Ликер из самогона: проверенные и самые популярные рецепты в мире

Содержание
  1. Чуть теории
  2. Быстрый пряный тыквенный ликер
  3. Ликеры быстрого приготовления, или Лето красное пропела, настоять ничего не успела…
  4. Рецепт ликера из водки и яиц
  5. Ликер из свежей или замороженной малины на самогоне
  6. Самбука самогонная
  7. Приготовление Самбуки
  8. Настойка из клубники на водке рецепт
  9. Кремовый ликер на скорую руку
  10. Вкусный десерт из банана
  11. Pogarchik.com
  12. Falernum Пола Кларка для тики-вечеринки
  13. Интересные рецепты ликеров из самогона
  14. Черничный ликер
  15. Список компонентов
  16. Процесс приготовления
  17. Лаймовый ликер
  18. Список компонентов
  19. Процесс приготовления
  20. Ликер из какао и сгущенки
  21. Список компонентов
  22. Процесс приготовления
  23. Простой ванильный ликер в домашних условиях
  24. Как сделать из дистиллята?
  25. Клюквенный
  26. Вишневый
  27. Шоколадный
  28. Банановый
  29. Куантро
  30. Быстрый малиновый
  31. Ликёр из чёрной смородины на самогоне
  32. Рецепты сладких алкогольных напитков
  33. Мятный
  34. Из самогона и малины
  35. Делаем ликер из самогона по лучшим рецептам
  36. Самогонный Бейлис
  37. Рецепт №1, простой
  38. Рецепт №2 с кофе и желтками
  39. Советы
  40. Домашний Куантро
  41. Приготовление шоколадного напитка
  42. С добавлением молока
  43. С какао
  44. Со сгущенкой
  45. ?Кедровка?

Чуть теории

Ликер — крепкий алкоголь (15 ° -75 °) с высоким содержанием сахара. Это идеальная основа для получения и сохранения растительных экстрактов. Так что каждый уважающий себя средневековый фармацевт обязательно создал дюжину или два таких лечебных эликсира. А некоторые из них «попали в народ» и приобрели мировую популярность.

Поскольку состав большинства этих напитков легко «читается» даже непрофессиональными дегустаторами, приготовление ликера, который стоит в магазине несколько сотен или даже тысяч, часто является элементарной задачей. Сохраняем ли мы дом и бережем его?

Быстрый пряный тыквенный ликер

Если вдруг на кухне валяется вкусная тыква. Ликеру обязательно нужно отдохнуть 1-2 недели, но через день-два его можно без намека на совесть поставить на стол. Хороший вкусный ром — это важно.

  • 470 мл воды
  • 230 г белого сахара
  • 230 г темного сахара
  • 450 г тыквенного пюре
  • палочки корицы 6 см
  • 6 бутонов гвоздики
  • 2 стручка ванили (10-16 г ванильного сахара)
  • 500 мл рома, желательно выдержанного

Смешайте воду и сахар в подходящей кастрюле, доведите до кипения, постоянно помешивая. Добавить тыкву, корицу, гвоздику и ваниль, хорошо перемешать. Уменьшите огонь до минимума и тушите, периодически помешивая, около 30 минут. Пока сироп варится, приготовьте большой дуршлаг, марлю и форму для запекания. Сразу же слейте сироп с огня в дуршлаг с натянутой марлей и процедите. Когда в сите останется только густое пюре, аккуратно его отжать. В результате у вас должно получиться около 470 мл сиропа. Добавьте ром в горячий сироп и дайте ликеру остыть в течение часа. Хранить напиток необходимо в холодильнике, подавать после 1-2 дней отдыха, но лучше, конечно, дать ему постоять 2-3 месяца.

Ликер из тыквы по быстрой домашней технологии.

Ликеры быстрого приготовления, или Лето красное пропела, настоять ничего не успела…

Пару дней до нового года и все домашнее и не приготовленное? Что ж, поздравляю, вас большинство. Но отчаиваться рано, ведь всегда были и будут настойки быстрого приготовления, которые можно приготовить в домашних условиях с легкостью чистки груш. Предлагаем вам несколько рецептов таких напитков. Не благодарите!

Время уходит, поэтому пишу так же быстро, как вы готовите эти лакомства. Некоторые из них очень простые, другие не очень простые, но когда Санта уже бьет своей тростью в спину, выбора нет. Также рекомендую посмотреть и другие рецепты ликеров на нашем сайте (особенно в сторону кремовых), ведь многие из них не требуют долгой подготовки и выдержки. Даже не пытайтесь сварить настойки быстро, иначе из этого получится что-то полезное. Торопиться!

  • 0,5 л водки или сортировка 40-45%
  • 3 спелых апельсина
  • 250 мл воды
  • 200-250 г сахара
  • 20 бутонов гвоздики
  • ½ чайной ложки гвоздики (по желанию)

Рецепт ликера из водки и яиц

Первоначальный рецепт алкоголя, который сегодня продается как яичный ликер, изначально не содержал яиц, а был основан на фруктах авокадо. Он приобрел популярность в Голландии, и сюда его привезли суринамские иммигранты. В Голландии и других странах Европы авокадо остается дорогим экзотическим фруктом, поэтому для популяризации напитка мякоть тропической экзотики в рецепте постепенно заменили на яичные желтки. Аналог пришелся по вкусу любителям крепкого алкоголя и не теряет своей популярности уже несколько десятилетий. Ликер с водкой и яйцом получается вкусным и необычным.

