Настойка каркаде на самогоне (водке) — 4 простых рецепта

Содержание
  1. Классическая настойка на каркаде
  2. Как заваривать каркаде, рецепты
  3. Самый простой способ – «для ленивых».
  4. Египетский рецепт
  5. Каркаде со льдом
  6. Каркаде со специями
  7. Каркаде как противовирусный напиток
  8. Извлекаем максимум пользы из чая
  9. Настойка на чае: как приготовить. Рецепты настоек на водке, вине
  10. Рецепты настоек на чае
  11. Настойка за 3 часа
  12. Чайная настойка с ванилью
  13. Настойка на зеленом чае
  14. Настойка на спирту чая с мятой
  15. Настойка на чае каркаде
  16. Сладкая настойка из японского зеленого чая
  17. Советы от экспертов
  18. Цитрусовая настойка на суданской розе
  19. Общие советы для настоек из чая
  20. Очистка самогона (браги) чаем каркаде от запаха и сивушных масел в домашних условиях
  21. Как правильно очистить самогон чаем каркаде
  22. Экспресс-настойка «Фараон»
  23. Рецепты лучших настоек из каркаде
  24. Водочная настойка «Фараон»
  25. Домашнее лекарство на самогоне
  26. «Освежающая бодрость»
  27. Применение спиртовой настойки кипрея в косметологии
  28. Маска
  29. Тоник
  30. Изготовление самогона из иван-чая
  31. Наливка лимонная с каркаде
  32. Ликёр «Рубиновые тапочки»
  33. Настойка из гибискуса с имбирём
  34. Наливка из розы: 4 рецепта в домашних условиях
  35. Простая наливка из розы
  36. Классическая наливка из розы
  37. Медовая розовая наливка
  38. Розовая наливка с ягодами красной смородины
  39. Альтернативные целебные рецепты на его основе
  40. Отвар
  41. Фиточай
  42. Классический чай
  43. Настой с таволгой
  44. Сочетание с мятой
  45. Целебная заправка для супа
  46. Сроки и правила хранения
  47. Польза и вред самогона на Каркаде
  48. Способы заваривания каркаде
  49. Освежающая настойка из розеллы
  50. При каких заболеваний можно употреблять чайные настойки

Классическая настойка на каркаде

Водка хорошего качества отлично подходит в качестве алкогольной основы. Также можно использовать спирт, разбавленный водой на 40 градусов, или бидистиллированный самогон.

Для приготовления понадобится:

  • 500 мл водки (самогон);
  • чайный лист гибискуса — 2 ст л.;
  • цедра половинки апельсина;
  • 2-3 ломтика имбиря;
  • 100 граммов сахара или меда.

Как приготовить настойку из гибискуса:

  1. Тщательно промойте плоды горячей водой, затем ополосните под проточной водой и просушите. Это сделано для удаления консервантов с апельсиновой корки. Ножом срежьте верхний слой цедры без мякоти.
  2. Вылейте в миску гибискус, цедру апельсина и мелко нарезанный имбирь. Затем все это залить спиртовой основой, которую решили использовать. Хорошо перемешайте и плотно закройте.
  3. Оставить на 10 дней при комнатной температуре. Желательно не подвергаться воздействию солнечных лучей. Содержимое взбалтывать каждые два дня.
  4. Приготовленную настойку нужно процедить, а жмых интенсивно отжать. Отфильтруйте напиток ватным тампоном или кофейным фильтром.
  5. Подсластить сахарным сиропом по вкусу.

Рецепт сахарного сиропа: смешайте в емкости в равных пропорциях воду и сахар. После закипания варить на слабом огне минут пять. Удалите пену во время приготовления и остудите до комнатной температуры перед использованием. Также вместо сахара используйте мед (желательно свежесобранный), затем нагрейте эту смесь до температуры не более 60 ° C, чтобы мед не начал выделять вредные вещества.

Приготовленный напиток следует хранить в герметично закрытой стеклянной таре. Перед использованием поставьте в холодильник на 2–3 дня. Это стабилизирует вкус ликера.

Такой напиток может храниться до трех лет, а его крепость составляет от 25 до 36 раундов.

При желании можно разбавить водой, чтобы было меньше сил. Цедра апельсина обогащает аромат настойки, ведь листья гибискуса сами по себе почти не придают запаха. Имбирь стоит добавить, если вам нравится острый, пряный вкус.

Стоит отметить, что такая настойка легко улучшит состояние при первых признаках простуды. Он имеет слегка пряный вкус, но его легко приготовить и приятно пить.







с цитрусовыми

НЛО
с имбирем
рубиновые тапочки

Как заваривать каркаде, рецепты

Есть много способов приготовить этот напиток. Определить, какой из них самый правильный, практически невозможно, ведь их сотни. Если в европейских странах лепестки суданской розы помещают в кипящую воду, вымешивают ложкой и процеживают после охлаждения, то в Западной Африке добавляют листья мяты. Вы можете только методом проб и ошибок выбрать тот, который вам больше всего подходит.

Самый простой способ – «для ленивых».

идеально, если вы хотите просто выпить чаю, придать тонус и освежить.

  • Возьмите 1 чайную ложку лепестков на чашку сушеных лепестков суданской розы. Если хочешь посильнее, добавь еще.
  • Положить необходимое количество заварки в чайник или чашку, залить кипятком примерно на 3 минуты.
  • Пейте как хотите, с сахаром или без, горячим или холодным.

