Рецепты приготовления коктейлей из самогона

Содержание
  1. Рецепт «Мохитовки»
  2. Напиток мохито с ромом: рецепт
  3. Рецепт ягодного коктейля
  4. Рецепты приготовления настоек из мяты
  5. Классическая мятная настойка
  6. Мятная настойка на спирту с шиповником
  7. Мятная настойка на водке с лаймом
  8. Мятная настойка на самогоне с можжевельником
  9. Мятная водка
  10. Настойка из мяты с барбарисом
  11. Рецепт мятной настойки с черносливом — видео рецепт
  12. Настойка из мяты с полынью и шалфеем
  13. Экспресс настойка мяты на спирте
  14. Мятная настойка с имбирем
  15. Самогон на мяте рецепт с лимоном
  16. Мятная настойка с мелиссой
  17. Апельсиновая настойка с сушеной мятой
  18. Настойка с листьями смородины и мяты
  19. Мятная настойка на коньяке
  20. Висельник на мяте
  21. Напиток мохито из самогона: рецепт алкогольного мохито
  22. Рецепт с колой
  23. Коктейль мохито классический из лимона и мяты: рецепт
  24. Рецепт коктейля «Яблочко от яблони»
  25. Рецепты домашнего приготовления коктейля
  26. Коктейль «Мохито» алкогольный
  27. Мохито с текилой
  28. Персиковый «Мохито»
  29. Напиток мохито с мартини: рецепт
  30. Рецепт слоистого коктейля
  31. Слоистый: лёд, вишневый ликёр, самогон, апельсиновый сок и красное вино
  32. Напиток мохито с джином: рецепт
  33. Рецепт коктейля «Лимонный фильтр»
  34. Рецепты на основе самогона
  35. Отвертка
  36. «Дикий Мохито» или «Мохитовка»
  37. Ягодный
  38. Коктейль с колой
  39. «Яблочко от яблони»
  40. Слоистые
  41. «Лимонный фильтр»
  42. С соками
  43. Напиток мохито арбузный: рецепт, состав, ингредиенты
  44. Мохито: самогон, газировка, лайм, мята и сахар
  45. Другие похожие рецепты
  46. Напиток мохито с эспрессо мохито: рецепт
  47. Рецепты коктейлей из самогона
  48. Рецепт 1
  49. Рецепт 2
  50. Рецепт 3
  51. Рецепт 4
  52. Рецепт 5
  53. Рецепты мятного настоянного алкоголя
  54. Быстрая настойка
  55. Мохито
  56. Самогон, настоянный на сухом сырье
  57. Как настоять с барбарисом?
  58. Напиток с медом
  59. С лимоном
  60. С анисом и кедровыми орешками
  61. С листьями смородины
  62. С цветами полыни и шалфеем

Рецепт «Мохитовки»

Уже по названию вы догадались, что это не что иное, как домашний аналог знаменитого коктейля. Также предлагаем взять этот рецепт за основу и заменить лайм любыми ягодами или сезонными фруктами. Таким образом, вы каждый раз будете наслаждаться новым напитком.

Что приготовить

Имя Количество
лунный свет 1 литр
сироп вкус
мята 20-25 листьев
цедра лайма с 4 фруктами

Как сделать

  1. Очистите цедру 4 лаймов.
  2. В кувшин или банку налейте 1 литр домашнего дистиллята.
  3. Добавьте больше сахарного сиропа на ваш выбор (в зависимости от того, насколько сладкие ваши напитки).
  4. Пальцами разомните 20-25 свежих листьев мяты и бросьте их в миску.
  5. Теперь добавьте по вкусу колотый лед (примерно 300-350 г).
  6. Добавить подготовленную цедру и украсить долькой лайма.
  7. Смешайте и подавайте в высоких стаканах с коктейльной трубочкой.

Как приготовить лунный коктейль

Напиток мохито с ромом: рецепт

Ром по вкусу похож на алкогольный напиток. Он существенно отличается от водки или самогона, поэтому часто используется для дополнения коктейлей из разных компонентов. Попробуйте приготовить свежий мохито с белым ромом (коричневый может испортить цвет).

Что у вас должно быть:

  • Лайм — 1 небольшой цитрусовый (если нет, то подойдет и обычный лимон).
  • Сахар — несколько чайных ложек (по вашему желанию, но имейте в виду, что сахар значительно увеличит крепость напитка, содержащего ром, и вы быстро напьетесь).
  • Пучок мяты — можно заменить мелисой (достаточно нескольких веточек)
  • Сода (может быть, не сладкая) — 150 мл.
  • Лед — нарезанный или нарезанный кубиками
  • Белый ром -50-70 мл. (возможна меньшая сумма).

Как сделать:

  • Лайм и мяту нарезать небольшими дольками (порвать руками).
  • Насыпьте сахар в желаемом количестве и с помощью специального пестика смешайте эти ингредиенты в кашицу, чтобы они выжали.
  • Влить ром, еще раз перемешать и замесить массу.
  • Добавьте колотый или колотый лед
  • Сверху все следует залить содой и украсить по своему вкусу.

Свежий и вкусный напиток с ромом
Свежий и вкусный напиток с ромом

Рецепт ягодного коктейля

Скорее, этот микс можно назвать женственным, что отражается как в товарном виде, так и в мягком вкусе ягод. Но, несмотря на кажущуюся легкость, этот напиток довольно коварный, ведь алкогольное опьянение наступает быстро и незаметно.

Что приготовить

Имя Количество
лунный свет 500 мл
— малиновый ликер— 120 мл
— Клубничный ликер— 120 мл
клубнично-малиновый сок 1 стек
лед вкус

Как сделать

  1. В отдельной посуде смешайте 500 мл домашнего дистиллята, по 120 мл малинового и клубничного ликеров и 1 стакан сока.
  2. Также добавьте по своему вкусу немного льда и перемешайте.
  3. Подавать напиток в миске для мартина.

Что входит в коктейль из самогона

Рецепты приготовления настоек из мяты

Никакой напиток из магазина не заменит домашнюю настойку, поэтому предлагаем вам приготовить напиток своими руками по рецептам, проверенным опытными дистилляторами.

Классическая мятная настойка

Самый простой рецепт настойки мяты, содержит минимальный набор ингредиентов. В результате получается ароматный напиток крепостью 30-38% нежного зеленого цвета, который со временем становится коричневым.мятный самогон

Состав:

  • Спирт 40-45% — 500 мл;
  • Мята (свежая) — 50 гр.;
  • Сахар — 50-150 гр.

