Обзор самогонного аппарата Вейн 6 Про (честный отзыв)

Быстрый, мощный, дорогой: сколько стоит Вейн 6 Про?

Колонку вообще нельзя назвать бюджетной, но для оборудования, заявленного производителем, цена приемлема. Ребята из «Русской Дымки» предлагают на выбор дистилляторы трех типоразмеров: 20, 37 и 50 литров. Купить колонку без бака пока невозможно.

  • С кубом на 20 литров — 25 990 руб.
  • С кубом 37 литров — 28 990 руб.
  • С кубом на 50 литров — 29 990 руб.

Поскольку Wayne 6 может разгоняться до 12 литров спирта-сырца в час (при очень сильном нагревании), 20-литровый бак сразу теряет актуальность. Разница между емкостью 37 и 50 литров составляет всего 1 тысячу рублей, поэтому выбор здесь очевиден.

Я считаю, что это сковорода на 50 литров, которая может полностью раскрыть возможности устройства, и рекомендую.

Сильные стороны Wein 6 Pro: на что обратить внимание?

По сравнению с предыдущей версией дизайн 6-го поколения стал понятнее и проще. Если версия 5 вызвала какие-то сомнения (как и многие, я не мог понять практического значения трубки, по которой текла мокрота), то новинка также идеальна для начинающего ясновидящего: все интуитивно понятно.

  1. Универсальный пылесос для пара и жидкостей. На данный момент это самое доступное решение на рынке фотоаппаратов при лунном свете. Это ради того, чтобы сделать ставку на установку Wayne 6, потому что реализация оказалась действительно приличной. Каждый выберет удобный способ выделения головы, туловища и хвоста.
  2. Встроенная диоптрия. Если ребята из компании «Люкссталь» сразу реализовали стеклянную царгу в базовой комплектации, то «Русская дымка» пошла по другому пути. Они добавили встроенное диоптрийное стекло над боковой панелью для управления обратным потоком и затоплением колонки. На мой взгляд, так практичнее, так как стеклянную царгу разбить намного проще, чем диоптрию.
  3. Два царя по 50 см каждая. Одна метровая колонна уже может производить отличный самогон, а в тандеме с пробоотборником можно легко сохранить аромат фруктов или зерновой кашицы, а также добиться крепости 96,6% на сахарном дистилляте. Кроме того, вы можете регулировать высоту устройства в зависимости от условий вашего помещения.
  4. 8 метров медной насадки Панченкова. Здесь производитель не особо пожалел. Этого количества сетки достаточно, чтобы полностью заполнить всю метровую царгу.
  5. Высота машины регулируется. Благодаря зажимным соединениям можно уменьшить угол поворота холодильника, тем самым уменьшив высоту колонны. Максимальная высота Wein 6 с 50-литровым кубом составляет 2 метра и 15 см (два ящика), а минимальная высота с 20-литровым кубом составляет 1 метр 31 см (одна сторона ящика). Как видите, разброс довольно большой. При очень большом желании устройство можно поставить на газовую плиту, но в 99% случаев все же придется приобретать индукционную плиту или ТЭН.
  6. Три термометра. Теперь вы можете проверять температуру одновременно в 3 точках. Идеально для педантичных самогонщиков!
  7. Интегрированное отверстие для нагревательных элементов. Если вы не решили покупать индукционную или прибора нет на газовой плите, вам останется только купить ТЭН с терморегулятором. После этого можно сразу приступить к перегонке.
  8. Крышка конуса. Современный тренд с двумя конусами, что позволяет увеличить полезный объем дистилляционного куба (можно налить больше сусла).
  9. Сливной кран большего размера (три четверти дюйма). У меня кран меньшего размера, поэтому мне приходится сидеть и ждать 10 минут, пока из маленького крана выйдет кипящее сусло. Гораздо уместнее открыть по максимуму холодную воду у крана и быстро слить остатки выжимок. Производитель также учел этот момент.

Это первый обзор, в котором я ничего не сказал о холодильниках. Дело в том, что Уэйн всегда хорошо ладил с чиллерами, и их мощности хватит практически на любое отопление. Две части 27,5 см (трубки 8 x 12 мм).

Слабые стороны Wein 6: что нужно знать перед покупкой?

В течение недели в комментариях под видео и на форумах люди активно обсуждают новый Wayne 6. В подавляющем большинстве случаев вы слышите только положительные отзывы, но я все же нашел некоторые отрицательные моменты, которые хотел бы нарисовать внимание к.

Я бы не сказал, что все они относятся непосредственно к этому устройству или производителю, но из-за технических характеристик я должен это упомянуть.