Для пивоварения используйте керамику или стекло.

Египетский рецепт

Если вы хотите попробовать напиток, который пьют в Египте, следуйте этому рецепту:

  • положить 3 чайные ложки крупных сухих лепестков в стакан с холодной водой.
  • Дайте воде постоять не менее 2 часов. При желании он может быть длиннее, поэтому напиток будет иначе открываться.
  • Доведите воду гибискуса до кипения, тушите 4 минуты на слабом огне.
  • По желанию можно процедить, добавить сахар или охладить. Напиток египтян готов!

Каркаде со льдом

сегодня жаркий день, и вы хотите охладиться? Этот рецепт для вас:

  • Из расчета 1 чайная ложка на стакан возьмите лепестки гибискуса, опустите их в холодную воду.
  • Не настаивая, кипятим воду с цветами на медленном огне. Варить 3-4 минуты.
  • Чтобы напиток получился сладким, добавьте сахар в горячую воду.
  • Охладите гибискус. Подавать холодным; лучше добавить лед.

Вы можете сделать лед из гибискуса, чтобы позже охладить напиток. Для этого возьмите готовый холодный бульон и разлейте его по формочкам для льда. Эти кубики льда не слишком разбавят гибискус водой.

Каркаде со специями

Пить чай не должно быть скучным и неинтересным. Чтобы разнообразить напиток, в некоторых странах производят гибискус со специями. Различные специи помогут по-разному раскрыть вкус напитка, добавят пикантности и вкуса такому обыкновенному ритуалу.

  • Возьмите сушеные цветы гибискуса (1 чайная ложка на 1 стакан) и залейте их холодной водой.
  • Кипятить воду на слабом огне.

Когда вода закипит, добавьте любимые специи (кардамон, гвоздику, имбирь, корицу, мускатный орех).

  • Кипятить напиток 3-5 минут.
  • Слейте воду из гибискуса и подавайте на стол!

Каркаде как противовирусный напиток

Если вы вдруг почувствуете, что начинаете болеть, то вам стоит попробовать такой рецепт:

  • Возьмите 1 чайную ложку гибискуса на 250 мл кипятка.
  • Добавьте 1 чайную ложку измельченных плодов шиповника.
  • Варить 3 минуты, а затем дать настояться примерно 25-30 минут.
  • Пейте горячим.

Извлекаем максимум пользы из чая

Если вы хотите не только насладиться травяным напитком, но и «выжать» из него все полезные свойства, то эти 2 рецепта как раз для вас:

  • 2 чайные ложки засохших лепестков залить кипятком в керамический или стеклянный чайник.
  • Поставьте чайник на теплую поверхность. Подойдет плита с духовкой.
  • Через 7-10 минут напиток, богатый витаминами и минералами, будет готов.

Аналогичным образом готовят гибискус в Таиланде. Тайцы кладут лепестки в турку, заливают кипятком и оставляют турку на подносе с горячим песком на 5 минут.

Второй способ вообще не требует горячей воды. Именно он позволяет сохранить в напитке абсолютно все полезные вещества:

  • 1 чайную ложку гибискуса (на 1 стакан) залить водой комнатной температуры.
  • Оставьте напиток настояться примерно на полтора часа.

Благодаря тому, что засохшие лепестки не контактировали с кипятком, все витамины и микроэлементы были сохранены.

Если ни один из рецептов вам не подходит, смело экспериментируйте! Ваш напиток зависит только от вашего воображения: вы можете добавить несколько ломтиков персика, ломтик лимона, апельсиновый сок, мяту или листья мелиссы.

Настойка на чае: как приготовить. Рецепты настоек на водке, вине

О пользе чая и его применении мы уже не раз писали. Сегодня мы поговорим об еще одной области использования заварки. С их помощью можно приготовить ароматные спиртовые настойки, которые украсят любой праздничный стол. Что такое чайный настой, как приготовить этот напиток и какой чай лучше использовать? Ответы на эти вопросы вы найдете в нашей статье.

Рецепты настоек на чае

Существует множество рецептов приготовления спиртовых настоек с использованием чая. Многие добавляют в спирт или лунный свет травы, дубовую кору, специи, цитрусовые. Все это изменяет вкус и конечный аромат продукта, улучшает его свойства, увеличивает его ценность.

Настойка за 3 часа

Настойка чая на водке — самый простой способ приготовить крепкий напиток. Потребуется широколистный черный чай и бутылка качественной водки.

  • Водка 40% — 0,5 л
  • Черный чай — 2 ст. Л
  • Сахар коричневый — 2 ч

Вылейте водку в плотно закрытую емкость с широкой горловиной. Влейте чайные листья. Плотно закройте, затем несколько раз встряхните. Оставить на 3 часа в темном месте.

По истечении времени выньте емкость с настойкой, добавьте сахар и хорошо перемешайте, чтобы он растворился. Потом процеживаем. Для этого лучше использовать не дуршлаг, а сложенную в несколько слоев марлю.

После этого его переливают в красивую бутылку или графин и можно ставить на стол. Настойка из черного чая подходит к блюдам из красного мяса, русской кухни (поркетта, жаркое или телятина).

Настойка из гибискуса - рецепт водки (спирт, самогон)

Чайная настойка с ванилью

Для любителей ароматных напитков можно приготовить ванильную настойку. Сделать это несложно.