Яичные желтки являются хорошей заменой мякоти авокадо, потому что они имеют похожий вкус и густую текстуру. Возможно приготовление ликера в домашних условиях. Понадобятся куриные или перепелиные яйца, водка, молоко, сахарный песок. Молока понадобится 250 мл, к нему нужно добавить 2 куриных или 4 перепелиных желтка, 100 г сахара, 150 мл водки. Желтки взбить миксером, всыпать сахар, снова взбить. Когда сахар растворится, влить в смесь молоко, водку и взбить до однородной массы.

В желтки всыпать сахар, в том числе ваниль, продукты измельчить, затем аккуратно влить коньяк и перемешать. Ликер храним 4 недели.

Ликер из свежей или замороженной малины на самогоне

Бытует мнение, что ликер, как сладкая жидкость с мягким вкусом, является исключительно женским напитком. Не будем отговаривать и подтверждать это мнение, а просто предложим приготовить сочный ликер из малины и самогона.

  • 600 г малины (свежей или замороженной);
  • 500 мл самогона;
  • 450 граммов сахара;
  • 1 литр воды;
  • лимонной кислоты.

Слегка полейте малину водой, можно немного промыть, не повредив нежные плоды. Ягоды разделяем, отбирая только спелые, сухие и чистые.

Малину превращаем в пюре с помощью блендера или пюре. Добавьте в сахарное пюре лимонную кислоту и 200 г, перемешайте и поставьте в холодильник на три дня.

Добавьте в это пюре воду и остаточный сахар, перемешайте и верните на исходное место еще на 2 недели.

Выжимаем ягодную массу и процедим настой малины, добавляем самогон и перемешиваем. Ликер из самогона с малиной готов к употреблению или для дальнейшего хранения в холодильнике в плотно закрытой таре.

Самбука самогонная

Знаменитая итальянская самбука нравится далеко не всем: у некоторых аромат аниса прочно ассоциируется с самогонный ликер самбуки
аптечные леденцы от кашля (к этому рецепту однозначно приложили руку врачи). Но те, у кого нет неприятных воспоминаний, обожают его без памяти. Этот крепкий домашний ликер на основе самогона превосходно получается по предложенному рецепту.

Потребуются:

  • самогон крепостью 70 ° — 1 литр;
  • звездчатый анис (только качественный!) — 1 литр;
  • анис (обыкновенный, со звездчатым анисом бывают разных сортов!) — 50 грамм;
  • бузина черного цвета (продается в аптеках) — 25 гр;
  • свежая цедра лимона — 3 гр. (1 чайная ложка);
  • подготовленная вода — 2,5 стакана;
  • фруктоза — 300 гр.

Приготовление Самбуки

  1. Влейте все специи в самогон и дайте ему постоять около 5 дней.
  2. Фильтр. Отделите треть остатков травы и снова добавьте в самогон. Захватите остатки звездчатого аниса (звездочки) от еды и отправьте их в заварку.
  3. Добавьте подготовленную воду (не кипяченую, стабилизированную) в объеме 250 мл.
  4. Отгоняем настой самогона, удаляем 50 мл «голов», набираем 750 мл «тела». Остальное можно собрать в отдельную емкость: самбукой не назовешь и вкус испортишь «хвостами.
  5. Залейте фруктозу кипятком (1,5 стакана).
  6. Сразу после растворения (и это мгновенно) фруктозы влейте полученный самогон в сироп (только «тело»). Заливаем аккуратно, чтобы спирт не вспыхнул.
  7. После охлаждения его можно разливать по бутылкам.
  8. Настаивать дома в стандартных условиях около 4 недель.

Успех вашего напитка среди ценителей, особенно среди женской половины, гарантирован!

Настойка из клубники на водке рецепт

При приготовлении клубничного ликера важно дождаться сезона ягод, выбрать хороший рецепт и купить или собрать лучшую спелую клубнику на своем участке без повреждений.

Для приготовления легкого и приятного напитка помимо терпения потребуются следующие ингредиенты:

  • килограмм клубники
  • водка или спирт, предварительно разведенные до нужной крепости — 0,5 л
  • сахар — 1,5 или 2 полных стакана
  • большой лимон — половина
  • вода очищенная (или холодная кипяченая) — 200 мл

Приготовьте клубничный ликер:

  • Немытые ягоды промываем под проточной водой. Складываем в емкость и оставляем на время, чтобы они высохли на воздухе.
  • Каждую ягодку разрезаем на две половинки.
  • Вылейте клубнику в стеклянную банку. Залейте спиртом. Ягоды необходимо полностью залить жидкостью.
  • Выдавите сок половинки лимона и вылейте его в банку с клубникой.
  • Теперь нам нужно поставить банку с клубникой на солнечный подоконник и оставить на 7-10 дней.

Домашний клубничный ликер

  • По истечении указанного срока сливаем жидкость из банки для этого используем кусок марли, сложенный в несколько раз. Отфильтрованную жидкость оставляем в холодильнике. Оставшуюся в банке клубнику засыпаем сахаром и снова оставляем на подоконнике на 2-3 дня.
  • Не забывайте время от времени встряхивать банку. Это необходимо для более быстрого растворения кристаллов сахара.
  • Через 2-3 дня повторяем процесс слива жидкости из банки через марлю. Добавьте в полученный сироп чистую воду. Встряхните содержимое банки. Снова отфильтруйте, раздавив мякоть.
  • Добавьте к полученному ранее сиропу, который хранился в холодильнике. Ставим в теплое место на 3-5 дней.
  • По истечении указанного срока слить с осадка готовый клубничный ликер. Фильтруем и угощаем гостей.

