Как отмерить дрожжи ложками без весов (сухие, живые)

Принцип действия и причины неудач

Дрожжи — один из древнейших прирученных микроорганизмов. Они прошли долгий путь, сопровождая человечество на всех этапах развития. Из самой примитивной закваски, которая состояла из сброженного пресного теста, дрожжи перешли в удобную сухую форму, которая отлично сохраняется и позволяет готовить сладости на обычной домашней кухне.

Принцип действия дрожжей следующий: они находятся в спящем состоянии, пока не попадут во влажную среду. Часть из них нужно «разбудить», опустив в воду, а растворимые дрожжи «Саф-Момент» можно добавить в муку и сразу замесить тесто: они отлично найдут в общей массе всю необходимую воду.

Во всех рецептах хлебопекарных дрожжей присутствует сахар или его аналог, так как именно на нем дрожжи питаются, выделяя спирт и углекислый газ. Именно последний придает готовой выпечке мягкость и воздушность. Алкоголя тоже опасаться не стоит: при термической обработке тесто улетучивается.

Если тесто не поднимается, основная причина — дрожжи. Главное требование к сухим дрожжам — герметичная упаковка. От контакта с внешней средой они «пропадают». Чтобы проверить жизнеспособность сухих дрожжей, положите их (1 чайная ложка) в стакан, залейте теплой водой и добавьте 1 столовую ложку сахара. Накройте стакан крышкой и дайте ему постоять 5-10 минут. Если на поверхности воды образовалась поролоновая пробка, значит, дрожжи активны и их можно использовать. Далее мы увидим, как использовать сухие дрожжи Saf-Moment. Приведенные ниже рецепты несложные, но с минимальными усилиями они отлично разнообразят меню.

Разница между сухими дрожжами и прессованными

Дрожжи — это одноклеточный организм, биологический разрыхлитель теста. Они бывают сухими (активные и быстродействующие гранулы) и прессованными (обычные, живые). В общем, сухие и прессованные дрожжи — это один и тот же продукт с аналогичным эффектом. Разница между ними заключается только в способе производства: из сухих дрожжей удаляется значительная часть влаги для получения необходимой консистенции. При определенных условиях они начинают активно размножаться, способствуя процессу брожения, поднимая тесто, делая выпечку пышной и красивой.

По мнению большинства хозяек, лучший бренд из «сухой» группы — «Саф-Момент» (дрожжи). Рецепты десертов, пиццы, хлеба, в которых использовались сухие дрожжи, предполагают их непосредственное добавление в тесто, без приготовления жидкого теста. Это значительно ускоряет процесс приготовления.

Хлеб – всему голова

Новичкам стоит начать свое победное шествие по рецептам дрожжевой выпечки разной степени сложности с хлебом. Есть ряд причин для этого:

  • Простота. Основное тесто для хлеба состоит из муки, дрожжей, сахара и соли. Как видите, заблудиться в трех соснах труднее, чем заблудиться в списке покупок.
  • Прозрачность композиции. Современный хлеб, предлагаемый в магазинах, часто имеет неоднозначный состав, содержащий обилие добавок, которые нельзя назвать полезными для организма. Выпекая хлеб дома, всегда уверены в качестве.
  • Гибкость. Заполнив основной рецепт вручную, вы всегда можете изменить его, поменяв муку или добавив другие продукты по вкусу. В этом случае дрожжи Saf-Moment способствуют инновациям, и результат вас не разочарует.

Итак, чтобы испечь хлеб, возьмите:

  • горячая вода — 1 стакан;
  • сухие дрожжи — 1 ч;
  • сахар — 1 столовая ложка столовая;
  • соль — 1 ч;
  • мука — 3 стакана;
  • масло растительное — 8 ст.

Объем стакана, указанный в рецепте, составляет 200 мл.

Сколько нужно сухих дрожжей на 25, 50, 100 граммов свежих?

превратить свежую дрожжевую массу в сухие дрожжи достаточно просто. Соблюдаем пропорции и решаем простую задачу.

Превращение свежих дрожжей в сухие:

  • Актив: 25 г фреша можно заменить 10 г, соответственно 50 г фреша, это 20 г активного и 100 г фреша, это 40 г активного.
  • Быстрое действие: 25 г свежего продукта можно заменить 8 г рапида, 50 г — 17 г рапида и 100 г свежего продукта — 33 г сухого.

Сколько нужно сухих дрожжей на 25, 50, 100 грамм свежих?
Сколько нужно сухих дрожжей на 25, 50, 100 грамм свежих?