На 0,5 литра водки нужно взять:

  • Чай черный широколистный — 4 ст
  • Ванилин — саше

В водку наливают чай, туда же добавляют ванилин. Настаивать спиртовую смесь 4-5 дней в темном месте. Емкость должна быть плотно закрытой.

После этого настойку обязательно процедить. У вас должен получиться темный напиток с легким привкусом ванили. По вкусу будет как бренди.

Использовать самогон для этого рецепта можно только в том случае, если он прошел несколько степеней очистки. Его прочность не должна быть больше 45 °. Настойка на самогонном чае такая же, как и на водке.

Настойка на зеленом чае

Зеленый чай богат антиоксидантами и витаминами, поэтому многие люди предпочитают использовать его для приготовления настоев. Настойка зеленого чая обладает тонизирующими свойствами. В качестве аперитива оно повысит аппетит.

Для приготовления можно брать спирт, самогон или водку, спирт должен быть не менее 38%, но не более 42%.

Возьмем на литр напитка:

  • Альпийский зеленый чай — 30 г
  • Сахар в кубиках — 200 г

В банку налить водку, добавить туда чай и сахар. Смешанный. В холодном и темном месте смесь следует настоять неделю. Банку необходимо закрыть. Время от времени можно проверять настойку, встряхивая банку. После фильтрации напиток переливается в бутылку и укупоривается. Хранить в холодильнике.

Многим может показаться, что в рецепте настойки самогона на чае слишком много сахара. Действительно, настойка получится крепкой и будет напоминать ликер. Можно уменьшить количество сахара до 50-70 г. Можно использовать и обычный сахар-песок, но он не придает напитку особой нотки, которую может дать только сахар-рафинад.

Настойка из гибискуса - рецепт водки (спирт, самогон)

Настойка на спирту чая с мятой

Из зеленого чая получается приятный спиртовой настой с добавлением мяты и лайма. Для приготовления нужно взять:

  • 1 литр водки
  • Зеленый чай — 2 ст. Л
  • Листья свежей мяты
  • Сахар — 200 г
  • Лимон или лайм — 1 шт.

Водочная настойка на мятном зеленом чае готовится следующим образом:

  1. Для начала нужно размять в банке листья мяты. Сок пойдет.
  2. Удалите цедру лайма и выжмите сок из фруктов.
  3. Добавьте сок мяты, добавьте туда заварку.
  4. Влейте водку.
  5. Сахар развести 200 мл теплой воды, полученный раствор аккуратно влить в смесь.
  6. Добавьте цедру лайма.
  7. Закройте крышку и уберите в темное место на неделю.
  8. Процедить через марлю.

Настойка на чае каркаде

Эта настойка приготовлена ​​из корицы и других специй. Получается тонизирующее средство, 30 мл настойки помогут поднять настроение, вернуть жизненные силы.

На литр водки:

  • Чай из гибискуса — 2 столовые ложки ст
  • Немного корицы
  • Немного мускатного ореха
  • Сахар — 200 г. Можно заменить сахар хорошим медом.

Чай и специи смешивают, переливают в банку. Все залиты спиртом или водкой. Добавляется растопленный мед или разбавленный водой сахар. Все тщательно перемешать. Банк закрыт.

Настойку чая следует настаивать не менее 10 дней в темном прохладном месте. Лучше всего держать его подольше (до 3 недель). После фильтрации напиток разливают по красивым бутылкам и дегустируют.

Настойка самогона на чае из гибискуса получается красивого и насыщенного оттенка, гости не сразу догадаются, из чего она сделана.

Сладкая настойка из японского зеленого чая

Для приготовления ликеров подходят сладкие сорта японского зеленого листового чая, такие как Sh Sh, Gyokuro, Fukamushichya.

На 0,7 л водки или чистого самогона берем:

  • Листовой японский чай — 6 ч
  • Сахар — 150-200 г
  • Вода — 50 мл на сироп

Тем, кто хочет придать напитку особый аромат, можно порекомендовать заменить сахар медом. Аромат напитка также будет зависеть от сорта меда.

  1. Перелейте чай в банку. Залить все водкой. Плотно закройте емкость. Затем несколько раз встряхните, чтобы заварка хорошо распределилась в жидкости. Оставить настой на 10 часов, желательно на ночь, но не более. Танины, производимые чаем, могут сделать напиток слишком вяжущим.
  2. Утром приготовьте сахарный сироп. Для этого сахар залить водой и растворить на медленном огне. Оставить остывать.
  3. Отфильтровать настой. Для этого можно использовать марлю в несколько слоев. Или вы можете использовать обычный чайный или кофейный фильтр, он не пропускает даже листья.
  4. Настойку лунного зеленого чая смешивают с сахарным сиропом. Смешанный.

Как заварить чайный самогон
Как заварить чайный самогон

Советы от экспертов

Вам понадобится несколько советов экспертов, как правильно приготовить и выпить невероятно полезный чай из гибискуса, чтобы он полностью раскрыл свой вкус и обеспечил организм микро- и макроэлементами:

  • Готовить его необходимо в посуде из фарфора, стекла или эмали. Металлические горшки могут исказить вкус или придать ему искусственную горечь.
  • Гибискус не готовится несколько раз. Мягкие ростки можно есть или использовать в кулинарии. Залитые кипятком, у них не будет ни запаха, ни послевкусия, ни цвета.
  • При постоянном употреблении суданской розы стабилизируются обменные процессы, работа печени и желудочно-кишечного тракта.
  • Обладая сильным мочегонным действием, он устраняет мочекаменную болезнь, положительно влияет на мочеполовые каналы, снимает воспаление.