Для приготовления изысканного ликера выберите сладкую спелую клубнику. Для ликера готовим следующие ингредиенты:

  • клубника
  • основа для ликера (водка или спирт, разведенный до желаемой крепости)
  • сахар

Приготовьте клубничный ликер:

  • Так же отбираем мои ягоды и наполняем ими стеклянную банку доверху. Залить клубнику спиртом и закрыть крышкой (это нужно, чтобы пары спирта не испарялись).
  • Банку оставляем на солнечном подоконнике. Периодически встряхивайте ягоды в течение двух недель. Клубника должна быть белой, а жидкость красивого розового цвета.
  • Ликер процеживаем. Выжимаем мякоть.
  • Готовим сироп. Насыпьте в емкость сахар и в равных пропорциях налейте воду. На литр жидкости понадобится 150-200 г сахара.
  • Охладите сироп. Вливаем в ликер. Встряхните банку и разлейте содержимое по бутылкам. Не добавляйте жидкости в бутылки, оставляя у горлышка 3-4 сантиметра.
  • Заполнения должно хватить еще минимум на неделю (или месяц).

Приготовим простую водочную настойку из клубники. Для этого нам потребуются следующие продукты:

  • 1 литр водки
  • 1 кг клубники
  • 300 г сахара

Приготовление настойки:

  • Вылейте промытые ягоды и всю порцию сахара в банку и залейте водкой так, чтобы она покрывала ягоды на 2-3 см.
  • Банку закрываем и оставляем в темном месте на 45 дней. Периодически встряхивайте содержимое банки, чтобы сахар полностью растворился.
  • По истечении указанного времени настойку процеживаем. Для этого используем сложенную пополам марлю со слоем ваты внутри.
  • Разливаем в бутылки и закрываем пробками. Готовую настойку можно долго хранить в холодильнике или погребе. Его вкус остается неизменным на протяжении 3-4 лет.

Простой классический рецепт домашнего ликера. Приготовленный таким образом напиток прекрасно продержится всю зиму.

Тебе понадобится:

  • Клубника — 1,5 кг.
  • Сахар — 200 гр.
  • Вода — 200 мл.
  • Водка или коньяк — 1 л.

Подготовка:

  1. Хорошо разложите клубнику, отложив испорченные и недозрелые ягоды, вымойте и просушите. Клубника не должна быть мокрой.
  2. Поместите ягоды в большую емкость и залейте спиртом. Уровень жидкости должен быть на пару дюймов выше ягод. Емкость закройте крышкой, поставьте на подоконник или в солнечное место. Оставьте на две недели.
  3. Когда ягоды выделят сок, приготовьте сироп. Для этого нужно растворить сахар в воде и вскипятить. Затем охладите сироп.
  4. Слить клубничный настой. При необходимости процедить через марлю и смешать с остывшим сиропом.
  5. Последний шаг к удовольствию: разлейте в бутылки купаж, в котором будет храниться ликер. Дать настояться в теплом месте еще неделю для «созревания». Через неделю приступайте к дегустации и наслаждайтесь.

Кремовый ликер на скорую руку

Подойдет вам, если вы не поленились и приготовили хотя бы один кофейный ликер по нашему рецепту. Кстати, его можно заменить миндальными, мятными или апельсиновыми ликерами. Если вы вообще об этом не читали, то купите эти спиртные напитки в магазине за большие деньги, ведь это то, что вам нужно!

  • 1 банка сгущенного молока
  • 300 мл кофейного ликера
  • 240 мл взбитых сливок
  • 4 куриных яйца

Поместите все ингредиенты в блендер и взбейте до однородной массы. Подавайте сразу же, прямо или со льдом. Хранить в плотно закрытой таре в холодильнике до одного месяца. Хорошо встряхнуть перед использованием.

Вкусный десерт из банана

Банановый ликер относится к алкогольным десертным кремам, не требующим настоя. Готовое блюдо хранится в холоде не более 1 месяца. При низких температурах ликер становится студенистым, но восстанавливает текучесть через 1,5-2 часа пребывания в помещении.

Рецепт включает сырые яйца, желток или белок которых используются по желанию, но не оба продукта одновременно. В обоих случаях получается вкусный и изысканный алкогольный напиток.

Смотрите рецепт:

  • выберите 3 банана среднего размера с желтой кожурой и без зерен. Индикатор спелости — приятный аромат, который также можно почувствовать через скорлупу;
  • нарезать плоды небольшими кусочками;
  • приготовить 2 сырых куриных яйца. Осторожно отделите желтки от белков;
  • смешать банку сгущенки (ГОСТ) со 150 мл свежего обезжиренного молока;
  • взбить миксером ингредиенты до однородной массы;
  • тонкой струйкой налить, помешивая, самогон 50 ° (300 мл);
  • процеживают жидкость через кофейное сито.

Напиток готов к дегустации. Пьют ликер маленькими глотками, смакуя его содержимое. Его можно использовать как основу для коктейлей.

Ликеры рекомендуется хранить в стеклянной или керамической таре.

Pogarchik.com

Ликером принято называть ароматный алкогольный напиток с ярко выраженным сладким вкусом, который готовят с добавлением водки (самогона), фруктовых соков, сахара и специй. Ликеры используются как самостоятельные напитки, но также используются для приготовления вкусных алкогольных коктейлей. Домашние наливки из домашнего самогона, рецепты которых довольно распространены, готовятся быстро и легко. Как приготовить вкусный домашний ликер?

Ликер лунного света
Когда весь сахар растворится, сироп должен закипеть еще пару минут. Остывший сироп добавляем в шоколадный настой. Настаивать напиток 1-2 недели в темном месте. Консистенция полученного ликера будет густой.

Falernum Пола Кларка для тики-вечеринки

В период расцвета культуры тики фалернум, ромовый сироп из гвоздики, цитрусовых и миндаля, добавляли в многочисленные коктейли с ромом, такие как «Зомби». Рецепт этого ликерного сиропа был широко известен в кругах баров, но Пол Кларк, написавший «Хроники коктейлей: переход к эпохе Возрождения коктейлей с помощью Jigger, Shaker & Glass», представил свою версию, над которой он работал около года. Здесь вы найдете как основу для вкусных коктейлей тики, так и концепцию крутой вечеринки.