Дрожжи сухие быстродействующие для пиццы «Саф-Момент»

Пицца — традиционное итальянское блюдо. Одна из причин, по которой пицца так популярна, — это огромное разнообразие начинок, которые можно использовать. Этот маленький или большой пласт блестящего теста выглядит очень аппетитно с целым рядом продуктов, художественно разложенных по его поверхности. В пицце большое значение имеет качество всех используемых компонентов, в том числе и теста. Приготовить его быстро и легко, помогут дрожжи для пиццы Saf-Moment, которые придадут тесту пряный луковый аромат.

Лучший результат: выпечка с пикантным луковым ароматом и хрустящей корочкой.

Простое применение: смешать непосредственно с мукой (без предварительного растворения в воде).

Эффективное и экономичное использование: тесто поднимается за 15-20 минут, легко растягивается и не дает усадки.

Приготовление

Смешайте воду, дрожжи и сахар в миске подходящего размера. Накройте и дождитесь появления пены. Если вы спешите, вы можете пропустить этот шаг, используя быстродействующие дрожжи Saf-Moment — просто смешайте все продукты.

В дрожжевую массу добавить масло, соль и муку. Последние нужно наполнять постепенно, получая мягкую и эластичную смесь. Месить 5-7 минут. Не страшно, если останется лишняя мука: она разная по «крепости», кому-то нужно больше, кому-то меньше. Сосредоточьтесь на сюжете.

Выложите в миску, накройте тканью и дайте подняться в теплом месте на час. Тесто поднимется примерно в 2-2,5 раза.

Разделите смесь пополам.

Каждую из частей скатайте в прямоугольник, затем скатайте ровным рулетом.

Выложите булочки на противень, выстланный бумагой для выпечки или посыпанный мукой. Накройте заготовки полотенцем и оставьте на час подняться.

Разогрейте духовку до 220 С.

Когда рулеты станут прекрасными, острым ножом сделайте на них неглубокие поперечные надрезы и запекайте 25-30 минут до золотистого цвета.

Оберните кухонным полотенцем и дайте полностью остыть.

Если вы планируете использовать цельнозерновую или безглютеновую муку, при выпечке стоит использовать сухие дрожжи Saf-Moment, так как они могут обеспечить пышный готовый продукт даже без обычного обилия глютена.

Особенности работы с сухими дрожжами

безопасный момент для быстродействующих дрожжей

Существуют особые правила работы с дрожжами и их хранения, соблюдение которых позволит сохранить их активность и улучшить качество выпечки:

  1. После открытия вакуумной упаковки дрожжи теряют активность, поэтому открытый пакетик не хранится, а сразу используется.
  2. Соль нейтрализует действие сухих дрожжей, поэтому рекомендуется смешивать ее с другими ингредиентами только тогда, когда тесто уже вымешано, и не в последнюю очередь.
  3. Тесто хорошо работает, когда в нем содержится достаточное количество жидкости, которая усиливает действие дрожжевых микроорганизмов.
  4. При работе с быстродействующими дрожжами следуйте инструкциям на упаковке. Если в указанное количество муки добавить дрожжей больше, чем необходимо, тесто поднимется быстрее, но при этом выпечка может иметь неприятное послевкусие.
  5. Дрожжи Saf-Moment выпускаются в вакуумной упаковке и не требуют особых условий хранения. Чтобы они сохранили свои свойства, достаточно следить за тем, чтобы внутрь упаковки не проникала влага.

Саф-Левюр плюс Саф-Момент

Сухих дрожжей? их очень ценят винокурни собственного производства, поскольку изначально они предназначались не только для производства макарон, но и для напитков. У них также есть упаковка по 100 грамм, удобная для точного расчета количества ингредиентов? рецепт приготовления.

Важно!!! Сколько сусла можно хранить после окончания брожения

Самогонщики замечают это на? Saf-Levure? сусло получается без резкого запаха и без неприятного послевкусия. Спирт на такой стирке хорошего качества. Лучше всего то, что эти пекарские дрожжи раскрывают свой потенциал в тандеме с Saf-Moment. Многие рецепты включают этот быстродействующий продукт в качестве пеногасителя.

Дрожжи сухие быстродействующие«Саф-Момент»

drozhi.jpg

Быстродействующие сухие дрожжи «Saf-Moment» универсальны, просты в использовании, превращают длительное приготовление дрожжевого теста в процесс, доставляющий удовольствие. Дрожжи можно использовать во всех видах выпечки.