Помните, что содержащиеся в составе органические кислоты активно разрушают зубную эмаль. Поэтому после его приема стоматологи рекомендуют полоскать рот чистой водой.

Цитрусовая настойка на суданской розе


настойка на чае из гибискуса
Для приготовления нужно взять:

  • 0,5 л. Водка;
  • 2 чайные ложки суданской розы
  • цедра с двумя апельсинами.

Готовим так:

  1. Апельсиновые корки смешивают с розой в емкости.
  2. Затем все это заливают водкой и ставят на пять дней в темное место, чтобы настойка настоялась.
  3. После этого он фильтруется и его можно употреблять.

Также можно попробовать приготовить следующим способом. Налейте в банку столовую ложку гибискуса и столько же меда, перемешайте и добавьте 150 граммов сахара. Влейте два литра водки и порежьте неочищенный лимон. Убрать в темное место на 7 дней. В конце снимаем с осадка.

Общие советы для настоек из чая

Готовый крепкий напиток следует подавать с кубиками колотого льда.

Если настоянный спирт оказался кислым, необходимо приготовить сахарный сироп из расчета 50 гр сахара, щепотка лепестков, 0,25 л кипятка. Все смешать и оставить настаиваться 10 минут. Затем смешайте сироп со спиртом.

Чем дольше созревает чайный настой, тем богаче будет его цветовая гамма.

Очистка самогона (браги) чаем каркаде от запаха и сивушных масел в домашних условиях

В отношении очищения самогоном хороши любые средства, не приносящие вреда. И начинать улучшать качество напитка можно уже с стадии готового сусла. Практика установила, что чем больше твердых частиц (остатков сырья, дрожжей) попадет в перегонный куб, тем больше нежелательных примесей попадет в спирт-сырец. Это совершенно не зависит от типа самогона, который вам удалось купить (рекомендуем выбирать прибор с дистилляционной колонной Luxstahl 8), оставшееся сырье и дрожжи просто сгорят. Поэтому перед перегонкой принято осветлять сусло — чтобы удалить максимальное количество твердых частиц в осадке.

Говоря об очистке самогона чаем из гибискуса от запаха сивушного масла и масел, мы имеем в виду непрямое очищение. Чем меньше примесей в спирте-сырце, тем чище будет напиток на выходе после второй перегонки и тем ниже риск появления неприятного запаха. Если обратить внимание на пользу и вред чистки самогона дополнительными методами, то польза, конечно же, чаще всего преобладает. Эффективность гибискуса в осветлении сусла связана с тем, что он создает кислую среду, в которой дрожжи перестают «работать» и оседают на дно.

Важный. Цветы гибискуса (цветы суданской розы, гибискуса) в отличие от бентонита предпочитают тепло. Для осветления белье следует поместить в теплое место, в идеале с температурой около 30 ° C

Как правильно очистить самогон чаем каркаде

Очистить самогон (пюре) чаем из гибискуса в домашних условиях не составит труда и это под силу даже новичкам. Купить чай из гибискуса сейчас не проблема, но если вы покупаете его в магазине, лучше всего убедиться, что в нем нет посторонних добавок и ароматизаторов. Скорее всего, во время перегонки они все равно останутся на перегонке, но все же очень желательна максимальная натуральность очищающего продукта.

Для осветления 10 литров сусла понадобится 70 граммов чая из гибискуса.

Последовательность действий будет следующая:

  1. В кастрюле залейте гибискус литром воды, затем доведите до кипения, закройте кастрюлю крышкой и выключите огонь.
  2. Дать бульону остыть до 30-40 ° C, затем вылить его в растопленное сусло и тщательно перемешать.
  3. Уточнение занимает 24 часа. Емкость с домашним пивом следует поставить в самом теплом помещении (в идеале 28-30 ° C).
  4. С помощью гибкой трубки удалите жидкость с осадка и приступите к первой отгонке. Даже если приходилось делать самогон своими руками, качество напитка при осветлении сусла будет намного выше.

Не бойтесь розового или красного цвета жидкости, это совершенно не повлияет на вкус и оттенок готового дистиллята.

Вы можете узнать, как выбрать самогонный аппарат, чтобы он позволял четко отделить границы фракций при перегонке из материалов нашего портала. И, выбрав подходящую модель, сначала поищите ее на сайте производителя, где будет проще и дешевле купить перегонный куб.

Экспресс-настойка «Фараон»

Ускоренная версия напитка, подходящая для приготовления коктейлей или питья без остатка.

Ингредиенты

  1. Водка — ½ л
  2. Гибискус — 1 ст. Л.
  3. Апельсин / мандарин — 1 шт.
  4. Мед по вкусу

Способ приготовления

  1. Удалите кожуру цитрусовых, добавьте водку вместе с лепестками гибискуса.
  2. Тщательно перемешайте массу, емкость плотно закройте, держите в прохладном темном 6 дней.
  3. Настой пропустить через фильтр, подсластить медом, по вкусу.

Рецепты лучших настоек из каркаде

Водочная настойка «Фараон»

Ингредиенты:

  • водка — 0,5 л;
  • гибискус — 1 столовая ложка столовая;
  • цедра апельсина / мандарина.