Использование сахара в рецепте необязательно, его добавляют по вкусу.

Как сделать:

  1. Свежесобранная мята, промойте. Удалите листья со стеблей.
  2. Сложить в банку, немного размять деревянным пестиком.
  3. Влейте спирт (водку или самогон).
  4. Закройте крышку, хорошо встряхните.
  5. Настаивать в темном месте 45 дней.
  6. Готовый напиток процедить, при необходимости подсластить.
  7. Перелить в графин, подавать.

Чтобы настойка свежей мяты дольше сохраняла зеленый цвет, рекомендуется хранить ее в бутылках из темного стекла.

Мятная настойка на спирту с шиповником

Ингредиенты:

  • Шиповник — 1 ст.;
  • 70% спирт — 250 мл;
  • Сахарный песок — 2 столовые ложки;
  • Мята — 3 листика.

Приготовление рецепта:

  1. Вымойте плоды шиповника и мяту.
  2. Разрезать плод на 2-4 части.
  3. Мяту нарезать небольшими кусочками.
  4. Выложите все ингредиенты в банку.
  5. Залить спиртом.
  6. Настаивать в закрытой таре 30 дней.
  7. Спиртовую настойку процедить.

Мятная настойка на водке с лаймом

настойка мяты
Компоненты:

  • Водка — 1 литр;
  • Сахар коричневый — 2 столовые ложки;
  • Лайм — 2 шт.;
  • Мята — 20 листочков.

Процесс приготовления:

  1. Вымойте лайм щеткой под горячей водой.
  2. Аккуратно, без белой мякоти, срезать цедру цитрусовых.
  3. Выжмите сок лайма.
  4. Положите в банку мяту, цедру, сахар и сок лайма.
  5. Влейте водку.

    Водку можно заменить на пищевой ректификованный спирт, разбавив ее до концентрации 40-45% родниковой водой.

  6. Настой длится 15 дней, затем процеживает.
  7. Хранить в плотно закрытой стеклянной таре.

Мятная настойка на самогоне с можжевельником

Что вам нужно:

  • Самогон 40-45% — 1 литр;
  • Можжевельник — 15 шт.;
  • Мята свежая — 5 листочков;
  • Семена укропа — 10 гр.;
  • Корица молотая — 5 гр.;
  • Мед — 1 ч

Как приготовить:

  1. Переложите можжевельник и мяту в банку, слегка разомните.
  2. Добавьте специи.
  3. Влить самогон, перемешать.
  4. Настаивать в темном месте 15 дней.
  5. Процедить и процедить настойку.
  6. В настойке растворить мед.
  7. Разлить по бутылкам, дать настояться еще 7-10 дней.

Мятная водка

Рецепт настойки с последующей перегонкой. Полученная водка имеет приличный мятный аромат и сладко пьется.

Необходимые продукты:

  • Сортировка 40-50% — 5 л;
  • Мед — 300 гр.;
  • Мята — 500 гр.;
  • Соль — 50 гр.

Пошаговый рецепт:

  1. Листья мяты оторвать от веточек, промыть.
  2. Листья выложить в стеклянную емкость, присыпать солью (не измельчать).
  3. Влейте мед.

    Если мед густой, его следует растопить на водяной бане.

  4. Заполните сортировкой.
  5. Настаивать 1-2 дня.
  6. Влейте настой в куб самогонного аппарата.
  7. Выберите головки с содержанием абсолютного спирта 2–3.
  8. Выгоните питьевую часть.
  9. Разбавьте дистиллят водой.
  10. Всего у вас должно получиться 4,5 литра водки крепостью 40%.
  11. Разлить напиток по бутылкам, выдержать неделю.

Настойка из мяты с барбарисом

Сочетание барбариса и мяты позволяет получить изысканный вкус напитка.

Если необходимо смягчить настойку, необходимо добавить чайную ложку фруктозы или меда.

Состав ингредиентов:

  • Самогон 40-45% — 1 литр;
  • Ягоды барбариса — 4 столовые ложки;
  • Мята свежая — 30 гр.

Как сделать:

  1. Мяту и барбарис помыть, выложить на бумажное полотенце.
  2. Ягоды переложить в банку, растолочь.
  3. Добавьте мелко нарезанную мяту.
  4. Влейте самогон.
  5. Настаивать в закрытой банке 30 дней.
  6. Настойку процедить.

По рецепту подойдет свежий и сушеный барбарис. Сухофрукты необходимо предварительно замочить в воде комнатной температуры на 3-4 часа.

Рецепт мятной настойки с черносливом — видео рецепт

Настойка из мяты с полынью и шалфеем

Напиток имеет приятный травяной аромат и прост в приготовлении.

Пропорции рецепта:

  • Спирт 40-45% — 1 литр;
  • Мята — 20 гр.;
  • Гвоздика — 3 шт.;
  • Кардамон — 1 ч;
  • Абсент (цветной) — 2,5 гр.;
  • Шалфей — 2,5 гр.;
  • Розмарин — 1,5 гр.

Инструкции по приготовлению:

  1. Положите травы и специи в литровую банку.
  2. Влейте спиртовую основу. Вместо самогона подойдет водка или разбавленный водой спирт.
  3. Настаивать 30 дней в темном месте.
  4. Отфильтруйте краситель.
  5. Охладите перед подачей на стол.

Ароматические травы в рецепте можно заменить на те, которые вам нравятся.

Экспресс настойка мяты на спирте

Время приготовления напитка — 5 дней. Однако настойка имеет насыщенный вкус и аромат. Вместо пищевого спирта можно использовать самогон такой же крепости.

Ингредиенты:

  • 70% спирт — 500 мл;
  • Мята — 60 гр.;
  • Сахар — 50 гр.;
  • Вода — 150 мл.

Подготовка:

  1. Чистые листья мяты посыпать сахаром, размять скалкой. Оставить на 2-3 часа.
  2. Нагрейте воду до кипения, влейте в мяту. Дать настояться 30-40 минут.
  3. Отвар мяты процедить через дуршлаг.
  4. Смешать со спиртом.
  5. Выдержать 5 суток, процедить.

Мятная настойка с имбирем

Острая, слегка острая настойка, отличный напиток для женской компании.