Чтобы брага заиграла

Оптимальное сочетание количества ингредиентов затора: 1 часть сухих дрожжей на 5-6 частей сахара. Означает ли это 100-граммовый пакетик? хватит на 5-6 кг сахара. Для полноценного роста сухие дрожжи перед добавлением в сахарный сироп ферментируют. Для этого саше? засыпать в 500 мл теплой воды и оставить, не помешивая, на 5 минут. После этого порошок нужно аккуратно перемешать до полного растворения. После этого можно добавлять смесь в сахарный сироп, температура которого должна быть около 20 ° C.

Если в первые часы смесь слишком сильно забродит, то на помощь придет «Саф-Момент», убрав лишнюю пену. Существует множество рецептов приготовления пюре на сухих дрожжах и сахаре. Пожалуй, самые распространенные: 300 г сухих дрожжей «Саф-Левюр», 11 г сухих дрожжей «Саф-Момент», 15 кг сахара и 60 литров теплой воды.

Важно!!! Брага виноград

Чайная ложка сухих дрожжей: сколько граммов сырых?

В общем, по этому поводу цифры немного другие. В одной чайной ложке 5-7 г сухих дрожжей. Следовательно, одной чайной ложки этого продукта будет достаточно, чтобы заменить около 20 г обычных прессованных дрожжей.

Чтобы не ошибиться и не испортить приготовление, следуйте инструкции. Обычно мешок дрожжей рассчитывается на 1 кг муки. Пропорции могут различаться в зависимости от цели теста и его характеристик.

Чайная ложка сухих дрожжей: сколько граммов сырых?
Чайная ложка сухих дрожжей: сколько граммов сырых?

Как видите, свежие дрожжи смело можно заменить сухими. Это никак не повлияет на вкусовые качества готового блюда.

Дрожжи сухие быстродействующиедля сдобы «Саф-Момент»

drozhi3.jpg

«Саф-Момент» для маффинов — находка для домохозяек, с помощью этих дрожжей можно приготовить самую разнообразную выпечку: торты, булочки, кексы, сладкие пирожные. Кроме того, в этих дрожжах содержится кондитерский ванилин, который придаст вашей выпечке восхитительный аромат.

Процесс перегонки и очищение самогона

Поставьте повязку на слабый огонь и дождитесь, пока потекут первые капли: это головы, и на каждый килограмм переработанного сахара рекомендуется собирать 50 мл и утилизировать, так как этот состав может нанести вред здоровью.

После выбора головок выбирайте среднюю фракцию, пока сила самогона не упадет ниже 40%. Затем приступайте к сбору очередей. Езжайте до конца, пока не почувствуете алкоголь в дистилляте. Последняя фракция содержит большое количество сивушных масел, поэтому ее использование не рекомендуется, но может быть добавлено при следующей промывке для увеличения выхода продукта.

Перед второй перегонкой спирт-сырец необходимо очистить. Для этих целей можно использовать растительное масло без запаха, чтобы не добавлять его ароматизаторы в готовый продукт, и активированный уголь.

Как очистить самогон растительным маслом:

  1. Разведите спирт-сырец до 20 градусов, чтобы в растительном продукте было больше частиц.
  2. Вылейте жидкость в банку, а сверху масло. На 1 литр дистиллята потребуется 25 мл масла.
  3. Тщательно встряхните емкость.
  4. Оставить на 12 часов.
  5. Тщательно слейте воду, не касаясь масла.

В очищенном спирте-сырце останутся мелкие частицы, поэтому состав дважды фильтруют и очищают активированным углем. Для этого отправьте в банку ватный тампон, на слой которого положите измельченные таблетки активированного угля. Затем положите еще один слой ваты и влейте самогон. Важно соблюдать пропорции: 1 литр жидкости на 50 г угля. На результат потребуется 7 дней. За это время уголь поглотит до 90% сложных эфиров и около 80% сивушных масел.

После очистки можно переходить ко второй перегонке. Преимущество этого процесса в улучшении качества самогона. Эта стадия не обходится без разделения фракций. Вторая перегонка дает три выхода. Первая — это головка, которую необходимо отделить от 12% -ного дистиллята. Затем начните сбор полезной фракции, которая составляет 80% от следующего стока. Собирайте спирт, пока крепость капающего спирта не упадет до 40%. После этого очереди начнут разделяться, что тоже считается неиспользуемой долей.