Легкая версия эксклюзивного крепкого напитка. В налитую в банку водку необходимо добавить цедру и лепестки роз, хорошо перемешать. Убедитесь, что вы плотно закрыли крышку и положили в темное прохладное место на 6 дней. По истечении срока фильтруйте. Если вкус кислый, подсластите медом, предварительно растопив его до получения жидкой консистенции. Можно пить прямо, разбавлять спрайтом, экспериментировать с коктейлями.

Домашнее лекарство на самогоне

Это помогает вам чувствовать себя лучше при легкой простуде.

Ингредиенты:

  • гибискус — 2 столовые ложки;
  • очищенный самогон — 0,5 л;
  • корень имбиря.

Лепестки нарезать. Корень имбиря нарезать тонкими кольцами (нужно 4 дольки). Перелить в бутылку и добавить самогон. Дать настояться в темной комнате неделю. Затем очистите получившийся напиток фильтром. Убрать в холодильник, все готово.

«Освежающая бодрость»

Хорошо снимает усталость жаркими летними вечерами, помогает набраться сил.

Ингредиенты:

  • водка — 0,7 л;
  • гибискус — 3 ст ложки;
  • мята — 2 веточки;
  • цедра лимона.

Все компоненты соединить в специальной емкости, взболтать. Подключите и поставьте в темную комнату на 7 дней. Перед использованием профильтровать.

Применение спиртовой настойки кипрея в косметологии

Использование экстракта кипрея в косметических целях известно давно. Используется для создания масок или как основа для реставраций.

Маска

В 10 мл спирта таволги добавить овсянку и кончиком ножа соль. Тщательно перемешать до получения консистенции, похожей по составу на жидкую сметану. Держите маску на лице не более 10 минут. Обладает противовоспалительными свойствами.

Тоник

В 0,1 л напитка на основе кипрея добавить 100 мл раствора камфоры или салицилового спирта и 5 мл настойки горного барана. Очищайте лицо от прыщей трижды в день.

Изготовление самогона из иван-чая

Для приготовления вам понадобятся:

  • крепкий алкоголь, домашний -1 литр;
  • апельсиновая цедра с трети плода;
  • иван чай — 2 щепотки;
  • яблоко — часть небольшого плода;
  • мед — 30 гр.

Все компоненты соединить и тщательно перемешать. Хорошо закройте и отдохните 14 дней. По окончании срока процедить и разлить по бутылкам. Чем дольше настаивается напиток, тем ароматнее он будет.

Готовим самогон с иванским чаем

Подводя итог, можно сказать, что приготовить алкоголь на основе гибискуса или иван-чая несложно. Однако перед тем, как начинать лечебные мероприятия, необходимо обязательно проконсультироваться со специалистом. Любой лечебный экстракт обладает полезными свойствами для организма, но при неправильном приеме может вызвать нежелательные последствия. Также стоит помнить, что детям до года, беременным и кормящим мамам их использовать противопоказано.

Добавляя в дистиллят различные компоненты, можно придать ему не только цвет и ароматный вкус, но и устранить резкий запах дрожжей. Срок годности не превышает трех лет. Пить в терапевтических дозах в небольших количествах.

Наливка лимонная с каркаде

Если приготовить настойку по этому рецепту, получится экстракт с темно-красным оттенком.

Для приготовления спиртовой настойки нам понадобятся:

  • 700мл спирта;
  • 3 столовые ложки гибискуса с горкой;
  • один лайм;
  • 2 лимона;
  • чайная ложка ванильного сахара;
  • сахарный сироп.

Другой вариант сахарного сиропа: 50 г сахара или меда на 200 г теплой воды, размешать до полного растворения сахара или меда, готово.

Готовим так:

  1. в стеклянной посуде нужно смешать чай, цедру лайма и ванильный сахар.
  2. Залить все спиртом и на месяц спрятать в темное место.
  3. Отфильтровать, не выбрасывая жмых.
  4. Приготовьте сироп и добавьте немного, чтобы отрегулировать сладость.
  5. Затем уберите обратно в темное место.
  6. Дать настояться минимум месяц, но не больше трех. Чем дольше варится, тем насыщеннее будет вкус.
  7. Снова отфильтруйте и можно употреблять.

Этот ликер прекрасно тонизирует и улучшает аппетит. Настойку превосходно употребляют в холодное время года, при этом пить ее рекомендуется не спеша, ощущая приятное послевкусие.

Ликёр «Рубиновые тапочки»

Продолжите статью о настойках и ликерах из лепестков роз. Гибискус и розы находятся на противоположных сторонах спектра ароматов, но по цвету они определенно симпатизируют друг другу. Вкус гибискуса сильный и яркий (около 25% органических кислот), а вкус розы более мягкий и многогранный (здесь преобладает гераниол, часто используемый в парфюмерии для имитации фруктовых ароматов: персика, малины, ананаса и арбуза.). Противоположности притягиваются. Рубиновый цвет этого ликера просто захватывает дух. Почему автор назвал ликер «рубиновыми тапочками»? Понятия не имею, ты?