  • 2 ст.л очищенного и измельченного миндаля
  • 40 гвоздик, слегка измельченных
  • 180 мл белого рома
  • цедра 9 лаймов без белой кожуры
  • 7-8 см очищенного и измельченного корня имбиря
  • 340 г + 2 ст. Л. Сахарного песка
  • 180 мл + 1 столовая ложка воды
  • 3 ст.л свежего сока лайма
  • ¼ ч. Экстракт миндаля (по желанию)

Поджарьте миндаль и гвоздику в небольшой сухой сковороде на среднем огне, пока миндаль не станет золотисто-коричневым, а гвоздика не приобретет свой удивительный аромат. Обычно это занимает 5 минут. Снимите миндаль и гвоздику с огня и дайте остыть в течение 3 минут. Перелейте в банку подходящего размера, добавьте цедру лайма, корень имбиря и ром, хорошо встряхните и оставьте в теплом месте на 24 часа. Смешайте 340 г сахара и 180 мл воды, перемешайте до полного растворения сахара (это сделает сироп гуще). У вас должно получиться около 400-410 мл сиропа.

Домашний фалернум - это быстрое приготовление коктейлей тики.

Через 24 часа процедите настой рома через несколько слоев смоченной марли или бумажных полотенец. Слегка отожмите, чтобы извлечь максимальное количество драгоценной жидкости. Добавить в настой заранее приготовленный сироп, сок лайма и экстракт миндаля, разведенные в сиропе из 2 столовых ложек сахара и 1 столовой ложки воды. Хорошо взболтайте полученный ликерный сироп и сразу же используйте его для приготовления различных коктейлей тики. Фалернум можно хранить в холодильнике до 1 месяца.

Интересные рецепты ликеров из самогона

Черничный ликер

Домашний черничный ликер обладает ярким ароматом и насыщенным, нежным вкусом свежих ягод.

Он отлично сочетается с различными десертами и является отличной базой для приготовления изысканных коктейлей.

Прочность готового изделия колеблется от 16 до 18 градусов. Максимальный срок хранения — до пяти лет.

Список компонентов

ингредиенты количество
черника 300 грамм
лимон половина
гвоздика 3 камня
сахар-песок 150 г
родниковая вода 150 мл
двойная перегонка при лунном свете (45% градусов%) 300 мл

Процесс приготовления

  1. Слегка промойте ягоды в проточной воде, удалив испорченные, незрелые и гнилые плоды.
  2. Перелить чернику в глубокую миску и хорошо вымесить до однородной массы любым удобным способом.
  3. Осторожно срежьте цедру половинки лимона, не касаясь белой мякоти, которая может испортить напиток, сделав его слишком горьким.
  4. Добавьте в черничную кашицу цедру цитрусовых и гвоздику.
  5. Влейте туда дважды выдержанный самогон, предварительно разбавленный до 45 оборотов в минуту.
  6. Все хорошо перемешать и перелить массу в стеклянную банку.
  7. Емкость плотно закрываем винтовой или капроновой крышкой, после чего ставим в темное помещение с температурой не менее 20 градусов.
  8. Настаиваем продукт две-две с половиной недели. За это время взбалтывайте содержимое банки 3-4 раза в день.
  9. Настой процеживаем через марлевый фильтр, хорошо измельчая мякоть.
  10. В небольшой кастрюле смешайте воду и сахарный песок, затем доведите жидкость до кипения.
  11. Варим сироп 5-8 минут, постоянно снимая образовавшуюся белую пену.
  12. Приготовленный сироп охладите до температуры 25-30 градусов.
  13. Влейте остывший сироп в настой черники и плотно закройте банку.
  14. Возвращаем банку в исходное положение и ждем примерно 7-10 дней, ежедневно встряхивая содержимое.
  15. Готовый спирт разливаем в стеклянные бутылки и храним в погребе или любом другом холодном месте.

Лаймовый ликер

Домашний лаймовый алкогольный напиток радует ярко выраженным цитрусовым ароматом, в котором совершенно отсутствует запах алкоголя, удивительным кисло-сладким вкусом с нежными жгучими нотками имбиря и чудесным светло-зеленым цветом.

Крепость алкоголя можно регулировать самостоятельно, увеличивая или уменьшая количество сахара и воды. Максимальный срок хранения этого спирта — до 5 лет.

Список компонентов

ингредиенты количество
средний сочный лайм 3 шт.
двойная перегонка при лунном свете (45% градусов%) 500 мл
цветочный мед 20 г
свежий корень имбиря 10 г
родниковая вода по желанию

Процесс приготовления

  1. Бланшируйте плоды кипятком, затем тщательно промойте проточной водой, используя жесткую ткань.
  2. Просушите фрукты, затем аккуратно срежьте зеленую цедру с овощной цедрой. Старайтесь не трогать белую мякоть фрукта, иначе напиток будет очень горьким.
  3. Выжимаем сок из очищенных плодов любым удобным для вас способом.
  4. Цедру нарезать тонкой соломкой, корень имбиря измельчить на крупной терке.
  5. Складываем оба компонента в стеклянную банку и вливаем туда сок.
  6. Чтобы смягчить вкус будущего напитка, к остальным ингредиентам добавьте цветочный мед, но это необязательно.
  7. Залить полученную смесь двойной перегонкой самогона, разбавленную до 45 об / мин.
  8. Хорошо перемешайте массу, пока мед полностью не растворится в жидкости.
  9. Банку закрываем герметично и отправляем в темное место, где температура не менее 20 градусов.
  10. Настаиваем средство неделю, ежедневно встряхивая содержимое сосуда.
  11. Готовый настой лайма процеживаем через сложенную в 3-4 слоя марлю, тщательно отжимая цедру. На этом этапе вы можете добавить воды, чтобы уменьшить крепость, но это может помутнить напиток. Для этого приготовьте сироп, затем охладите его и смешайте с настоем черники. Если не добавлять воду, содержание спирта будет 36-38 патронов.
  12. Готовый спирт разливаем по бутылкам и отправляем в холодильник минимум на 3-4 дня для стабилизации вкуса.