Список компонентов:

  • Водка — 1 литр;
  • Мята — 30 гр.;
  • Корень имбиря — 30 гр;
  • Семена укропа — 3 гр.;
  • Шалфей — 2 г;
  • Корица — 1 гр.;
  • Мед — 1 ч

Пошаговое приготовление:

  1. Имбирь очистить, мелко нарезать.
  2. Положите травы, специи и имбирь в стеклянную миску.
  3. Залить спиртом, настаивать 15 дней.
  4. Процедите напиток и добавьте мед.
  5. Выдерживают окрашивание перед использованием 5-7 дней.

Самогон на мяте рецепт с лимоном

Какие ингредиенты нужны:

  • Спирт 40-45% — 1 литр;
  • Мята (свежая) — 100 гр.;
  • Лимон — 3 шт.;
  • Сахарный песок по вкусу.

с лимоном и мятой
Этапы приготовления:

  1. Лимоны хорошо промыть горячей водой. Удалите желтую кожуру цитрусовых.
  2. Мяту вымыть, мелко нарезать.
  3. Мяту с цедрой выложить в банку, выжать из лимонов сок.
  4. Влейте спирт (водку, самогон).
  5. Плотно закопать и оставить на 10 дней.
  6. Процедите настой, добавьте необходимое количество сахара или декстрозы.
  7. После этого дайте напитку постоять 5-7 дней.

Мятная настойка с мелиссой

Продукты:

  • Лунный свет — 500 мл;
  • Мелисса — 50 гр.;
  • Мята — 30 гр.

Подготовка:

  1. Вымойте мелиссу и мяту, дайте высохнуть.
  2. Листья раздавить скалкой или прокрутить через мясорубку.
  3. Смешайте травы со спиртом в банке для настоя.
  4. Хранить в закрытой таре 10 дней.
  5. Отфильтруйте, затем отфильтруйте.

Апельсиновая настойка с сушеной мятой

Состав:

  • Спирт 40-45% — 1,5 литра;
  • Апельсин — 1 шт.;
  • Лимон — 1/2 шт.;
  • Мед — 3 столовые ложки;
  • Сушеная мята — 3 ч

Как сделать:

  1. Поместите кусочки сушеной мяты в двухлитровую банку.
  2. Срежьте цедру лимона и апельсина.
  3. Добавить цедру мяты, залить самогоном или водкой.
  4. Добавьте мед и все хорошо перемешайте.
  5. Закройте, оставьте на 7 дней.
  6. Фильтр, фильтр.

Настойка с листьями смородины и мяты

Ингредиенты:

  • Самогон, водка — 2 л;
  • Листья черной смородины — 20 шт.;
  • Листья мяты — 10 шт.;
  • Сахар — 100 гр.

Приготовление рецепта:

  1. Промытые овощи пропустить через мясорубку, смешать в банке с сахаром.
  2. Влить подходящий спирт, перемешать.
  3. Оставить настаиваться в темном месте на 20 дней.
  4. Процедить, хранить еще 10 дней в стеклянной таре.

Мятная настойка на коньяке

Домашний алкогольный изысканный рецепт. Напиток не оставит равнодушным ни одного из гостей. Автор получит много комплиментов.

Потребуются:

  • Коньяк — 500 мл;
  • Сахар — 100 гр.;
  • Вода — 200 мл;
  • Мята — 7 листочков.

Как приготовить:

  1. Помытую мяту переложить в подходящую емкость.
  2. Добавьте к травам домашний коньяк или фруктовый бренди.
  3. Выдержать настой 7 дней. Усилие.
  4. Сварите сироп из воды и сахара.
  5. После остывания влейте сироп в настой мяты.
  6. До полной готовности настоять напиток 20-30 дней.

Висельник на мяте

Многие уже слышали о лимонной вилке. Оказывается, есть еще рецепт мяты.

Что вам нужно:

  • Спирт 40-45% — 1,5 литра;
  • Свежая мята — 70 гр.

Подготовка:

  1. В трехлитровую банку налейте самогон или водку.
  2. Заправьте листья мяты.
  3. Повесьте мятную нить на спирт.

    Важный. Мята не должна соприкасаться с алкоголем.

  4. Закройте крышку, закрепив ее резьбой.
  5. Через 7-10 дней аккуратно удалите мяту.
  6. Разлейте напиток по бутылкам.
  7. Охладите перед подачей на стол.

Внимание, чрезмерное употребление алкоголя вредит здоровью!

Напиток мохито из самогона: рецепт алкогольного мохито

Самогон — это крепкий домашний алкоголь, который можно приготовить из любого сладкого сусла. Из чистого, прозрачного мохито без запаха можно приготовить освежающий летний мохито.

Что у вас должно быть:

  • Лимон или лайм — 1 небольшой цитрусовый (зеленее, он будет кислым).
  • Сахар — несколько чайных ложек (будьте осторожны по своему вкусу: сахар в напитке увеличивает его степень и можно быстро напиться).
  • Пучок мяты — несколько веточек (можно заменить мелисой).
  • Сода (может, не сладкая) — 120 мл.
  • Лед — нарезанный или нарезанный кубиками
  • Лунный свет -50-70 мл. (можно меньше).

Как сделать:

  • В сервировочный стакан положите нарезанные вручную дольки мяты и цитрусовых (в зависимости от того, что вы приготовите).
  • Добавьте сахар и хорошенько надавите специальным деревянным пестиком, чтобы получился сок.
  • Полить ингредиенты самогоном, а сверху положить лед
  • Заливаем все содой и напиток готов!

Вариант домашнего напитка при лунном свете
Вариант домашнего напитка при лунном свете

Рецепт с колой

Вообще, кола — наиболее универсальное сочетание крепких напитков. Домашние духи не исключение, поэтому используйте классическую пропорцию и наслаждайтесь освежающим и приятным миксом.

Что приготовить

Имя Количество
лунный свет 50 мл
кока-Кола 75 мл
лед вкус

Как сделать

  1. Положите кубики льда в небольшой стакан.
  2. Влейте сначала 50 мл домашнего дистиллята, а затем 75 мл колы.
  3. Слегка перемешайте и подавайте с двумя короткими трубочками для коктейлей.

Как приготовить коктейли при лунном свете

Коктейль мохито классический из лимона и мяты: рецепт

Если у вас нет настоящего зеленого лайма, нет проблем. Всегда можно заменить лаймовым концентратом (соком) из супермаркета или обычным желтым лимоном.