  1. Вам понадобится хорошая индукционная плита или мощный нагревательный элемент. Аппарат большой и тяжелый, даже наполненные кубики 37 и 50 литров не назовешь легкими. Не вся индукция будет притягивать такую ​​массу, поэтому сразу обратите внимание на хорошие плитки на 3,5 кВт (они варьируются примерно от 8 до 15 тысяч рублей). Можно сделать ход конем и приобрести ТЭН с терморегулятором, так как все кубики уже имеют вставку ТЭНа.
  2. Столбик нельзя купить отдельно от куба. Здорово, что Русская Дымка постоянно экспериментирует и обновляет свои устройства, но владельцы старых моделей начинают «точить зубы» — им приходится покупать новый товар на тех же условиях, а старый надо как-то перепродавать или просто хранить на балконе. Думаю, что через пару месяцев можно будет отдельно купить колонку, но пока такой возможности нет.
  3. Практически бесполезная безопасность 0,5 атм. На популярном интернет-ресурсе Alkofan автор статьи сообщил, что в критической ситуации пользы от клапана не будет. Я не физик, поэтому до сих пор для меня загадка, есть ли в этом клапане какой-то практический смысл. Он никогда не работал на моем кубе и не двигался, даже во время самых агрессивных юнитов на полной мощности.
  4. Зажим для перегонного куба не регулируемый. Некоторые пользователи выразили опасения, что со временем край изнашивается, становится менее плотным, а куб может потерять свою герметичность. У меня такой же зажим и за полтора года его свойства нисколько не утрачены, хотя пользуюсь устройством довольно часто.
  5. Диоптрия могла сломаться. Покупать такое устройство с подходом, при котором металл может гнуться, деформироваться ручки, а резина ломаться, в корне неверно. Но все же я сосредоточусь на этом: вам нужно будет следить за стеклом немного лучше, чем за остальными деталями из нержавеющей стали.

Более адекватных комментариев не встречал.

Колонна

фото колонки Wayne 6 Pro

Колонна устройства (2 дюйма) складывается и состоит из 2 боковых планок по 50 см каждая, 2 холодильников, 2 витков, 2 термометров, носика для сбора продукта и двойного устройства для отбора проб.

Довольно стандартный набор. Интересен, пожалуй, второй градусник, установленный в ящике. В отличие от градусника на узле, где мы измеряем «посмертную» температуру, градусник на царе позволяет увидеть температуру паров на пути к узлу и при необходимости скорректировать ее, чтобы не допустить попадания вредных примесей при входе в выбор.

Опытные в своем самогоне ясновидящие еще долго используют градусник в царе, настраивая их самостоятельно. Теперь он появился и в массовом производстве.

Второй градусник — еще одна гарантия качества напитка. Действительно, это очень полезное нововведение, поскольку они еще не установлены на большинстве последовательных устройств.

Входные и выходные водопроводные трубы отводятся в разные стороны колонны. Предлагается крепить трубы быстроразъемными соединениями. Хорошо это или нет? Трудно сказать наверняка. Многие производители замечают, что со временем быстроразъемные соединения начинают протекать. Однако жесткие полиуретановые трубки решают эту проблему. Однако никто не запрещает пользоваться сантехникой — она ​​не так удобна, зато более прочна. На резьбу ½ также можно установить любой другой более простой тип фитинга (справа на рисунке ниже.

carving Wayne 6 Pro Фото

Аппарат позиционируется как универсальный, способный приготовить любые напитки — ароматные дистилляты (виски, джин, кальвадос), алкоголь 96,6 °, пиво, крепкие спиртные напитки и др. у каждого напитка своя конструкция: для режима алкоголя — обогащения, для ароматных напитков — режима прямотока пиво можно варить в емкости с использованием двойного дна. Случай, когда складная конструкция действительно работает на улучшение качества продукта.

Скорость перегонки, указанная в режиме горючего, составляет 12 л / ч. Это хороший показатель, но для его получения нужно приложить очень большую мощность к плите. На самом деле показатели у большинства винокурен будут намного скромнее. Скорость перегонки в режиме ректификации 2,2 л / ч тоже вызывает сомнения. В определенный момент, конечно, может быть, но на дистанции скорость обязательно будет ниже заявленной. Скорее всего, под словами «до 2,2 л / ч» производитель указал не среднюю скорость по всей погоне, а максимальную скорость на текущий момент, в начале выбора.

Узел отбора 2 в 1

узел выбора фотографий Wayne 6 Pro

В новой версии Wein получил взлетный агрегат, сочетающий в себе два типа взлета: паровой и жидкостный. Что нужно? Во-первых, эта комбинация добавляет вариативности во время перегонки: например, «головы» могут быть взяты из жидкости, а «тела» — из пара. А кто-то предпочитает работать с сахарным пюре жидким, а с ароматным — паром. Некоторые кадры обычно работают парами, но если они ограничены по времени, они используют автоматизацию, которую проще совмещать с подбором жидкостей. То есть варианты комбинирования могут быть у всех разные.