Ликер из какао и сгущенки

Легкий в приготовлении алкогольный десертный напиток имеет кремовую текстуру с удивительно мягким сливочно-шоколадным вкусом.

Этот алкоголь хорошо сочетается с фруктами, мороженым и сладкой выпечкой. Сгущенку можно не употреблять, но тогда напиток будет иметь слегка горьковатый вкус и ярко выраженный характерный аромат какао.

Крепость этого спирта колеблется от 21 до 23 патронов. Срок хранения в холодильнике до полутора месяцев.

Список компонентов

ингредиенты количество
самогон двойной перегонки (крепость 50%) 500 мл
какао порошок 100 грамм
сахар-песок 100 грамм
родниковая вода 200 мл
сгущенное молоко 200 мл
ванильный сахар 1 щепотка

Процесс приготовления

  1. В эмалированной кастрюле смешайте сахарный песок, какао и родниковую воду.
  2. Постоянно помешивая, доведите жидкость до кипения.
  3. Варить смесь 5-7 минут до однородности.
  4. Снимите кастрюлю с огня и остудите ее содержимое до температуры 20-25 градусов.
  5. Остывший сироп перелить в стеклянную посуду и добавить ванильный сахар и самогон.
  6. Смесь хорошо перемешиваем до растворения кристаллов ванили, затем емкость плотно закрываем.
  7. Помещаем настой в темное место с температурой не ниже 20 градусов примерно на 10 дней. Убедитесь, что вы встряхиваете содержимое банки один раз в день.
  8. Спиртовую жидкость процеживаем через сложенную в 4-5 слоев марлю.
  9. В очищенный отвар добавить сгущенку и тщательно перемешать до однородной массы.
  10. Готовый продукт разливаем по бутылкам, желательно стеклянным, а затем отправляем в холодильник на 4-5 дней для стабилизации вкуса.
  11. Перед тем, как попробовать напиток, хорошо его встряхните.

Простой ванильный ликер в домашних условиях

Прежде чем мы перейдем к Гальяно, давайте взглянем на пару рецептов ванильного ликера. Ваниль нравится практически всем (кроме, пожалуй, главного редактора «Ромового дневника»), этот напиток идеально подходит для добавления в кофе многих коктейлей, мороженого и десертов.

Для приготовления нам понадобятся целые стручки ванили — лучше выбирать свежие, достаточно большие, легко складывающиеся. Конечно, вы можете заменить стручки ванильным или ванильным сахаром. Но это уже будет, как говорится, «не та шубка». Лучше всего постараться получить «натуральный продукт», иначе можно вылить в водку пачку ванилина и выпить.

Небольшой совет: чтобы стручки ванили хорошо хранились и меньше сушили их, их нужно поместить в герметичную банку как можно меньшего размера. Таким образом, вы можете использовать свежую ваниль в течение нескольких месяцев.

Итак, для ванильного ликера нам потребуется:

  • Водка — 1 л. Можно употреблять алкоголь, если вы хотите сделать продукт крепче, но экспериментально показано, что лучший вкус и аромат ванили привлекает спиртовой раствор 35-40 градусов.
  • Стручки ванили — 3 больших штуки.
  • Сахар коричневый — 400 грамм. Для этого рецепта требуется только коричневый сахар — он придаст напитку нежно-бежевый цвет и легкий намек на ром в аромате. Специалисты рекомендуют использовать бренд «Демерара», но подойдет любой другой. В крайнем случае можно приготовить инвертный сироп из обычного сахара, но тогда напиток получится слишком простым.
  • Вода (для сиропа) — 50 мл.

Приготовить этот напиток относительно просто:

1. Стручки нарезают ножом или ножницами наискосок, на куски толщиной 4-5 мм.

2. Сырье заливается водкой и настаивается в темном месте не менее 3-4 недель, можно и больше. Настойку встряхивать 1-2 раза в день.

3. После настаивания жидкость необходимо тщательно профильтровать через плотный ватный фильтр.

4. Приготовить сироп из воды и сахара, периодически снимая пену. Чтобы сахар в готовом ванильном ликере не кристаллизовался, сироп необходимо перевернуть. Для этого добавьте в сироп 1/5 чайной ложки пищевой соды. Почему это делается — подробно читайте в статье .

Рецепты приготовления домашних наливок из самогона
Домашние ликеры лунного света: тонкости, хитрости, рецепты
Как происходит изготовление самогонного ликера в домашних условиях
Рецепты приготовления домашних наливок из самогона
Как приготовить самогонный ликер - рецепты
Рецепт приготовления домашнего ликера из самогона
Рецепты домашних ликеров
Бренди в лунном свете: тонкости и рецепты
Лучшие рецепты лунных наливок в домашних условиях
Как приготовить самогонный ликер: рецепты

5. Ванильную настойку вливают прямо в горячий сахарный сироп, постоянно помешивая. Если вы хотите отрегулировать сладость, вы можете сделать наоборот: влить в водку немного сиропа и постоянно пробовать его. Этот напиток должен быть сладким.