Что у вас должно быть:

  • Лимон — 1 небольшой цитрус (зеленее, будет кислее).
  • Сахар — несколько чайных ложек (по желанию)
  • Пучок мяты — можно заменить мелисой
  • Сода (может быть, не сладкая) — 170 мл.
  • Лед — нарезанный или нарезанный кубиками
  • Водка — 50-70 мл. (если вы готовите алкогольный мохито).

Как сделать:

  • Лимон и мяту нарезать небольшими дольками (порвать руками).
  • Добавьте сахар в желаемом количестве и измельчите ингредиенты в специальной пюре.
  • Влить водку, добавить лед и залить содой. Не смешивайте напиток.

Лимонный напиток и вариант обслуживания
Лимонный напиток и вариант обслуживания

Рецепт коктейля «Яблочко от яблони»

Название говорит о том, что это напиток с ярко выраженным яблочным вкусом. Учтите, что яблоки следует использовать не в свежем виде, а в консервированном. Таким образом, у вас получится абсолютно домашний натуральный алкогольный коктейль.

Что приготовить

Имя Количество
лунный свет 4 батареи
воды 1 стек
консервированное яблоко 5 кусков.
сахар 5 столовых ложек л.

Как сделать

  1. 5 консервированных яблок очистить от кожуры и мелко нарезать.
  2. Смешайте 5 столовых ложек сахара с 1 стаканом воды и тщательно перемешайте, чтобы сахар полностью растворился.
  3. Добавьте в сироп мякоть яблока и 4 стакана домашнего дистиллята.
  4. Смешайте состав.
  5. Подавать в небольших стаканах со льдом или хорошо остудить перед подачей на стол.
  6. Для украшения можно использовать дольки свежего яблока, нанизанные на шпажку, как показано на фото.

как приготовить коктейль в лунном свете

Рецепты домашнего приготовления коктейля

Рецепт Мохито для домашнего приготовления немного проще оригинального варианта, но не менее вкусный. Как правило, в домашних условиях газировку и сахар заменяют готовыми сладкими газированными напитками, например, «Спрайт». А ром при необходимости можно заменить другим крепким алкоголем. Хотя в оригинальном рецепте используется белый или серебристый ром, он отличается невыраженным вкусом и высокой сладостью.

Коктейль «Мохито» алкогольный

Чтобы приготовить алкогольный «Мохито» в домашних условиях по простому рецепту, можно немного варьировать ингредиенты. Например, многие люди любят добавлять в напиток больше мяты, чтобы усилить охлаждающий эффект и оживить вкус. К тому же лайм не только выжимается и добавляется сок, но и фрукты разрезаются на кусочки и целиком добавляются в стакан, смешанные со льдом и листьями мяты.

Состав:

  • ром — 40-50 гр, в домашних условиях не так важно использовать светлый ром, можно добавить золото, например Bacardi;
  • мята свежая, количество листиков можно подбирать исходя из личного вкуса, оптимальным значением считается 6-8 штук;
  • лайм среднего размера, чтобы из одной половинки можно было выжать сок, а другую разрезать на кусочки;
  • 3 ч.л коричневого сахара или 20 мг сахарного сиропа;
  • кубики льда;
  • Спрайт или тоник».

Процесс приготовления предельно прост и мало отличается от классического рецепта.

Для начала нужно подготовить лайм. Разрежьте плод на две части, одну немного больше, а другую чуть меньше. Меньшую часть нужно разрезать на клинья и кусочки. Выдавите из него сок. Оставьте кусочек, чтобы украсить бокал.

Листья мяты промыть, удалить веточки и переложить в стакан. Затем их нужно немного размять, чтобы не превратить в кашу, но при этом, чтобы мята дала сок и появился аромат. Добавляем в мяту кусочки лайма, перемешиваем и вливаем выжатый сок.

Добавьте сахар и перемешайте до полного растворения. Влейте ром и наполните стакан колотым льдом. Лучший способ сломать лед — обернуть его чистым кухонным полотенцем и несколько раз постучать по нему скалкой. Это сделает крошку оптимальной.

Смешайте содержимое стакана так, чтобы все ингредиенты смешались со льдом и равномерно распределили по стакану. Влейте газировку по вашему выбору и украсьте долькой лайма и веточкой мяты.

Мохито с текилой

Этот фирменный рецепт варится дольше, поэтому он идеально подходит для готовой вечеринки. Для достижения наилучших результатов следует начинать готовить ингредиенты рано вечером.

Ингредиенты:

  • текила 100мл;
  • спрайт 20 мл;
  • вода 200 мл;
  • три четверти стакана коричневого сахара;
  • мята по вкусу;
  • лимон — 1 шт.;
  • кубики льда.

Сироп готовится из сахара и воды, начинать приготовление стоит именно с него. Смешайте сахар с водой и доведите до кипения, важно, чтобы сахар полностью растворился. Далее добавляем в сироп мяту и отправляем остывать и запекаться. Лучше всего все делать вечером, а утром сироп процедить, удаляя травы.

Добавьте в сироп текилу, спрайт и лимонный сок. Перемешать, добавить лед и подавать холодным с трубочкой, украсить лимоном и мятой.

Персиковый «Мохито»

Еще один вид коктейля, для тех, кто устал от однообразия классического варианта и хочет попробовать другие вариации любимого напитка.

Состав:

  • персики — 450 гр;
  • мята свежая — количество по вкусу;
  • ром — 2 стакана;
  • цедра лайма — 1 ч.;
  • сок лайма — 1 стакан;
  • сахар — три четверти стакана;
  • «Спрайт» — 4 стакана;
  • крошка льда.

Процесс приготовления немного отличается от обычного оригинального варианта. Алкогольный «Мохито», в рецепте которого присутствуют персики, освежает более нежными нотками персика.

Переложить персики в блендер или измельчить до пюре любым удобным способом. Процедите сок из мякоти (как вариант, можно использовать соковыжималку).

В емкости для коктейля смешайте цедру и сок лайма, сахар, мяту (предварительно разомните до выделения сока). Учтите, что указанное в составе количество ингредиентов рассчитано на несколько порций напитка, поэтому для смешивания лучше выбрать большой кувшин.

Добавьте ром и сок персикового пюре. Перемешивайте, пока сахар полностью не растворится. Можно заранее растворить сахар. Влейте Sprite и перемешайте коктейль.

Наполните стаканы льдом и украсьте веточками мяты и кружочками мяты. Разлить холодный коктейль по бокалам и подавать с трубочкой.