  • 750 мл водки или 40-50% спирта
  • 25 г цветков гибискуса
  • 25 г сушеных лепестков красной розы
  • 1 столовая ложка л сухого эстрагона
  • 200-250 мл простого сиропа

Смешайте водку, гибискус, лепестки роз и эстрагон в подходящей банке и хорошо перемешайте. Плотно закройте банку и оставьте в темном прохладном месте на 3-5 дней. После 3 дней настойчивости начните попытки. Когда вкус и запах напитка вас удовлетворит и в нем должны преобладать цветочные нотки, процедите его через сито или несколько слоев марли, не отжимая. При необходимости профильтровать с помощью ватных или кофейных фильтров, подсластить простым сахарным сиропом и разлить в чистые бутылки. Хранить в темном шкафу. Экстракт приветствуется. Использовать в течение 1 года. Пейте в чистом виде или в составе коктейлей (попробуйте приготовить с ним Дайкири, Маргариту или использовать вместо Апероля в своем идеальном Спритце).

Настойка из гибискуса с имбирём

Приятный напиток, слегка острый, простой в приготовлении, легко пьющийся, помогает при первых признаках простуды. Не рекомендуется хранить долго (максимум 1 год). Сироп следует выбирать на свое усмотрение, на 1 литр настойки уйдет примерно полстакана. Можно обойтись без подслащивания.

Ингредиенты

  1. Водка / самогон / разбавленный спирт — ½ л

  2. Гибискус — 2 ст. Л.

  3. Корень имбиря — 20 г

  4. Фруктовый сироп — по вкусу

Способ приготовления

  1. Очистите имбирь, мелко нарежьте и переложите в подходящую стеклянную емкость.

  2. К имбирной массе добавить измельченный в кофемолке гибискус, залить массу спиртом.

  3. Закройте емкость, отправьте на 3 дня в темноту и прохладу, ежедневно встряхивая содержимое.

  4. Пропустить настой через марлю или ватный фильтр, подсластить сиропом, перелить в чистую бутыль.

  5. Хранить в прохладном месте не менее 2 недель, в темноте.

Наливка из розы: 4 рецепта в домашних условиях

Алкогольные ликеры, ликеры, ликеры

Для приготовления розового ликера можно использовать любой цветок. Но самый ароматный, насыщенный и бархатистый напиток получается только из чайной розы или шиповника.









В качестве спиртовой основы можно использовать качественную водку, пищевой спирт и самогон без посторонних запахов.

Из розы также готовят: вино, настойки.

Простая наливка из розы

Для приготовления нам понадобится не более 4 дней.

Ингредиенты

  1. Бутоны чайной розы — 40 шт.
  2. Вода — 2 л
  3. Водка — 500 мл
  4. Сахарный песок — 700 г
  5. Лимонная кислота — 1 ст. Л.

Способ приготовления

  1. От почек вырезаем лепестки и тщательно промываем под проточной водой.
  2. Перекладываем подготовленные лепестки в стеклянную емкость, добавляем лимонную кислоту и заливаем водой, нагретой до 70 градусов. Хорошо перемешайте и дайте настояться 3 дня в темном месте при комнатной температуре.
  3. По истечении указанного времени жидкость процеживаем через дуршлаг, добавляем сахарный песок, доводим до кипения и не забываем перемешать, чтобы сахар полностью растворился.
  4. Когда сироп остынет, смешайте его со спиртовой основой и хорошо взболтайте.
  5. Готовый ликер процеживаем через покупной или самодельный фильтр и разливаем в стеклянные бутылки.
  6. Перед дегустацией необходимо настоять 3 дня и выдержать в прохладном темном месте не более 3 лет.

Классическая наливка из розы

Ингредиенты

  1. Лепестки чайной розы — 150 г
  2. Сахарный песок — 500 г
  3. Водка — 1 литр
  4. Лимонная кислота — 0,5 ч

Способ приготовления

  1. Лепестки роз нужно перебрать, удалить испорченные и привить, хорошо промыть в холодной воде.
  2. Подготовленные лепестки смешать с сахарным песком и перебить в блендере (можно перекрутить через мясорубку).
  3. Полученную розовую кашицу перекладываем в стеклянную емкость, добавляем лимонную кислоту и заливаем спиртовой основой, тщательно перемешиваем до полного растворения сахара.
  4. Настаиваем 40 дней в темном месте при комнатной температуре.
  5. По истечении указанного времени фильтруем начинку через самодельный или покупной фильтр и разливаем в стеклянные бутылки.
  6. Готовый напиток хранить в холодильнике не более 3-х лет.

Медовая розовая наливка

Ингредиенты

  1. Лепестки чайной розы — 700 г
  2. Водка — 1,5 л
  3. Мед — 300 г
  4. Вода — 1 л
  5. Сок 1 лимона

Способ приготовления

  1. Лепестки роз нужно перебрать, удалить испорченные и привить, хорошо промыть в холодной воде.
  2. закипятить 1 л воды и влить подготовленные лепестки роз, закрыть крышкой и дать полностью остыть. Затем убрать в холодильник на 2 дня.
  3. По истечении указанного времени процедить розовый отвар и хорошо отжать все лепестки.
  4. Отфильтрованный розовый отвар смешайте с медом, добавьте лимонный сок, нагрейте до 40 градусов и тщательно перемешайте, пока мед полностью не растворится.
  5. После того, как настой розового меда остынет до комнатной температуры, перелить его в стеклянную емкость и залить подготовленной спиртовой основой. Встряхнуть и дать настояться в темном месте 2 недели.
  6. Через 14 дней процеживаем готовый ликер через самодельный или покупной фильтр. Разливаем в стеклянные бутылки.
  7. Готовый напиток хранить в прохладном месте не более 2 лет.