6. После перемешивания настойку желательно выдержать 2–3 месяца в темном месте — тогда вкус станет более твердым и округлым, вкусы «подружатся» друг с другом. Но если вам невыносимо, вы можете использовать его без воздействия.

Здесь мы приготовили домашний ванильный ликер. Прекрасно сочетается с кофе, можно использовать для пропитки тортов, коржей. Но можно пить просто так, в маленьких стаканчиках, не пугаясь.

Как сделать из дистиллята?

Клюквенный

Из клюквы получается вкусный и не слишком сладкий ликер, богатый витамином С.

Состав:

  • 200 г клюквы
  • 1 литр самогона
  • 150 мл чистой воды,
  • 100 г сахара.

Подготовка:

  1. Ягоды необходимо тщательно измельчить или перемолоть в блендере.
  2. Затем туда же всыпать сахар и поставить на трое суток в холодное место.
  3. Когда из черники выделится сок, залейте в нее самогон и очищенную воду.
  4. Настаивается клюквенный ликер 30 дней в темном месте. В этом случае раз в 3-4 дня его следует хорошо взбалтывать.

Через месяц достаньте бутылку и процедите напиток. Лучше всего для этого использовать сложенную в несколько слоев марлю.







Несколько раз пропустите ликер через марлю, чтобы он стал прозрачным. Поставьте в холодильник еще на день.

Вишневый

Состав:

  • 500 г вишни
  • 750 мл самогона,
  • 150 г сахара.

Для приготовления этого ликера подходят как свежие, так и замороженные ягоды, которые продаются в супермаркетах. Влага, содержащаяся в ягодах, снизит степень самогона.

Подготовка:

  1. Тщательно промойте и переберите ягоды. Рекомендуется удалить кости.
  2. Выложите ягоды в бутылку и залейте самогоном.
  3. Поставить в темное и холодное место.
  4. Через две недели перелить напиток в другую емкость и засыпать ягоды сахаром. И снова обе емкости оставьте на две недели.
  5. Затем ингредиенты необходимо снова объединить и оставить для брожения на четырнадцать дней.

После этого напиток можно процедить или оставить ягоды в ликере.

Посмотрите видео, в котором мастер-самогонщик объясняет, как правильно приготовить вишневый ликер из домашнего дистиллята:

Шоколадный

Шоколадный ликер отличается оригинальным вкусом и простотой изготовления. Особенно его любят представительницы прекрасного пола.

Состав:

  • 500 г шоколада
  • 1 литр самогона
  • 200 мл воды,
  • 500 г сахара.

Подготовка:

  1. Шоколад измельчить на терке или блендере.
  2. В идеале он должен превратиться в мелкую стружку.
  3. Выбор шоколада полностью зависит от ваших предпочтений: вы можете использовать только горький или молочный шоколад, а можете смешать их и добавить белый.
  4. Залить шоколадную стружку самогоном и хранить в темном прохладном месте.

Через неделю приготовьте сироп. Для этого смешайте воду с сахаром и прокипятите на медленном огне. После этого влить сироп в бутылку с будущим ликером и хорошо взболтать.

Этот напиток лучше всего хранить в холодильнике.

Банановый

Этот ликер хорош тем, что его можно пить в чистом виде и использовать как основу для тропических коктейлей.

Потребуются:

  • 2 больших банана
  • 1 литр самогона
  • 600 г сахара
  • 200 мл воды,
  • 2 ч.л ванили.

Подготовка:

  1. Начать надо с бананов. Очистить и мелко нарезать.
  2. Выложить в емкость и залить самогоном. Поставьте флакон в темное место на две недели.
  3. Затем приготовьте сироп — воду смешайте с сахаром и тушите.
  4. Перед тем как снять сироп с огня, добавьте ваниль и хорошо перемешайте. Храните в прохладном месте.
  5. Через месяц процедите напиток и дайте ему постоять в холодильнике 5-7 дней.

На видео показан процесс приготовления ароматного бананового ликера:






Куантро

Потребуются:

  • 1 литр самогона 40-45%,
  • 1 лимон
  • 3 апельсина,
  • 200 г сахара
  • 5 шт. Черного перца (горошек),
  • 2 лавровых листа.

Подготовка:

Удалите кожуру цитрусовых

важно удалить цедру, не касаясь белой цедры. Выложить цедру в бутылку, добавить все остальные ингредиенты и залить самогоном. Настойку следует хранить в прохладном темном месте 30 дней. Затем процедите ликер и оставьте настаиваться еще на неделю.

Технология домашнего приготовления «Куантро», основанная на лунном свете, показана на видео:

Быстрый малиновый

Потребуются:

  • 750 мл самогона,
  • 150 мл воды,
  • 1,5 кг малины,
  • 250 г сахара.

Этот рецепт выделяется среди остальных тем, что, выбрав его, вы сможете ощутить вкус ликера уже через полторы недели.

Подготовка:

  1. Высыпать малину в емкость и залить самогоном. Плотно закройте бутылку и дайте ей постоять 4 дня.
  2. Затем приготовьте сироп — сахар смешайте с водой и тушите 5 минут на слабом огне. После остывания добавьте сироп в бутыль с самогоном.
  3. Оставьте на неделю, встряхивая флакон каждые два-три дня. По истечении указанного срока тщательно процедите ликер через несколько слоев марли.

Экспериментируя с классическими рецептами и фантазируя с новыми вкусами, каждый из вас сможет создавать эксклюзивные высококачественные напитки. При этом стоимость таких напитков будет минимальной, ведь все ликеры созданы на основе самогона.










Ликёр из чёрной смородины на самогоне

Если ваши женщины не особо любят малину, можно предложить им ликер из смородины из самогона. Этот ликер из черной смородины и вишневых листьев в народе называют «Напитком богинь» за легкость, невероятный аромат и постоянную любовь к нему женской половины.