Полученный самогон необходимо развести до желаемой крепости. Перелить в бутылку и настаивать еще 3-4 дня и можно приступать к дегустации и приготовлению настойки, которая станет достойной альтернативой покупной алкогольной продукции.

дистилляция и очистка

Вес сухих дрожжей в пакетике?

Основные моменты в расчетах: — если тесто легкое, то есть без варки, рассчитывается вес муки в рецепте (1 стакан муки = 160 г) и на его основе рассчитывается вес дрожжей ; — если тесто тяжелое, то есть добавлено много масла, яиц, сахара и других компонентов (шоколад, фрукты, овощи…), то количество дрожжей, рассчитанное по первому варианту, увеличивается примерно в 1,5 раза . Рассмотрим пример этого рецепта. Я добавил чуть больше 3 стаканов муки, поэтому 3×160 = 480 г. На пакетике с дрожжами доктора Эткера. Рекомендации: 1 пакетик (7 г) — на 500 г муки. Но тесто тяжелое и для его поднятия требуется не менее полутора пакетиков: 7×1,5 = 10,5 г. Для дрожжей SAF вам понадобится около 8 г дрожжей (совет: 1 пакетик (11 г) — на 1 кг муки), как правило, в пакете сухих дрожжей 11 граммов — это две чайные ложки, что означает одну и 5,5 грамма, что означает можно посчитать, сколько еще потребуется дрожжей

пакетик сухих дрожжей 11 грамм

Как правильно использовать дрожжи Саф0-Левюр

Пропорции

Оптимальная пропорция — это соотношение 1: 4: 20, что означает 1 кг сахара, берем 4 литра воды и 20 грамм дрожжей Саф-Левюр. На основе этого подхода мы составили таблицу расчета ингредиентов для получения определенного количества сусла: 15, 30, 40 литров и так далее.

Пропорции сахара, воды и дрожжей для пюре

Температура и время

Одноклеточные грибы комфортно себя чувствуют при температуре от 18 до 30 ° C. При более низком показании термометра размножение одноклеточных грибов подавляется, а при более высоком показании они могут перегреться и даже погибнуть.

Сусло высокого качества, приготовленное строго по рецепту, выдерживается до двух недель. В этот период сахар, содержащийся в сусле, полностью перерабатывается. Кстати, вкус жидкости помогает определить готовность? он должен быть горьким от горечи.

Ответы@Mail.Ru: В пакетике сухих дрожжей

Насколько я понимаю, 11 грамм — это пачка сухих дрожжей Saf-moment. Раньше на одной и той же упаковке всегда была напечатана фраза «заменяет 60 г свежих дрожжей». До сих пор исхожу из этого соотношения при замене свежих (прессованных) на сухие и наоборот.

Это полкило муки. Отжали около 20 г.

Умножьте на три. 33 грамма.

Для меня около 40 граммов на килограмм муки. На полкило муки тесто поместится быстро, но пахнет дрожжами.

дрожжи rus xaac 1 пакетик на 1 кг муки заменяет 80 г свежих дрожжей.

touch.otvet.mail.ru

Живая вода

В рецептах сусла, которые предлагают лучшее соотношение цены и качества? Сухие дрожжи Saf-Levure? и «Саф-Момент», говорит, что нужно соблюдать несколько простых правил, касающихся воды:

  • Используйте питьевую воду средней мягкости, потому что она подавлена ​​при жестком брожении.
  • Не кипятите воду перед смешиванием ингредиентов, чтобы в жидкости оставался кислород для развития дрожжей.
  • Не стоит разводить одноклеточные грибы в дистиллированной воде, так как микроэлементов не хватает для их полноценного роста.

Важно!!! Как приготовить домашнее пиво из сахара и дрожжей на 20 литров воды

Ингредиенты рецепта приготовления идеального пюре указывают на то, что вода без примесей. Можно заливать сусло обычной водопроводной водой, только перед заливкой его нужно пропустить через фильтр или оставить постоять в открытой емкости на 2-3 дня. Для лучшего роста дрожжей воду желательно аэрировать (для этого подойдет чистый аквариумный компрессор).

Источники

  • https://skolkogramm.ru/info/drozhzhi-saf-moment-opisanie-i-otzyvy
  • https://alkomen.ru/drozhzhi-saf-moment-dlya-bragi/
  • https://adm-ostashkov.ru/drozhzhi/skolko-gramm-drozhzhej-v-paketike-saf-moment.html
  • https://2samogona.ru/braga/iz-drozhzhej-saf-levyur-saf-moment

Оцените статью
Блог о самогоне