Можно поэкспериментировать и заменить персик другими фруктами или ягодами. Не менее распространен алкогольный «Мохито», в рецепт которого входит свежая клубника.

Каким бы ни был рецепт, мохито — отличный способ освежиться в жаркий летний день. А смешанные в стакане кусочки льда и листочки мяты тоже принесут эстетическое удовольствие.

Напиток мохито с мартини: рецепт

Мартини — сладкий вермут, который хорошо сочетается с лаймом и мятой.

Вы должны иметь:

  • Лайм — 0,5 небольших цитрусовых (можно с лимоном).
  • Вермут Мартини — 100 мл. (не больше, но можно меньше).
  • Пучок мяты — несколько веточек (легко заменяется мелисой).
  • Сахар -1-2 ч.
  • Несладкая газировка — 70-100 мл. (количество см).

Как сделать:

  • Оторвите мяту руками и положите в стакан
  • Выдавить сок лайма поверх мяты, добавить сахар и все тщательно растереть в кашице.
  • Влейте вермут и снова отожмите ингредиенты
  • Покройте ингредиенты льдом
  • Залить содовой (сладкую лучше не выбирать, чтобы она не перебивала приятный вкус мартини).

Вариант напитка с вермутом Мартини (можно использовать любой другой вермут)
Вариант напитка с вермутом Мартини (можно использовать любой другой вермут)

Рецепт слоистого коктейля

В этом коктейле вы оцените не только оригинальный вкус, но и очень красивую подачу. Каждый из компонентов смеси необходимо уложить в один слой, поэтому рекомендуем не только разливать напитки, но и использовать для этого чайную ложку.

Что приготовить

Имя Количество
лунный свет 70 мл
— вишневый ликер— 20 мл
свежий апельсин 40 мл
очищенные дольки апельсина вкус
домашнее красное вино 30 мл
лед 80-100 г

Как сделать

  1. Сначала на дно стакана кладем лед (80-100 г).
  2. Влейте 20 мл ликера.
  3. Сверху аккуратно и очень медленно влейте 70 мл домашнего дистиллята.
  4. Налейте по стене 40 мл фреша.
  5. Залить 30 мл вина.

Как приготовить лунные коктейли в домашних условиях

Слоистый: лёд, вишневый ликёр, самогон, апельсиновый сок и красное вино

Если у вас большие стаканы или стаканы, можно создать эффектный многослойный коктейль. Пропорции ингредиентов следующие:

Подавать маленькие стаканы сахара.

  • Лед — несколько кубиков.
  • Вишневый ликер — 20 мл.
  • Лунный свет — 40 мл
  • Апельсиновый сок — 40 мл.
  • Красное вино — 30 мл.

Получается очень крепкий и крепкий шот, который рекомендуется пить быстро и желательно в начале отдыха, чтобы сразу поймать волну хорошего настроения.

пить это на ночь уже опасно.

Напиток мохито с джином: рецепт

Джин — крепкая водка из ягод можжевельника. Вот почему джин имеет слегка терпкий аромат и кислый вкус. Однако он отлично подходит для приготовления мохито, так как растворяется с другими ингредиентами, придавая ему сладкий свежий вкус.

Что у вас должно быть:

  • Лайм — 1 небольшой цитрусовый (если нет, то подойдет и обычный лимон).
  • Сахар — несколько чайных ложек (значительно увеличивает крепость напитка).
  • Пучок мяты — можно заменить мелисой (достаточно нескольких веточек)
  • Сода (может, не сладкая) — 120 мл.
  • Лед — нарезанный или нарезанный кубиками
  • Джин — 50-70 мл. (возможна меньшая сумма).

Как сделать:

  • Лайм и мяту нарезать небольшими дольками (порвать руками).
  • Всыпать желаемое количество сахара и размять в кашицу.
  • Влейте джин и снова замесите массу
  • Добавьте колотый или колотый лед
  • Сверху все следует залить содой и украсить по своему вкусу.

Вариант и обслуживание напитков с джином
Вариант и обслуживание напитков с джином

Рецепт коктейля «Лимонный фильтр»

Используя дольку лимона в качестве фильтра, вы можете смягчить кислый вкус самогона. Сахарная пудра и растворимый кофе в зернах придадут напитку приятный кофейный аромат.

Что приготовить

Имя Количество
лунный свет 30-50 мл
лимон 1 ломтик
гранулированный кофе ½ чайной ложки
сахарная пудра 1 чайная ложка

Как сделать

  1. Налейте в стакан 30-50 мл дистиллята.
  2. Положите 1 дольку лимона на стакан.
  3. Посыпьте его 1 чайной ложкой сахарной пудры и 1/2 чайной ложкой молотого кофе.
  4. При употреблении используйте лимон в качестве фильтра.

Все о том, что можно смешивать с самогоном

Рецепты на основе самогона

Поскольку рецепты популярны, их названия в основном простые, но с глубоким юмором.

Отвертка

Почему коктейль получил такое название, неизвестно. Но главное достоинство «отвертки» в том, что вкус и запах самогона полностью «устранены.

Классический вариант с самогоном — 1-2, то есть на 50 мл домашнего спирта нужно взять 100 мл апельсинового сока. Процессы:

  1. Положите лед на хайбол.
  2. Влейте самогон.
  3. Добавьте сок.
  4. Украсить долькой апельсина.

Есть еще один вариант, который называется «обратная отвертка». То же самое, только поменять местами количество самогона и сока.

Внимание. Хотя апельсиновый сок традиционно используется, в этом нет необходимости, особенно дома.

Вы можете добавить любой сок — из других цитрусовых (грейпфрут, лимон), гранатовый, ананасовый, мульти-сок. Или домашнее — вишневое, малиновое, клубничное и т.д.

«Дикий Мохито» или «Мохитовка»

Вариант мохито с самогоном имеет своих поклонников, которые переименовали его в «Мохитовку» — как будто оно сохранило название и придает ему национальный колорит, предполагая, что используемый алкоголь — это самогон.

На 1 порцию в женском варианте коктейля:

  • 50 мл самогона;
  • 5 свежих листочков мяты;
  • цедра и сок половинки лайма;
  • 100 мл «Спрайта» или минеральной воды с нейтральным вкусом;
  • сахарный сироп — 1 ч л.;
  • колотый лед.