  • 2 литра воды;
  • 500-600 г сахара;
  • 500 мл самогона;
  • 1 гр черной смородины художественной;
  • 100 штук вишневых листьев;
  • 10-15 шт смородиновых листьев;
  • 1,5 ч.л лимонной кислоты.

Ягоды и листья промыть, опустить в воду и кипятить до получаса. Затем жидкость слить, добавить лимонную кислоту и сахар, нагреть до полного растворения последнего.

Отвар процеживаем, даем остыть и смешиваем с самогоном. Готовый!

Вот такой простой, быстрый, а главное недорогой вариант приготовления самогона в домашних условиях.

Рецепты сладких алкогольных напитков

Для приготовления самогона в домашних условиях желательно использовать пшеницу, которая устраняет неприятный запах, привкус фюзеляжа.

Можно использовать добавки: специи, цитрусовые, фрукты, обладающие достаточно сильным ароматом, которые прерывают характерный янтарь самогона.

Время настаивания варьируется от нескольких часов до 1 месяца, в течение которого напиток приобретает насыщенный аромат и вкус.

Мятный

Для приготовления мятного ликера используются листья базилика, которые при настаивании придают приятный освежающий аромат:

  • промытые, отобранные 100 г листьев базилика нарезать тонкой соломкой;
  • положить в банку, добавив 0,5 л самогона крепостью 40-45°;
  • смесь необходимо настоять в теплом помещении 2 недели;
  • жидкость нужно регулярно взбалтывать, чтобы ускорить ароматизацию спирта;
  • рекомендуется настойку тщательно процедить, добавить стакан жидкого меда, помешивая состав до полного растворения сладости;
  • готовый напиток должен дозреть 1-2 дня, после чего можно будет продегустировать ароматный самогонный ликер.

Из самогона и малины

  • взять в равных частях по весу сахар, отборную малину, крепкий (45-50 °) очищенный самогон;
  • посыпать ягоды сахаром, добавить 15 мл лимонного сока, тщательно перемешать состав в стеклянной посуде;
  • настаивать неделю в теплом помещении;
  • смесь процеживаем, добавляем самогон, продолжаем настой еще 2 недели;
  • дозреть готовый напиток 1-2 недели.

Вкус алкоголя значительно улучшается, если на первом этапе добавить стручки ванили. Зимой малиновый ликер готовят из замороженных ягод. Можно использовать приготовленное варенье, но тогда стоит пересмотреть количество введенного сахара.

Делаем ликер из самогона по лучшим рецептам


Если вы, ваш супруг или друзья любите сладкий алкоголь, вам обязательно нужно приготовить самогонный ликер и, возможно, более одного сорта. Потому что именно эти напитки получаются в домашних условиях, а не в секретных лабораторных условиях, очень близких по вкусу к оригиналам. В большинстве случаев не нужны экзотические ингредиенты и сложные технологии. Так что вы можете сразу же начинать экспериментировать.

Самогонный Бейлис

Ликер из самогона, имитирующий Бейлис, имеет все шансы стать вашим истинным «блюдом шеф-повара». ликер Бейлис лунный свет
готовится он довольно просто, нужно лишь покупать качественные ингредиенты.

Рецепт №1, простой

Для первого рецепта не нужно много ингредиентов.

Тебе понадобится:

  • самогон силой 40°;
  • сливки жирностью 10% — 500 мл;
  • сливки сгущенные с сахаром — 1 банка (нетто 380 гр.);
  • горький шоколад высокого качества (!) — 100 гр.;
  • ванилин — 1 пакетик (2 гр.).

Шоколад измельчить, растопить в пароварке или в микроволновке. Добавьте немного сливок, чтобы смесь не загустела. Остальной крем взбить с ванилью, влить остывший шоколад, спирт и все хорошо взбить миксером, пока масса не станет шелковистой. Остудить до + 10 ° C и сразу выпить.

Рецепт №2 с кофе и желтками

Для этого самогона Бейлис вам понадобятся:

  • самогон крепостью 40 ° — 0,5 л;
  • сахарная сгущенка — 1 банка;
  • яичные желтки — 4 шт;
  • ванильный сахар — 2 столовые ложки (или 1 пакетик ванилина);
  • сливки жирностью 20% — 400 мл;
  • растворимый кофе — 1 ст л. (лучше предварительно развести в доле воды).

Сначала взбейте яичные желтки с ванильным сахаром, затем добавьте остальные ингредиенты и продолжайте взбивать, пока смесь не станет однородной и кремообразной. Можно пить сразу после остывания. Как и все домашние ликеры со сливками, Baileys хорошо сочетается с кофе, но хорош сам по себе.

Советы

Для начала необходимо уточнить некоторые основные моменты при выборе рецепта:

  1. Лучшим вариантом для приготовления ликеров станет самогон бидистилляции.
  2. Оптимальная прочность — 45%.
  3. Если самогон имеет резкий посторонний запах, выбирайте рецепт, в котором присутствуют фрукты и ягоды с ярким ароматом.
  4. Большинство ликеров настаиваются длительное время (около трех-четырех недель). Но есть и быстрые способы — через несколько дней вы получите готовый напиток. Но учтите, что у медленно созревающего ликера более глубокий вкус.
  5. лучше всего использовать стеклянную тару с плотной крышкой.
  6. Особое внимание уделите приготовлению фруктовых и ягодных наливок. Каждый напиток требует особого способа нарезки и измельчения фруктов.