Розовая наливка с ягодами красной смородины

Ингредиенты

  1. Ягоды красной смородины — 5 кг
  2. Сахар — 4 кг
  3. Свежие лепестки роз — 150 г

Способ приготовления

  1. Снимите спелые ягоды смородины с веток (при необходимости вымойте и хорошо просушите), поместите в банку, присыпьте сахаром и слоями чистые и свежие лепестки роз.
  2. Банку накрыть марлей, настоять на солнечном месте 30 дней.
  3. Ликер слить, процедить, разлить в сухие темные бутылки.
  4. Хранить в сухом и темном месте.

Альтернативные целебные рецепты на его основе

Кроме спиртовых настоек очень полезны и популярны: отвары, травяные чаи на основе красного клевера, клеверного меда и даже заправка для супов. Следующие рецепты пригодятся тем, кого по каким-либо причинам нельзя лечить спиртовыми настойками.

Отвар

Отвар красного клевера можно пить для выведения шлаков из организма, устранения воспалений и проблем с печенью. Для его приготовления налейте в термосе чайную ложку цветков клевера 300 мл воды и дайте настояться час. Такое же количество ингредиентов можно варить на медленном огне или пароварке в течение 6 минут.

Далее остудите отвар и процедите. Пить по одной столовой ложке четыре раза в день в течение месяца. Отвар не следует заготавливать впрок. Он должен быть свежим.

Фиточай

Красный клевер часто входит в состав сложных травяных чаев. Помимо него в него могут входить:

  • лимонный бальзам;
  • боярышник;
  • мать-и-мачеха;
  • ориган;
  • календула;
  • розмари.

Классический чай

Из сушеных цветов красного клевера можно приготовить классический травяной чай. Для этого чайную ложку или соцветие бросьте в стакан с кипятком в чайнике. Настаивать 15 минут. Пить с медом до трех раз в день. Он улучшает работу и очищает кровеносные сосуды головного мозга. После двух месяцев приема такого чая нужно сделать перерыв.

Настой с таволгой

Для приготовления настоя из клевера лугового и таволги (таволги) возьмите высушенные соцветия в равных пропорциях и залейте водой, нагретой до 80. Именно при этой температуре полезные свойства обоих ингредиентов раскрываются, но не разрушаются. Настаивать до 15 минут и пить как обычный зеленый чай. Он успокоит головную боль, выведет ненужный холестерин.

Сочетание с мятой

Возьмите 8 цветков клевера и смешайте их с чайной ложкой сушеной мяты. Залить литром кипятка, тушить 10 минут на слабом огне. Пить можно горячим или холодным. Этот отвар хорошо успокаивает нервную систему, облегчает дыхание, приятен на холоде мяты.

Целебная заправка для супа

Суп также может немного улучшить ваше здоровье, если перед приготовлением добавить приправу, в которую входят сушеный клевер, цветы календулы и измельченный корень цикория. Все это измельчить в однородный порошок, добавить в первое блюдо по вкусу. Вам обеспечены чистые горшки и вкусная и здоровая еда.

Сроки и правила хранения

Чтобы готовый продукт долго не портился, важно соблюдать условия хранения. Отправлять напиток нужно в комнату с температурой 5-20 градусов и влажностью 85 процентов. Хранить в темном месте, защищенном от попадания прямых солнечных лучей на тару.

Особое внимание стоит уделить таре, в которой будет храниться домашний алкогольный напиток. Правильно для этих целей использовать стеклянные бутылки с герметичными крышками. Не рекомендуется хранить самогон в пластиковой таре, так как спирт со временем вступает в реакцию с материалом, образуя вредные вещества.

Срок годности самогона на Каркаде — 12 месяцев.

консервация настойки

Польза и вред самогона на Каркаде

Каким бы отрицательным ни было отношение к употреблению самогона, люди часто прибегают к его помощи, так как он способствует:

  • эффективное лечение простуды, ОРВИ;
  • очищение организма от холестериновых бляшек, токсинов;
  • снизить вероятность развития болезней сердца, сосудов;
  • восстановление нервной системы и сна;
  • избавиться от бессонницы;
  • улучшить состояние кожи, волос, зубов;
  • увеличение скорости мысли и стимуляция мозговой деятельности.

При приготовлении напитка необходимо строго соблюдать технологию и санитарно-гигиенические нормы. В противном случае спирт может помутнеть и его качество ухудшится.

Не рекомендуется использовать самогон на гибискусе людям с:

  • гастрит с повышенной секрецией;
  • желчные камни и мочекаменная болезнь;
  • гипотония;
  • аллергические реакции.

Прежде чем проявлять интерес и внимание к самогону на гибискусе, необходимо учесть имеющиеся противопоказания и дозировку при его использовании.

рецепты настойки





Способы заваривания каркаде

Основное отличие гибискуса от китайских чаев — это их отношение к процессу брожения. На Востоке строго соблюдаются древние ритуалы, а египетский чай дает больше импровизации и свободы приготовления.

Приготовить гибискус не так уж и сложно. Приведем несколько способов приготовления напитка, каждый из которых по-своему интересен и хорош. Освоив их или хотя бы поняв основной принцип, можно смело экспериментировать, каждый раз открывая новые грани аромата и вкуса гибискуса.

Рецепты приготовления:

1. Классический гибискус.

На приготовление уйдет много времени, но вы сможете получить истинное удовольствие от самого процесса приготовления и аутентичного результата.