В мужском варианте поменяйте местами количество самогона и соды. Технология смешивания:

  1. Вылейте мяту в высокий стакан, добавьте сироп и разомните листья ложкой.
  2. С половины лайма срежьте кожуру и поместите спиралью в стакан.
  3. Добавьте лед.
  4. Выдавить сок из половины лайма в стакан.
  5. Влейте самогон и спрайт или минеральную воду.
  6. Добавьте соломинку.

Примечание. Есть и другие варианты «Мохитовки»: вместо лайма — лимон или апельсин и немного цедры (желательно тертой, без белой мякоти); свежий ананас и ананасовый сок плюс мята; гранат и мята.

Ягодный

Хорошо сочетается с домашним дистиллятом и ягодами: клубникой, малиной, смородиной, черникой и клюквой.

лучше всего готовить в кувшине на компанию из 4-5 человек.

Необходимые ингредиенты:

  • 150-200 мл самогона;
  • 100 г одного из видов ягод или ягодной смеси;
  • 150-200 мл яблочного сока;
  • ¼ стаканы сахара;
  • лед.

Необязательные, но желательные ингредиенты, добавленные по вкусу:

  • мята — 5-10 листочков;
  • лимонная корка;
  • лимонный сок;
  • сахар для украшения бокалов.

Подготовка:

  1. Ягоды размять с сахаром (можно прямо в графине).
  2. Добавьте остальные ингредиенты и перемешайте.
  3. Украсить верхние части бокалов «инеем», окунув их в лимонный сок, а затем в сахар.
  4. Осторожно, чтобы не испортить «морозец», добавляем лед и разливаем коктейль.
  5. Вставляем тюбик, кладя на него ягоду, используемую в составе напитка.

Коктейль с колой

Самогон с колой пьют так же, как бренди или виски: кладем лед в стакан почти до краев и наливаем самогон с колой 1 к 1 или, если он для вас слишком крепкий, 1 к 2 или 3.

фото 2

«Яблочко от яблони»

Сделайте этот коктейль для компании прямо сейчас, смешав подготовленные ингредиенты в кувшине.

Брать:

  • литр очищенного дистиллята;
  • 250 мл воды;
  • 5-6 консервированных яблок;
  • сахар — 5-6 ст.

Сироп отварить, поставить в холодильник. Очистите яблоки, удалите косточки с капсулами и измельчите их в блендере. Хорошо перемешайте все ингредиенты в кувшине и поставьте в холодильник. Перед употреблением еще раз перемешать (пить холодным.

Слоистые

Коктейли, в которых слои не смешиваются между собой, — красивое зрелище, к тому же они приятны на вкус. Вот два вкусных рецепта.

Для первого вам понадобится:

  • 70 мл дистиллята при 40 градусах;
  • 20 мл густого красного ликера (вишня, малина, гранат);
  • 40 мл апельсинового сока и мелко нарезанной мякоти;
  • 30 мл красного десертного вина;
  • много льда.

Выложите лед в большой стакан (тумблерного типа) и очень осторожно, чтобы слои не сдвигались, влейте в следующей последовательности: ликер; Лунный свет; апельсиновый сок, смешанный с мякотью; десертное вино. Пейте через трубочку.

2 рецепт. Брать:

  • 100 мл виноградного сока и водки;
  • 100 г ягод;
  • 50 г сиропа (желательно ягод).

На дно выложить ягоды, налить сироп. Затем очень осторожно, не нарушая пластов, вливаем виноградный сок, а затем домашний дистиллят.

фото 3

«Лимонный фильтр»

Долька лимона послужит отличным «фильтром», перебивающим запах самогона (надеемся, он не забивает дух). Домашний алкогольный продукт налить в стакан, приложить сбоку кружок лимона, залить сахаром и растворимым кофе.

Достаточно 0,5 чайной ложки сахара (пудры) и кофе. Через этот «фильтр» следует пить самогон».

С соками

Домашний дистиллят не только для крутых мужчин. Ведь крепкий напиток можно сделать чуть светлее и даже сладким, приятным, хоть и дурманящим.

Тебе понадобится:

  • бутылка самогона (0,5);
  • рюмка (100-120 мл) домашнего ликера двух видов (малиновый и клубничный; малиновый и вишневый и др.);
  • 250 мл сока (можно из тех же ягод, что и один из ликеров, или фруктов, апельсина);
  • колотый лед.

В кувшине смешайте самогон, ликеры и сок. Положите в стакан немного льда (желательно для мартини) и налейте коктейль.

Напиток мохито арбузный: рецепт, состав, ингредиенты

В арбузный сезон (июль, август, сентябрь) побалуйте себя таким необычным напитком, как арбузный мохито. Приготовить его несложно, но вкусовые ощущения, которые от него получаются, остаются просто невероятными: свежесть, сочность, сладость, легкость. При желании в такой коктейль можно добавить алкоголь (водку, вермут, ром), но и без этого очень приятно пить в жаркую погоду. Сочетание арбуза и мяты — одно из самых удачных.

Что у вас должно быть:

  • Мякоть арбуза — 300 г (и более ориентируйтесь на сочность арбуза и количество порций).
  • Пучок мяты — можно заменить мелисой
  • Спрайт — 100 мл. (можно заменить любой сладкой газировкой типа «Колокольчик» без ароматизатора).
  • Лайм — 1 небольшой цитрусовый плод
  • Сахар — 1-2 ч. Л. (Добавлять точно не нужно)

Как сделать:

  • Мякоть арбуза без косточек поместить в чашу блендера и нарезать жидким пюре.
  • Затем процедите арбуз и сложите мякоть, оставив только сок.
  • Выложите сахар в стакан на дно, отожмите сок лайма, выбросьте дольки лайма и разорвите мяту. Тщательно надавите специальным пестиком мохито.
  • Залейте ингредиенты арбузным соком, добавьте лед и долейте спрайт, чтобы стакан был полон.

ВАЖНО: по такому же принципу можно приготовить и мохито с дыней. Но вы должны знать, что текстура мякоти дыни более плотная, и поэтому для получения достаточного количества сока может потребоваться больше времени.

Вариант напитка из арбуза и пример обслуживания
Вариант напитка из арбуза и пример обслуживания

Мохито: самогон, газировка, лайм, мята и сахар

В оригинальном рецепте используется белый ром, но в нашем случае подойдет и самогон. Пропорции такие:

Мохито. Можно бросить дольки лайма прямо в коктейль, на вкус это не повлияет.