Домашний Куантро

Этот напиток всегда превосходен на ремесленном заводе. ликер Cointreau Moonlight

Потребуются:

  • самогон особой чистоты крепостью 40–45 ° — 1 литр;
  • цедра 1 лимона;
  • цедра 3-х апельсинов;
  • сахар — 1 тонкий стакан (200 гр.);
  • черный перец горошком — 5 шт.
  • лавровый лист — 2 шт

Важно: кожура должна быть без белой «кожицы», которая находится под тонкой, ярко окрашенной кожицей.

Все ингредиенты складываем в банку, тщательно перемешиваем. Отстаиваем меньше трех суток, после чего процеживаем через марлю. Классический куантро можно пить при лунном свете.

Приготовление шоколадного напитка

Самогонный шоколадный ликер обладает оригинальным вкусом. К тому же рецепты изготовления существенно отличаются, а их вкус зависит от выбранных ингредиентов. Если добавить в напиток натуральное молоко, срок его хранения ограничивается 2-3 месяцами в холодильнике.

Наиболее распространенные рецепты приготовления шоколадного ликера из самогона в домашних условиях следующие.

С добавлением молока

  • растопить плитку темного шоколада на водяной бане (100 г с содержанием какао не менее 60;
  • добавить 750 мл очищенного крепкого самогона, пакетик ванильного сахара и взбить смесь блендером;
  • настоять на спирте 7-10 дней в теплом помещении, затем жидкость тщательно процедить;
  • из 200 мл свежего обезжиренного молока, 150 мл воды и 500 г сахарного песка кипятить сироп до полного растворения кристаллов, продукт охладить;
  • смешать оба состава, хорошо взболтать содержимое, процедить и оставить настаиваться в темном месте на 2-3 недели.

Готовый ликер рекомендуется разливать в бутылки из темного стекла. Напиток хранится в холодильнике или погребе. Перед употреблением взболтать спирт.

С какао

  • настоять 2 недели смесь 800 мл крепкого самогона, 100 г какао-порошка высшего сорта с половиной стручка ванили;
  • отварить и остудить сладкий сироп из 400 г сахара, 300 мл воды;
  • настойку какао профильтровать через фильтр и смешать с сиропом, энергично встряхивая емкость;
  • настоять при комнатной температуре 2-3 недели.

Со сгущенкой

  • плитку темного шоколада (100 г) натереть на мелкой терке без горечи, растопить на водяной бане;
  • взбить 200 мл холодных сливок (30%) с 10 г ванильного сахара;
  • смешать оба состава и банку (400 мл) сгущенки, перемешивая до однородной массы;
  • добавить 0,5 л крепкого самогона, дважды дистиллированного;
  • энергично встряхнуть компоненты до полного смешивания;
  • настоять на спирте 24 часа в холодильнике или погребе.

Напиток готов к употреблению. Если консистенция получилась слишком густой, ее можно разбавить кипяченой водой.

?Кедровка?

Настойка самогона с кедровыми орешками позволит превратить обычный алкоголь в совершенно другой напиток. Эта настойка называется «Щелкунчик» и часто используется в оздоровительных целях. Рецепт приготовления довольно прост.

Итак, нужно взять:

  • лунный свет? 0,5 л
  • кедровые орешки ? 50 г
  • кожура цитрусовых? 5 г
  • лист смородины? 1 шт.
  • сахар или мед? 2 ст
  • ванилин? вкус

Цедру цитрусовых можно получить, тонко срезав верхний слой апельсина и оставив сушиться на солнце на 1-2 дня. В цедре не должно быть белого слоя апельсиновой цедры, это добавит горечи


наш краситель. Для придания нежности и приятного вкуса добавляют цедру апельсина и листья смородины. Можно и без него, но в этом случае щелкунчик будет очень острым.

Спиртовой основой станет самогон объемом 0,5 литра. Лучшим вариантом будет самогон после двойной перегонки.

Рецепт Щелкунчика

  1. Очищенные грецкие орехи залить кипятком. Слейте воду. Повторите процедуру несколько раз, пока они полностью не очистятся. Эта процедура позволит удалить полимерную основу с гаек. Это дополнительно устранит горечь в настойке.
  2. В 3-литровую банку выложить пропаренные грецкие орехи, цедру цитрусовых, листья смородины.
  3. Залить все самогоном и тщательно перемешать.
  4. Закрываем и ставим в темное место настаиваться.
  5. После процеживания и ухода на 3 дня. Делать это нужно так, чтобы мелкие частицы падали на дно.

Щелкунчик готов.

Источники

  • https://samogonpil.ru/recepty-samogona/delaem-liker-iz-samogona-po-luchshim-receptam
  • https://therumdiary.ru/napitki/likery/likery-bystrogo-prigotovleniya.html
  • https://samogonovar.ru/samogon/liker-iz-samogona-proverennye-i-samye-populyarnye-reczepty-v-mire/
  • http://www.alcorecept.ru/likery/kak-sdelat-liker-iz-samogona.html
  • https://tripchik.ru/nastojki-likery/kak-sdelat-liker-iz-samogona.html
  • https://lpvz.ru/liker/recepty-prigotovleniya-domashnih-likerov-iz-samogona.html
  • https://gradusinfo.ru/alkogol/likery-i-nastojki/raznovidnosti-2/recept-prigotovleniya-iz-samogona.html
  • https://rusichsamogon.ru/liker-iz-samogona-proverennye-i-samye-popularnye-recepty-v-mire/
  • https://alcofan.su/samogon/kak-prigotovit-liker-iz-samogona-v-domashnih-usloviyah.html
  • https://mosspravki.ru/spirtnoe/6-luchshih-reczeptov-likerov-iz-samogona-v-domashnih-usloviyah
  • https://posamogonu.ru/napitki-iz-samogona/liker

Оцените статью
Блог о самогоне