Кроме того, двойной узел не представляет собой дилемму для начинающего дистиллятора, что выбрать: выбор жидкости или пара. И это важно, учитывая, какие споры идут в сети о том, какой из способов эффективнее и удобнее.

Сама по себе технология двойного датчика не нова. Сам узел выбора Алекса Бокакобы известен с начала 2000-х годов и пользуется популярностью. Но блок в устройстве Wein 6 имеет ряд конструктивных изменений и улучшений:

  1. Есть диоптрий, позволяющий контролировать возврат мокроты в столбик и ее разлив.
  2. Верхний радиатор агрегата наклоняется. Это помогает сэкономить высоту, что в целом довольно актуально.
  3. Я считаю, что выпускное отверстие для жидкости в выпускном отверстии (как в Wein 6 Pro) имеет больше преимуществ перед чашечным типом.

Кроме того, в узле Wein есть много других конструктивных особенностей:

  • кран на парной группе имеет диаметр ¾ «: если бы диаметр был меньше, это ограничило бы скорость извлечения, если бы больше, было бы трудно отрегулировать подбор» головок»;
  • отлив возвращается по специальной трубке точно к центру насадки — это улучшает орошение насыпи и обеспечивает более стабильную и правильную работу колонки;
  • охлаждающее устройство для обоих типов вытяжки: меньше труб и соединений, меньше риск утечек;
  • зонд термометра устанавливается непосредственно в паровой среде — он точнее измеряет температуру и быстрее реагирует на ее изменения (хотя это актуально только для тех, кто получил блок отдельно от аппарата и не имеет градусника в Царь);
  • коэффициент орошения равен 3 при полностью открытом паровом клапане;
  • возможен отбор пробы без оплавления в прямоточном режиме.

Самый спорный момент — фиксированная диоптрия. Скорее всего, так задумано по экономическим причинам. Чтобы получить максимальную функциональность полноценной диоптрии, но не заставляя пользователя переплачивать. Хотя было бы гораздо приятнее иметь в своем распоряжении отдельную диоптрию.

На первый взгляд конструкция агрегата сложна, и у опытного винокурни может возникнуть вопрос: а зачем ее усложнять? Но немного разобравшись, быстро понимаешь идею дизайнеров — взять существующую технологию блока подбора 2-в-1 и немного «подкачать», сделав удобнее и функциональнее.



Видео от опытных самогонщиков

Презентация от производителя

Самый первый ролик на Youtube, в котором Владислав Кислицын представляет, распаковывает и рассказывает о возможностях нового флагмана. Очень рекомендую посмотреть это видео даже тем самогонщикам, которые не планируют покупать новое устройство. В любом случае нужно быть в курсе новинок, чтобы вовремя перейти со старого оборудования на новое.

Колба Челябинск

Еще один интересный обзор, в котором автор простым и понятным языком рассказывает о компонентах Wayne 6. Ближе к середине ролика все агрегаты собраны в полноценный дистиллятор.

Обратил внимание на два способа подключения воды: через быстроразъемные соединения и водопровод. Многие жалуются на потерю быстроразъемных соединений, поэтому здесь уже можно использовать надежную водопроводную систему, которая с вероятностью 99,99% не протечет.

Перегонка браги в спирт-сырец на 6,5 кВт (Русская Дымка)

Ролик с российской Дымки с полноценной перегонкой сусла в спирте-сырце. Владислав решил использовать комбинацию индукционной плиты мощностью 3,5 кВт и нагревательного элемента на 3 кВт. Итого получается мощность 6,5 кВт, при которой удалось достичь производительности 7,8 л спирта-сырца в час.

Я понятия не имею, какая мощность должна быть подана на устройство, чтобы достичь заявленной производителем производительности до 12 литров сырого спирта в час. Но с другой стороны я уверен в холодильниках, которые плавно тянули 6,5 кВт и, я уверен, потянут еще больше.

Что мне понравилось в аппарате Вейн 6 Про?

Если опустить тот факт, что Wein 6 — это внушительный и высокий самогон (более 2 метров в сборе) с наиболее интересными комплектующими, то хотелось бы выделить следующие моменты:

  1. Удобный блок выбора 2-в-1 — это главная особенность устройства, которая многих испортила. С ним действительно можно комфортно и качественно работать (тщательно отбирать орла и решки). Для меня метод выбора пара более удобен, поэтому пользуюсь исключительно им.
  2. Красивая встроенная диоптрия. Хотя внутри не происходит безумных взрывов и экстравагантностей, все же интересно наблюдать, как стекло капает и тускнеет. Диоптрий удобен при работе с фруктовым и зерновым суслом: брызги видны, а самогон может быстро среагировать (уменьшить нагрев или увеличить мощность рефлюкса).
  3. Звуковой кран для слива барды. Необязательно ждать 10 минут, чтобы оставшийся кипяток вылился в раковину с холодной водой. Теперь это происходит намного быстрее.
  4. Крышка с двумя конусами. На сегодняшний день это самый современный вариант перегонного куба, который увеличивает полезный объем контейнера, но в то же время сохраняет его в стабильном состоянии (не наклоняя его).
  5. Два холодильника, два ящика. Полноценный конструктор Лего, который вы можете собрать на свое усмотрение. Обычно все эти мероприятия заканчиваются двумя классическими установками: одна для перегонки сусла, а вторая — для перегонки или ректификации спирта-сырца. Но в начале домашнего производства это действительно интересно.

В приборе одновременно установлено 3 термометра. Три (!!!) термометра, отслеживающие температуру на протяжении всей перегонки. Обычно я использую один, но, поскольку мы выдвинули три, мы все используем

Что не понравилось: негативные моменты

В этом мире нет ничего идеального, даже холодные медные кубы американских винокурен необходимо очищать от окисления. Wayne 6 Pro не нуждается в очистке от такой грязи, но все же есть ряд не очень приятных моментов:

  1. Вам нужна хорошая индукционная плита на 3,5 кВт. Особенно это актуально для владельцев 50-литровых устройств, масса которых становится невыносимой для китайской индукции. Нормальные устройства стоят от 10 тысяч рублей, а лидеры рынка в целом стоят 15-16 тысяч. Поэтому сразу приготовьте как минимум десять к этому удовольствию.
  2. Силиконовая трубка на взлетном блоке — экономичное решение. Здесь, конечно, нахожу недостаток: силикон довольно сложно порвать, порезать или сморщить. Однако в сборке столь интересного селекционного блока кажется несколько несовершенным, мне кажется, что там больше подошла бы трубка из нержавейки.
  3. Уэйн не продает колонны и пикапы отдельно. Понятно, что ребята зарабатывают на максимальном спросе, поэтому будут выпускать аксессуары, которые продаются отдельно. Но опытные самогонщики, которые ждали новинку от этой компании, полагаю, остались не совсем довольны. У многих уже есть кубики, даже ящики и сами холодильники не проблема. Но двойной узел выбора, это уже самое интересное и самое вкусное.

К качеству оборудования или его комплектации претензий больше нет. Все зависит от финансовых вопросов, ведь всегда хочется платить меньше, а получать больше.

В случае с Wayne 6 он оказался немного дороже (по сравнению с обычными колонками и кадрами), но очень интересным. Определенно стоит своих денег.

Перегонный куб

дистилляционный куб Wayne 6 Pro

Есть вопросы по прежнему. Но сначала о хорошем.

Крышка имеет 2 ребра жесткости в форме 2 усеченных конусов, что должно сделать конструкцию более жесткой для устойчивости колонны. Многие блогеры в своих видеороликах о Wein 6 PRO показали, что колонна даже при максимальной сборке стоит очень прочно и не раскачивается.

Диаметр сливного клапана большой — ¾ «. Это позволяет быстро слить остатки сусла после отгонки. Расположение крана под ручкой — популярное решение в современных устройствах — слив смывной воды действительно удобен с этим расположением.

В кубике есть отверстие для ТЭНа. Не нужно тратить время и деньги на врезку, если вдруг захотелось перегонять напитки с помощью трубчатого нагревателя. Правда, сам ТЭН в комплект не входит, так что в любом случае на него придется потратиться.

Термометр упал на боковую стенку. Хорошо это или плохо — однозначно сказать сложно. Если вы собираетесь варить пиво в приборе или делать пюре из каши, положение градусника оправдано. Если речь идет об обычном сахарном самогоне, то термометр на крышке — более удобное решение.

Теперь — о негативных моментах.

Зажим не регулируется по длине. Со временем он может изнашиваться и перестает так плотно фиксировать крышку бака. Протекающий бак небезопасен.

Второй давний бич аппарата — предохранительный клапан. Установленная на куб модель будет работать только при давлении 0,5 атм. Но стоит отметить, что такие модели клапанов устанавливаются в большинстве современных устройств.

Куб вызывает вопросы. С одной стороны улучшена крышка и увеличен кран, с другой — не исправлены старые дефекты. Они не влияют напрямую на дистилляцию, но хотелось бы видеть в аппарате идеальную конструкцию за такие деньги.

Источники

  • https://2samogona.ru/samogonnye-apparaty/wein-6
  • https://alcofan.com/obzor-wein-6-pro.html
  • https://TaraBanki.ru/samogon/vejn-pro-samogonnyj-apparat-instrukciya.html
  • https://3samogona.ru/samogonnye-apparaty/wein-6

Оцените статью
Блог о самогоне