  • Лунный свет — 75 мл.
  • Сода — около 150 мл (до полного стакана).
  • Лайм — это сок, выжатый из половины плода.
  • Мята — 3 листика.
  • Сахар — 2 ч.
  • Лед — около 7 кубиков.

Не забывайте, что лед постепенно тает и концентрация алкоголя в коктейле снижается.

необходимо перемешать все ингредиенты и в конце налить столько соды, чтобы отчетливо слышался алкоголь и при этом стакан был полным.

Другие похожие рецепты

А еще есть много вкусных коктейлей из водки, которые вы легко можете приготовить самостоятельно. Вот несколько примеров самых популярных миксов:

  • — «Отвертка» -: —водка—, апельсин фреш, апельсин;
  • — «Московский мул» -: водка, имбирный сок, имбирный эль, лимон;
  • — «Секс на пляже» -: водка, персиковый ликер, кокосовый сироп, морс, персиковый сок, гренадин;
  • — «Лонг-Айленд» -: водка, текила, ром, — джин, кола, «Куантро»;
  • «Белый русский»: водка, сливки, «Калуа»;
  • — «Черный русский» -: водка «Калуа».

Посмотрите, сколько разных и необычных напитков можно приготовить из крепкого алкоголя, выпить который в чистом виде под силу далеко не каждому. Мы уверены, что вы приняли к сведению многие из предложенных идей. Напишите в комментариях!

Лунный коктейль
Лунный коктейль
Лунный коктейль

Напиток мохито с эспрессо мохито: рецепт

Это необычный рецепт вкусного кофейного напитка с мороженым и лимонным соком.

Что у вас должно быть:

  • Двойной эспрессо с сахаром — 70 мл сладкого кофе со сливками.
  • Белое мороженое — 100 г сливочного мороженого
  • Сода несладкая — 100 мл.
  • Лимонный сок — 25 мл.
  • Мята — несколько листочков

Как сделать:

  • Положите мороженое в стакан
  • Наполните его лимонным соком
  • Налить соду в стакан
  • Наполните свой напиток эспрессо
  • Вставьте длинную трубку
  • Украсить мятой

Рецепты коктейлей из самогона

Любой уважающий себя любитель домашнего самогона знает, что напиток, приготовленный самостоятельно и с душой, даст фору качеству любого купленного в магазине алкоголя, каким бы дорогим он ни был. Но в то же время сложно поспорить с тем, что самогон — это достаточно повседневный напиток, который не может похвастаться ярким и приятным вкусом

Чтобы убедиться, что ваш коктейль действительно вкусный, вы можете сначала использовать проверенные и проверенные рецепты, постепенно проявлять творческий подход, если хотите, и самостоятельно смешивать свои любимые ингредиенты. Вот несколько рецептов, которые понравятся всем.

Рецепт 1

Коктейль «Яблоко с яблони». Как следует из названия, основным ингредиентом коктейля являются яблоки. Тебе понадобится:

  1. 4 стакана самогона;
  2. 1 стакан воды;
  3. 5 консервированных яблок;
  4. 5 столовых ложек сахара.

С яблок снимаем кожуру и хорошо измельчаем мякоть. Затем влить сироп из воды и сахара, всыпать самогон и тщательно перемешать. Коктейль будет вкуснее холодного.

Рецепт 2

Коктейль отверток. Этот коктейль, вероятно, знаком большинству людей, так как его очень легко приготовить. Однако особенным коктейль могут быть две вещи: качественный самогон и правильные пропорции алкоголя и сока. Итак, для приготовления «Отвертки» вам понадобятся:

  1. 3 части крепкого самогона;
  2. 7 частей апельсинового сока (желательно свежевыжатого).

Все это необходимо перемешать, при желании можно добавить колотый лед. Конечно, вместо свежевыжатого сока можно использовать и магазинный (который делают чаще), но вкус от этого уже никогда не будет прежним.

Рецепт 3

Коктейль дикий мохито. Скорее всего, вы знаете такой популярный напиток, как Мохито. Этот коктейль похож на него, но есть существенные отличия: во-первых, он намного крепче, во-вторых, приготовлен на основе самогона. Чтобы по-настоящему оценить вкус этого коктейля, возьмите следующие ингредиенты:

  1. 1 литр самогона;
  2. 4 небольших лайма (снимите цедру);
  3. 20 листиков мяты;
  4. Сахарный сироп (добавлять не нужно, все зависит от вкуса).

Смешайте самогон, сахарный сироп и мяту, слегка растертые пальцами (или растертые в ступке). Затем украсьте напиток цедрой лайма, аккуратно снятой с плода тонкими спиралевидными хлопьями. Если вы не любитель крепких напитков, можете добавить в коктейль спрайт или минеральную воду, чтобы он больше походил на классический мохито».

Рецепт 4

Коктейль с ягодами или соком. Этот коктейль понравится тем, кто предпочитает сладкие напитки. В конце концов, никто не сказал, что самогон — это напиток исключительно для крутых мужчин, которые пьют только чистый алкоголь! Чтобы приготовить коктейль из самогона с ягодами или фруктовым соком, возьмите:

  1. 0,5 литра самогона;
  2. 120 мл домашнего малинового ликера
  3. 120 мл домашнего клубничного ликера
  4. 1 стакан сока (например, малинового или клубничного сока);
  5. Колотый лед.

Этот коктейль стоит подавать в изысканном бокале для мартини, украшенном мятой или фруктами. Вкус самогона в нем практически не ощущается из-за сладости, поэтому пить его очень приятно.

Рецепт 5

Вишневый коктейль с мякотью апельсина. Ингредиенты этого коктейля не смешиваются в однородную массу, а разливаются слоями — это не только вкусно, но и красиво! Тебе понадобится:

  1. 70 мл рафинированного самогона;
  2. 20 мл густого вишневого ликера;
  3. 40 мл апельсинового сока;
  4. Немного свежей апельсиновой мякоти;
  5. 30 мл красного вина;
  6. Колотый лед.

необходимо тщательно перемешать коктейль, чтобы он получился слоями. Порядок перемешивания следующий: наливаем лед, наливаем ликер, затем самогон, апельсиновый сок с мякотью, по очереди десертное вино.

Рецепты мятного настоянного алкоголя

Самогон с мятой можно приготовить разными способами. Есть быстрые и медленные варианты получения напитка, более качественный алкоголь выдерживается долго.

