоза (таблетки) — 2 шт
  • Берем подходящую емкость и смешиваем наши ингредиенты
  • Но! Добавлять таблетки необходимо через 3-4 дня
  • также необходимо настоять не менее 2 недель, а если вам нравится более насыщенный вкус, то нужно подождать месяц
  • Кстати, цвет станет ярче, а аромат станет намного изысканнее
  • В конце концов, конечно, контент придется фильтровать несколько раз. И не забудьте разбавить спирт до желаемой степени

Классический

Чтобы приготовить коньяк с шоколадным послевкусием по традиционному рецепту, вам понадобится водка или разбавленный спирт. Последнее экономически более выгодно.

Чистый спирт предварительно разбавляют водой (желательно дистиллированной) в соотношении 1: 1,5. То есть для приготовления 1,5 л водки нужно взять 900 мл воды и 600 мл спирта. Важное правило — при смешивании в воду наливают спирт, а не наоборот.

Состав классического шоколадного коньяка:

  • 150-200 г темного шоколада;
  • 1,5 литра разбавленного спирта или водки;
  • 200 грамм сахара;
  • 300 мл воды;
  • 100 г коры дуба;
  • ваниль на кончике ножа (или 1 пакетик ванильного сахара).

Процедура:

  1. Натереть шоколад мелким кусочком.
  2. Поместите шоколадную стружку в паровую баню.
  3. Добавьте ванилин. Тщательно перемешайте.
  4. Когда шоколад растает, влейте спирт. Пища не должна кипеть.
  5. Все хорошо перемешать и вынуть из паровой бани.
  6. Остудить до 35 ° C, перелить в бутылку, убрать в холодильник. Выдерживает 14 суток.
  7. Через 2 недели приготовьте сахарный сироп.
  8. Соединить сахар и воду, вскипятить, кипятить 5 мин. Снимите образовавшуюся пену.
  9. Смешайте холодный сироп, шоколадный настой и кору дуба.
  10. Перелить в подготовленную емкость.
  11. Настаивать месяц в темном прохладном месте.
  12. Перед подачей процедите спирт через марлю.

По этому рецепту коньяк со вкусом шоколада в домашних условиях можно попробовать уже через 3 дня после смешивания продуктов. Однако долгая выдержка поможет оживить аромат и вкус. Домашний спирт рекомендуется хранить не более 2 лет.

Несколько советов по приготовлению шоколадного коньяка:

  • За основу можно взять магазинный коньяк. В этом случае рекомендуется уменьшить количество сахара и шоколада в 2 раза. И исключить из списка компонентов кору дуба.
  • допускается увеличение или уменьшение количества сахара по вкусу.
  • Добавлять ванильный экстракт нужно с осторожностью. Большое количество подавит аромат и вкус шоколада.

домашний коньяк


залить какао самогоном

Текила

Лимон, соль и текила — наиболее распространенное сочетание. Но удивляйтесь, когда в следующий раз будете пить текилу.

Попробуйте выделить текилу фруктовым или мятным шоколадом. Еще одно отличное сочетание — шоколад с корицей или чили и текилой. В этом случае вы немного уберете привкус обжигания, но увеличите яркость нот агавы.

Но постойте: сочетание алкоголя и шоколада не ограничивается закусками. Ведь есть еще шоколадные коктейли! Давайте взглянем на несколько рецептов.

Источники

  • https://BeztSennykh.ru/nastojki/shokoladnyj-samogon-recept.html
  • https://pinta-pub.ru/konyak/shokoladnyj.html
  • https://heaclub.ru/kak-sdelat-nastoyashhij-firmennyj-konyak-v-domashnih-usloviyah-iz-vodki-spirta-samogona-luchshie-recepty-kak-prigotovit-domashnij-armyanskij-latgalskij-shokoladnyj-bystryj-konyak-hennessi-iz
  • https://ClubMts.ru/eda-i-zakuski/samogon-na-shokolade.html
  • https://VinoFil.ru/recepty/konyak-shokoladnyj.html
  • https://tonnasamogona.ru/konyak/s-shokoladnym-vkusom.html
  • https://AlkoZona.ru/samogon-iz-konfet/
  • https://alco-boss.com/nalivki/shokoladnyj-konyak-v-domashnih-usloviyah.html

Оцените статью
Блог о самогоне