1 ст. Л. Залить высушенные лепестки гибискуса стаканом холодной воды. Оставьте на 2 часа, а еще лучше на ночь. Затем поставьте воду с влажными заварками на плиту и доведите до кипения. Затем сразу убавьте огонь до минимума и варите 2-3 минуты. Снимите с огня и профильтруйте. Традиционный египетский чай готов.

2. Быстрый гибискус.

Это самый дешевый и простой способ приготовить напиток. 2 ч. Л. Положить сырье в стеклянную чашку и залить горячей водой (80-90 градусов). Дать настояться 3-4 минуты. По желанию добавьте сахар, мед или лимон.

3. Холодный гибискус.

Этот рецепт сочетает в себе простоту и сложность первых двух рецептов. Залить лепестки цветов холодной водой и поставить на огонь. Когда смесь закипит, прокипятить 3 минуты и выключить огонь. Дайте напитку остыть до комнатной температуры. Процесс охлаждения можно ускорить, добавив в напиток кубики льда.

4. Полезный гибискус.

Этот способ приготовления чая был разработан и адаптирован домашним поваром Вильямом Похлебкиным. 1 ч. Л. Положить лепестки в фарфоровую чашку и залить горячей, не кипяченой водой. Затем поставьте чашку на поверхность плиты. За 30 минут до этого нужно включить духовку и дать плите снизу достойно прогреться от огня. Блюда с приготовленным настоем нужно оставить на полчаса.

Таким нехитрым способом можно сохранить все полезные вещества, содержащиеся в напитке. Такого же эффекта можно добиться, если варить гибискус на водяной бане.

5. Гибискус по-тайски.

В эмалированную чашу с лепестками налить 3 чайные ложки и залить 200 мл воды. Поставить на огонь и вскипятить. Затем добавить в настой щепотку корицы и 2-3 зубчика гвоздики. Подождите 3 минуты и снимите с огня.

В напиток можно добавить другие специи: имбирь и кардамон. Напиток также хорошо подойдет с добавлением цукатов, сухофруктов, фруктовых сиропов и алкоголя (кокосовый ликер, ром).

Надеюсь, теперь вы знаете, как приготовить гибискус. Вкусный и очень ароматный напиток из лепестков суданской розы не только утоляет жажду, но и улучшает самочувствие. При приготовлении придерживайтесь проверенных временем рецептов: так можно не только получить желаемый вкус, но и сохранить всю пользу напитка.

Освежающая настойка из розеллы

В состав этого красителя входят:

  • 0,7 литра водки;
  • 3 столовые ложки гибискуса;
  • 2 веточки мяты;
  • цедра 1 лимона.

Пошаговое приготовление:

  1. Все ингредиенты смешиваются в стеклянной посуде.
  2. Затем герметично снимают на 7 дней, настаивают в темном помещении. Температура должна быть комнатной.
  3. Через неделю удалить с осадка.

Такой напиток хорошо расслабит, снимет усталость и поможет набраться сил жарким летом. При желании мяту можно заменить ванилью. Такой напиток следует хранить не более года

При каких заболеваний можно употреблять чайные настойки

Спиртовая настойка полезна для человеческого организма, но может и навредить. Основные положительные свойства ликера на основе розеллы или листьев суданской розы:

  • острая респираторная вирусная инфекция;
  • ослабленный иммунитет;
  • беспокойный сон;
  • нервозность или депрессия;
  • высокое кровяное давление;
  • запор;
  • диабет;
  • ожирение;
  • высокий уровень холестерина в крови.
  • улучшить работу желудочно-кишечного тракта;
  • контроль шлаков;
  • выведение токсинов из организма;
  • производит нормализацию работы нервной системы;
  • останавливает бессонницу;
  • улучшает защитные функции организма.

И это далеко не весь перечень заболеваний, при которых рекомендуется употреблять такую ​​настойку. Он также обладает прекрасными кровоостанавливающими свойствами, поэтому его используют вместо лосьонов на ранах.

Не рекомендуется употреблять настойку, если у человека:

  • гастрит с повышенной секрецией;
  • язва;
  • гипотония;
  • мочекаменная болезнь.

Важно помнить! Перед применением необходимо ознакомиться с побочным действием ингредиентов на организм.










Источники

  • https://kylema-frol.ru/nastojki-likery/nastojka-na-karkade-samogone.html
  • https://PerekrestokClub.ru/samogon/nastojka-na-karkade-samogone.html
  • https://24gradusa-mitino.ru/braga/nastojka-samogona-na-karkade-recept.html
  • https://kakprigotovit2.ru/samogon-nastojannyj-na-karkadje-sudanskoj-roze-4-recepta-dlja-domashnego-prigotovlenija/
  • https://OrenDinamo.ru/drugoe/nastojka-karkade-na-vodke.html
  • https://KlopaBei.ru/braga/samogon-na-chae-karkade.html
  • https://nastoichka.ru/na-travah/nastojka-na-chae-ivan-chae-karkade
  • https://SadDa.ru/nastojki-i-likery/kak-nastoyat-samogon-na-karkade.html
  • https://vzboltay.com/alcohol/liqueurs/1256-nastoyka-na-karkade.html
  • https://VkusnoSushi.ru/nastojki-i-likery/nastojka-na-karkade-samogone.html
  • https://jd-akihabara.ru/samogonovarenie/samogon-na-karkade.html
  • https://alcatelov.ru/samogon/nastojka-na-karkade-samogone.html
  • https://beerhead-bar.ru/samogon/na-karkade-otzyvy.html

Оцените статью
Блог о самогоне