Быстрая настойка

Настойка мяты
Настойка мяты лунного света, домашний рецепт быстрого метода предполагает, что через 3-5 дней она будет готова. Но при этом теряется качество и вкус напитка. Чтобы получить алкоголь этим методом, нужно принять:

  • водка или самогон двойной перегонки 500 мл.;
  • вода 150 мл.;
  • сахар 70 гр.;
  • мята свежая 60 г.

Растение растирают в ступке или измельчают до получения кашицы, чтобы тоже вышел сок, добавляют сахар. Далее залейте мяту кипятком и оставьте на 30 минут. После процеживания отвар через марлю жидкость смешивают с водкой в ​​бутылке, перемешивают и оставляют настаиваться. Через 3-5 дней разливают щепу, устраняя осадок, переливают в емкости для хранения.

Мохито

Традиционный напиток сделан из лайма, рома и кубинской мяты. Первый компонент часто заменяют на лимон, пряность часто заменяют на родственные виды. Крепость традиционного напитка составляет около 20%. Поэтому для разбавления крепкого спирта используют воду.

Чтобы получить вкус и аромат, близкий к оригинальному рецепту, необходимо взять компоненты в следующей пропорции:

  • 3 лайма;
  • горсть сушеной мяты или 3-5 свежих листочков;
  • бутылка самогона 0,5 л.;
  • сахар 1 ст.л;
  • воды до достижения желаемой крепости.

Лайм вымыть, удалить цедру и натереть на терке. Эту массу и мяту выложить в бутылку. Выдавить туда сок 1 фрукта, залить самогоном, всыпать сахар. Оставить настаиваться на неделю. Через 3 дня удалите мяту с основы, флакон каждый день встряхивайте. По истечении указанного срока лаймовый напиток фильтруют и подслащивают по вкусу.

Самогон, настоянный на сухом сырье

Как настоять самогон на мятой, если там только сухой, от предыдущего рецепта он практически не отличается. Один из вариантов — использовать:

  • самогон 1 литр;
  • сухие листья мяты 10 г.

Это не подразумевает других компонентов. Предварительно подсушенную траву заливают водой, поджигают. После закипания дать настояться полчаса. После процеживания добавить травяной отвар в спирт, настоять месяц.

Как настоять с барбарисом?

Налить из барбариса
Дополнительным компонентом этого напитка является барбарис. На 1 литр крепкого алкоголя требуется 30 г специй и 4 столовые ложки фруктов (сушеных или свежих). Если используется свежий барбарис, его необходимо погрузить в воду.

Траву мяты нужно слегка измельчить, добавить ягоды, которые тоже измельчить. Самогон крепостью не менее 35 0 переливают в емкость, герметично закрывают, отправляют настаиваться в темное место на месяц.

Напиток с медом

Сочетание мяты и меда придает своеобразный вкус, смягчает крепкий алкоголь. Настойка самогона с мятой, в рецепт входят следующие компоненты:

  • крепкая база 5 л.;
  • мята 300 г;
  • мед 0,5 л.;
  • соль 20 г

Приправить специю солью, добавить мед, растереть в ступке. Траву помещают в емкость для настоя, заливают самогоном, перемешивают. Через 4 дня флакон с мятным спиртом процеживают и разводят до 200.

С лимоном

Настойка мяты и лимона во многом похожа на рецепт мохито. Это связано с похожим вкусом фруктов. Лимонный спирт отличается отсутствием ярко выраженной горечи. Пропорции на литр самогона по такому рецепту будут следующими:

  • 3-4 лимона.;
  • сахар 250-500 мл.;
  • пучок мяты, 70-100 г.

Компоненты необходимо промыть и просушить промокательной бумагой. С плодов удаляют кожуру, плод нарезают небольшими кусочками, без косточек. Листья снимают со стеблей мяты, разрезают ножом на мелкие составляющие. Эти компоненты отправляют в банку, закрывают крышкой и настаивают 4 дня.

Затем через 3-х слойную марлю состав процеживают. По истечении этого времени в настойку нужно добавить сахар и убрать на 10 дней в теплое место.

Качество напитка зависит от продолжительности настоя, но срок должен составлять не менее 10 дней. Каждый день взбалтывать настойку. Первые дни напиток будет мутным, по мере образования осадка он начинает проясняться.

С анисом и кедровыми орешками

Кедровые орешки
Для приготовления мятной настойки с этими компонентами необходимо покупать каждый компонент по 40 г. На это количество потребуется 500 мл самогона. Орехи и специи кладут в банку и заливают спиртом, оставляют на 2 месяца. После того, как настойка профильтрована через марлю, она готова.

С листьями смородины

Такой же ароматный куст из грядки придает напиткам характерный аромат и вкус. Кому-то сочетание мяты и смородины может показаться противоречивым, но такой рецепт есть. По одному из вариантов для получения простой настойки необходимо:

  • крепкая база 3 л.;
  • мята и смородина по 4 пунша;
  • 1 кг сахара;
  • 500 мл воды.

На первом этапе этого рецепта мяту заливают спиртом и хранят 3 дня. Так что лучше всего настоянный напиток дистиллировать. Для полноты вкуса и цвета необходимо 3-4 дня залить спиртом листья смородины. Рекомендуется приготовить сироп из сахара и дополнительно добавить его в настойку. На завершающем этапе спирт фильтруют, разливают по емкостям, укупоривают и хранят.

С цветами полыни и шалфеем

По этому рецепту в состав спирта вводятся различные пряности. Один из вариантов предполагает употребление 1 литра спирта:

  • мята 15 г;
  • полынь и шалфей по 2,5 г;
  • розмарин и кардамон по 1,5 г;
  • гвоздика 1 гр.

Все компоненты, за исключением кардамона, без разрушения попадают в емкость для настаивания. Его необходимо раздавить ножом. Приправы заливают водкой и отправляют на месяц постоять. После фильтрации напиток можно употреблять.

Источники

  • https://SamovarCraft.ru/sbornik-receptov/mohito-iz-samogona.html
  • https://boozers.ru/myatnaya-nastojka.html
  • https://nalivochki.ru/alkogolnyj-moxito/
  • https://2samogona.ru/samogon/koktejli-s-samogonom
  • https://posamogonu.ru/napitki-iz-samogona/koktejli-na-samogone
  • https://cookinghouse.ru/napitki/alkogolnye-napitki/samogonovarenie/nastojka-na-mjate-na-samogone.html

Оцените статью
Блог о самогоне